Kelebihan dan kekurangan motor Honda di mata masyarakat


Gue pernah bilang, bahwa setiap produk nggak ada yang sempurna, hanya ciptaan tuhan yang sempurna,
berikut ini saya tuliskan beberapa Kelebihan dan kekurangan Motor Honda dibanding produk lain :
Data ini diperoleh dari hasil survei konsumen pengguna Honda,
Dari segi kelebihannya antara lain :

  • Irit Bahan Bakar
  • Sudah melegenda
  • Harga jual kembali tinggi
  • Spare partnya mudah di dapat – karena toko spare part banyak di berbagai tempat
  • Bengkel resmi banyak – disetiap pelosok ada bengkel ahass, hampir setiap 1-2 kilometer selalu ada bengkel Ahass
  • Brand Image paling bagus – diakui oleh orang – orang indonesia dan telah mendapatkan penghargaan.
  • Suspensinya lebih Enak
  • Teknologinya Canggih,terbukti sepedamotor pertama yang menggunakan tekhnologi injeksi.
  • Top Speednya mantap!
    sedangkan kekuranganya menurut masyarakat adalah :
  • Design bodynya ketinggalan jaman
  • Bebeknya ga ada double cakramnya
  • Umumnya partnya mahalitulah beberapa kelebihan dan kekurangannya, untuk merk yang lain akan saya tuliskan menyusul, dan saya akan peroleh dari masyarakat pemakai merk tersebut.
  • About these ads
    By ihsanwr Posted in Tips

    59 comments on “Kelebihan dan kekurangan motor Honda di mata masyarakat

    1. motor honda apa yg bagus dengan harga terjangkau?? tolong beri rincian nya

      blade ma absolute revo bgs mn??
      apa kekurangan dan kelebihan nya masing??
      trus brp hrg otr ny??

      thx

    2. saya rasa motor bebek honda tidak ada yang menggunakan kopling . itu kekurangannya, seharusnya AHM juga menciptakan tipe motor bebek berkopling .
      bagaimana ? thanks

    3. merek honda yg saya tahu merek yg paling ekslusif mksdnya disini yaitu ga ada tuh merek honda yg dijadikan sarana angkutan umum spt:angkot, truk, taksi, mikrolet dll..jd disini honda menutur saya memangmenjaga commitmen, satu hal lagi honda mengeluarkan model tuh tahan lama(classisc) jd mungkin banyak yg berpikiran model keluaran terbaru honda kuno tp bila dilihat beberapa tahun kedepan dengan umur produksi yg sama dgn merek lain bisa dibandingkan honda masih enak dilihat.contoh honda cb 100 dan GL ditahun pembuatan yg sama pasti anda bisa menilai mana yg lebih enak dilihat bila dibandingkan merek laen, contoh lagi honda grand astrea dengan tornado dan alpha bisa dibandingin pasti lebih jika masih ada yg pake masih enak dipandang astrea grand, jadi spt mobil roll roys dan mercedes yg sll membuat model bisa dipandang sampai puluhan tahun kedepan

    4. Mtr pertama q hnd,tp skrg gw mau gnt krn:
      1.body honda mudah otok2(tdk rapat)
      2.sperpartnya tdk std(murah/mahal/sedang)jadi klo kita beli yg std tapi diberi yg kopian mana tau 3.harga part orinya selangit,pdhl kualitasnya dibawah part bawaan sepeda,knp gitu AHM
      4.model msh blm pakai monoshock,knp AHM?
      5.klo AHM tdk respon hal diatas qw pasti hengkang dr sayap

    5. jika honda tidak me reborn megapro ahir taun ahirnya saya akan pilih vixion/fz16….tapi andai ada thunder 150 saya pilih thunder

    6. hahah..haduh”…
      aneh” ja..
      Yamaha tuh yang jadul..
      liat aja new vega zr..
      lampu sign j warna orange mencolok gitu..jlk bgd!!g cocok..
      jupie mx.. kopling sering loss..koplingnya juga main”..masa bisa ganti gigi tanpa pencet kopling..kaya TVS Neo aja..
      dr produk YAMAHA hanya VIXION yg gw pilih..yg lainnya BASI!!

      tapi klu honda semuanya gw suka apalagi MATICnya..kecuali honda REVO (model lampu belakangnya kyk ikan pari)…

    7. ikutan ya….
      aku dah dua kali beli motor honda (supta fit & Supra X125 yang dobel cakram). untuk motor yang terkahir performanya ga ngecewain, pas lah. Cuma masalahnya dateng waktu aq mulai servis pertama di AHASS, cakram belakang bunyi2 (kayak ada tikus kejepit), trus bulan depannya aq servis ulang ga ada perubahan (padahal rem cakram belakangnya udah di jarakin jauh) plus kepalanya bunyi2. Total 4 kali servis malah bikin jelek motorku…
      tolong donk AHASS di Lombok ditegur, kan itu layanan purnajual, saya jadi nyesel kenapa ga ngambil Shogun Night Rider kemaren.
      Mohon deh kalo ada AHASS lombok yang berani jamin bisa jadiin motor ku kayak dulu lagi (cakram n kepala ga bunyi2 lagi) aku siap banget jadi langganan disana, suer…
      AHASS Lombok siap ga sama tantangan aku….
      Kalo ga ada yang bisa yach ga pa pa sich, paling2 ntar semua anak, cucu, keluarga jauh, deket, kolega, temen untuk mikir2 pake Honda… namanya juga konsumen yang punya duit…….
      tengkyu….

    8. bodynya mudah lgoyang n g kokoh………
      jalan di indonesia banyak yang bolong….
      mesin oke tapi kalo kesiang mudah rontok sih sama aja.
      honda kaya’ mesin motor yang di bungkus kardus…

      • bener emg…mtr gua jga gtu…mega pro new 2009 jalan 70km kok stangnya getar pe tangan…jd pe bdn pd pegel2 gtu….cc gede kok kalah ma honda supra x 125D…80km g keder alias getar…kecewa aku ma mega pro

    9. Halah wong kok pd kakean omong kabeh!
      kalo ga suka ama produk Honda ya ga usah beli, gitu aja kok repot.
      Klo suka Merk Y*****A ato S*****I ato yang laennya ya monggo, ga usah jelek – jelekin Produk HONDA. Paling2 tukune podo kredite wae kok kemlinthine ra karuan.
      Klo aq dr dulu mpe sekarang dah cinta mati ma merk Honda, dari yang WIN100 mpe SupraX 125RR. Yah karena mesinnya bandel bwt kerja harian.
      Nek ra seneng karo Honda yo wis ra sah komentar nyang kene, nek nggon liyone wae, RA USAH KAKEAN C*****M

    10. Emang gw akui klo dulu honda tuh emang plng top. Tp jgn samain zmn dulu ma skrng donk! Lu pada yg nulis cmnt jg hdp dzmn skrg kan? Dah tau fktanya yamaha lg naik daun! Klo lu ttp kekeh honda tuh plng ok, lu hdp aja ke zmn dulu klo bsa!

    11. Siapa bilang mtr yamaha klo pke jrk jauh pgel? Qu dah buktiin koq klo fakta itu salah bsar!
      Qu dah lma pke mx tp ga ngrasa bros tuh! Qu ngmng gni tuh krn qu jg dah ngbndingin mx ama supra x 125 punya babeh gue, ga jauh bda tuh! Asal bsa ngatur gas aj! Pling jg bda setetes!

    12. Bagaimanapun Juga HONDA lebih unggul.

      Ada beberapa kasus yg justru dibesar2kan oleh pihak kompetitor lewat bahasa santunnya. Ini yang perlu dicermati.
      – Dari jutaan produk HONDA, kalopun ada yg “agak kurang” berkenan adalah wajar. Wong produksi masal.
      – Motor jadul, motor bapak2, dll. Lha yg beli memang bapak, bukan “kamu” yang belum bisa cari duit sendiri.
      – Melegenda dan canggih dari tahun gak enak. Lha wong tahun 1970an, motor HONDA sudah pakai Electric Starter. Lha merk lain kan belum bisa pas tahu segitu. Tau kan?
      – Ga kuat nanjak (uzack^). Lha bisa nyetir gak? Secara logika cc lebih gede harus kuat dong. Lagian mulai pemakaian awal (reyen) bener nggak. Jadi banyak faktor yg mempengaruhi

      CU

    13. Honda Supra X 2002 pnyaku msh OK sampe skrng….
      Padahl aq pake trus mnerus sban hari mnimal mnmpuh jrk 35 km/hari. bhkn klimeter d spedo uda 99.999 km + 4.582 smpe detik ini. Emang motor Honda d awal2 milenium OK Banget…????

    14. Honda……?
      bukan pilihan. anak muda yang pilih eh salah…yang pakai honda karena orangtuanya beliin ya honda itu.
      sekarang yamaha mulai naik daun dan banyak peminatnya karena tau selera anak muda dan kualitas produk yang bagus.
      honda cuman dikenal irit doang…gak bisa lari.

      Ride :
      Astrea Grand Black 1993, Shogun 1996, Supra 2002, GL Max II 2003, eh sekarang malah naek Honda Win Plat Merah….walau kadang sekali-sekali naik F1ZR buat melampiaskan hasrat ngebut.

    15. oya, sy sbnrnya bkn fans-nya honda. tp sejak muncul generasi mesin 125cc (karisma, supra), jd tertarik utk beli. cm kepikiran terutama ama bodi yg gampang getar itu.

    16. kekurangan yg paling menonjol dari supra-x 125 itu di sektor bodi yg gampang bergetar ama traksi roda depan yg terasa kurang ‘menggigit’ (mgkn krn geometri rangka fokus pd kelincahan).
      yg lainnya sudah cukup oke. krn bgmnpun tiap merk dan model punya karakter sendiri2.

    17. honda emang paling top .. kemarn gw bli suprax125r n jupiter mx cw ..

      kerasa banget bedanya .. mx boros .. kalo jalan jauh n macet bdan cpet capek,

      kalo supra . .. irit, makin panas mesinnya makin alus .. pkoknya enak lah ..

      yg lain itu pada iri cz ga punya duit buat beli honda. hhe

    18. TAPI BIAR GIMANAPUN HONDA TETAP TERBAIK BUAT KITA…
      dan SELALU LEBIH UNGGUL.

      Ada baiknya juga setiap kritik diperhatikan. jangan dianggap angin lalu saja ya.

      saya bicara begini, cuma ingin honda menjadi yg terbaik.
      HONDA makin berinovasi dan dicintai. OK. salam!!

    19. @Gendown
      (jangan cuma bilang “Terima kasih atas saran dan kritiknya”

      lha terus mau bilang apa ?
      lha wong yg diajak bicara cuma bengkelnya.

    20. memang agak sulit berubah kalau ATPM dipegang orang BUMN. semua juga tau pejabat kita kayak apa. BUMN dijadikan sapi perahan. mungkin hal ini salah satunya yg membuat nya lebih mahal.

    21. aq juga ridernya honda pertama motor nyampe kr rumah sih oke . sebulan pake suara mesinnya keluar kaya suara mesin motor tonado tahun 95 an, kenapa ya bls donk AHM

    22. teknologi,model jadul contoh mesin tiger dgn megapro modelnya sama hanya beda nya tiger 6 gigi serta di borup sedang yg lainya sama.itu yg bikin aku kecewa aku kecewa dgn tiger revo desainnya ribet,kaku,kurang aero dimanis justru aku lebih suka dgn tiger 2000.

    23. lemah honda itu desainnya nanggung,saya dulu sempat coba megapro dan thunder125 klo soal performe bagus Megapro karena CC lebih gede.tapi setelah nimbang2 ahirnya aku pilih thunder karena bodinya pas desain tangki serta jok oke,andai dulu megapro mirip tiger2000 pasti saya pilih honda

    24. Motor gw dulu Astrea Star…..Gw akuin emang TOP banget iritnya….
      Tapi kalo sekarang, wah payah……
      Mesin gampang rusak…..
      Supra-X125 temen gw yang baru 5bulan, ga kuat nanjak di daerah Sentul, padahal gigi 1. Kalah sama Motor Grand…
      So, menurut gw kualitas mesin Honda saat ini perlu diperbaiki lagi tuh…..
      “Spare Part Murah”? Kalo yang produk china murah, tapi kalo orisinil tetep aja mahal…..
      Gw ga ngerti kenapa AHM begitu, apakah AHM tega membohongi masyarakat Indonesia demi meraup keuntungan sebesar-besarnya…….

    25. saya sutuju tntng kwalitas produk honda di beberapa titik mutunya masih blm memuaskan terutama spart part yang bahannya dari plastik. daya tahangnya masih jauh dari harapan. contoh aja spak board depan motor tiger mudah retak saya pernah ganti dengan orisinilnya eee masih pake 1 bln udah retak lagi . terus pada fender belakangnya juga kaitan yang ke body mudah patah .pada titik baut sekrup antara tutup aki dan fendernya juga sama mudah pecah. apa ga bisa tu mutu bahan plastiknya dinaikan lagi . kalau saya amati bahanya lebih banyak poliestilennya(ps) ketimbang ABS nya atau mutu plastik ABS indonesia ga ada yang bagus ya. setahu saya plastik ABS yang dibuat jepang tu kuat benar looo. sorry bukan mengada2 saya parnah 3 th kerja di pabrik recycle plastik dijepang. tolong ya AHM mulai kritis terhadap produknya ingat makin lama uang yang berbicara bukan mata artinya konsuman tak akan ketipu dengan penampilan tapi berapapun harganya jika itu memang bagus pasti disikat juga. arigatou honda.

    26. halo semuanya,
      gue ini dah pake motor beberapa merk, 4 merk jepang dah di coba beberapa motor cowok & bebek, dulu sekitar thn 95-2000 , ahm keluarin barang masih lumayan irit bbm, harga jual. tapi utk sekarang nggak lagi body vibrate trus padahal pemakaian setaun, lari kalah jauh, kalo utk comfort jalan jauh nggak pegel kawasaki sampe hari ini masih tetep oke, skrg gue pake honda tapi kalo ahm nggak ada usaha utk memperbaiki kesalahan, sepertinya ini akan jadi motor ahm terakhir gue, krn sekarang pilihan banyak sekali & yg penting worthed dgn value yg kita bayar, semoga dgn ada blog2 semacam ini bisa membuat atpm introspeksi kecuali mereka nggak peduli dgn kepuasan konsumen.

      terimakasih saran & kritiknya, tidak pernah berhenti, thx

    27. Kritik buat HONDA makin panas…ajaibnya makin panas makin enak jalannya.
      Kalo honda tampak “jadul” kan lantaran keluaran lama, nah tu kelebihannya walau keluaran lama masih bisa bertahan hingga kini, coba lihat merk lain pasti udah masuk kuburan tuh…BIAR GIMANA HONDA TETAP TERBAIK BUAT KITA…kalo gak percaya coba dengar omangan orang tua (yang banyak makan asam garam) pasti nanyanya gini “…kamu pake honda ya?” padahal merk motornya bukan honda tuh…he..he..he..
      Jangan cepat marah ntar pusanya batal dah.
      TAPI ada baiknya juga setiap kritik kalo bisa diperhatikan agar HONDA mekain berinovasi gitu.
      salam!!

      higs…higs… :-) makasih ya mas sharingnya..

    28. saya setuju kritikan bro2 semua, ane jg rider honda jg sich. Kenapoa model honda jadul2 sich, AHM kayaknya dah gak sejalan ma prinsipal Honda Jepang sono, gak jauh2 deh, ma honda thai aja lewat jauh, dari dulu terlalu puas ma jargon irit n melegenda. Apa karena melegenda itu AHM jg budeg ya, melegenda= tua kan. xixixixixi. secara Y****A n S****I Indonesia aja pada mau ndengerin konsumen(pencinta) na, mungkin karena mereka tidak cepat puas ya. menurut aku AHM jd arogan karena mengira konsumen indonesia tetep kayak dulu.Ingat konsumen sekarang dah pinter2, kami2 ini pengen mendapatkan produk sesuai dan pantas dengan uang yg dikeluarkan. Mbok yao honda itu berubah modelny ganti yg stylish, modis, gaul lah. Secara teknologi jg yg inovatif dong. masa 10 taon teknologi gak berubah. pesaing dah berubah bgt tuh. Bandingin teknologi IT aja ga’ sampe’ 8 bln dah berubah pesat.( rada2 nyimpang yee)

    29. qU b’harap dari honda ada motor kayak mx atau jupie z,,

      jupie z itu style bodynya bagus…

      kalo honda bisa bikin kyk “z” pasti laku,,

      cz slain gaya kan honda mesinnya enk bgt tuh…bisa ndobrak pasar tuh..

      jupie mx itu tnaganya gedhe+kopling yg rotari giginya kyk be2k biasa..

      qu yakin klu honda bisa bikin bentuk body lebih keren..pasti honda aman di posisi king of the king…

      jangan cuma ganti baju kyk revo//

      masak ngluarin motor baru trus cc nya te2p 100??

      vega r itu dlu 100 skrg 110

      ok??

    30. ya…… tolong sampaiin tu sama AHM, saya kira org indonesia ini masih cinta sama honda,kalau bikin produk itu yang kwalitas, contoh body tu plastiknya paling tipis diantara semua produk jepang, sudah gitu, setiap pertemuan body gak di beri anti getar, trus catnyajuga jangan tipis2banget, Saya kira AHM ini ndak tuli juga tiadak buta, itulah kelemahanmu,sehingga pecinta honda pada kecewa dan kabur, lihat tu kompetitornya sudah bisa melampaui penjualan honda, ya kalau gini terus siap-siap aja merk honda gak di pakai lagi,terlalu banyak mikirin untung sih,lagian tu yang jualan di show room juga rada sombong orang2nya gak ramah blas gak di didik kaliya? pelanggan tanya pasang muka cemberut, tu ada daeler di kotaku dasar gak ngaca…..

    31. @ aisalwa:
      sy setuju dg anda. sy sendiri emg blm pernah punya motor selain Honda. emg yg saya rasakan, kelebihan Honda adalah ketika mesin mulai panas, tenaga justru malah naik alias tarikannya makin enteng. Supra 2002 saya masih bisa lari 105km/h lho… (kecepatan mnrt speedo meter). Saya pernah iseng ngebalapin Smash dalam kondisi jalanan & suhu mesin panas, ternyata gak bisa ngejar Supra saya yg notabene cuman 100CC.
      Vega R & Jupie Z jg sama, dlm kondisi mesin panas, tenaga ngedrop. Hal ini diakui juga oleh temen2 yg pake motor2 tsb. Bahkan temen yg punya Shogun 125 diasepin legenda, lantaran mesinnya udh panas & tenaganya ngedrop. Jupie MX aja yg punya tetangga, dibawa pulang ke semarang, dia boncengan dg istrinya, ternyata kl mesin udh panas, kecepatan di speedonya cuman mentok sampe angka 100. Kalo mesinnya masih adem sih emg tarikannya dahsyat apalagi kl hujan…

    32. Kita bandingin Harga Vario/Click yg di Thai dg yg ada di sini:

      – Click Tune-up/Vario SW di thai sono dibanderol THB 44.000 (Rp 13.300rb*)
      – Click Tune-up Combi THB 47.000 (Rp. 14.200rb*)
      – Click Fwd (CW + Combi Brk) THB 48.000 (Rp. 14.500rb*).

      Lha disini Pakrio CW (gak pake Combi Brake) harganya gak jauh beda sama Click Fwd…

      Harusnya kl AHM gak pengen ngeruk untung banget, bisa kok dia jual Vario pake Combi Brake dg harga lbh terjangkau. Buktinya Fit X aja yg pake rem cakram bisa dilego Rp 10,5jt cuman beda Rp 200rb sm Fit S. Berarti kan untungnya dari Fit S brp? Hitung sendiri deh…

      Tanya Kenapa….? :D

      *) Perkiraan harga / kurang lebih.

    33. maaf… aq nimbrung, soale aq dari dulu penyemplak honda, suatu ketika aq bosan dg honda, krna aq ngeliat merk lain sprtinya lebih bagus, conth merk y***** akhirnya ku milikilah merk tersebut,stlah beberapa lama kurasakan, ada sesuatu yang tak biasa kurasakan dimerk ini, klau dibuat jarak jauh badan pada pegel,bensin terasa sekali, soal tarikan, ya biasa aja, gak kayak di iklan, malah kondisi stop and go tarikanya nderdet/geol-geol seperti ada yang gak lancar,dan satulagi stirnya kocakan kalau masuk lubang terdengar suara jduk-jduk, dan ini tak ku temui di honda yang selama ini saya pakai, pada akhinya aku kangen dengan honda, ku jualah merek ini, dan kubelikan honda suprax125, ya..lebih tenang hatiku,soal adu cepat honda memang tak terlihat krna memang diciptakan untuk kendaraan sehari2, tapi bukan berarti tidak bisa kencang,sama-sama standar,honda bisa melampaui merk yang terkenal cepat itu, tapi bensin tetap irit, itulah teknogi sesungguhnya, kita gak perlu ngebahas motor balap, kalau soal balap itu sudah lain. lihat yang sehari-hari kita temui gitu aja kok repot….

    34. hehehe yg ane bingung kenapa motor AHM kenapa selalu spek down dari motor HONDA????? gak ngerti gue.

    35. iya,,

      honda mahal..

      kemaren qu dibeliin suprax125d

      pdahal minta jupie mx..

      padahal kn honda cm buat orang tua yg jadul(maklum umur qu baru 15)…

      qu lebih suka pke jupie mx yg cw..

      tp mw gmn lagi…

      yang milihin bokap aq…

      bokap kan selera jaman dulu..

      tp qu masih sneng kok pke suprax125d qu…

      tarikannya lumayan..

      tapi dari dulu masalah honda sama az..

      dashboard bunyi..

      n model yang kuno//..

      makasih

    36. ^_^
      terimakasih atas dukungan kritikannya…
      karena sangat membangun….
      semoga AHM selalu introspeksi diri…
      dan berusaha memberikan terbaik kepada pelanggan setianya.

    37. kritikan yg akan sy sampein udh habis semua sm Bro E 5941 AM. Tengkyu Bro, udh mewakili kita, pecinta Honda yg kecewa sama AHM…!

    38. walah… dalam rangka hari besar bangsa, tentunya ikut upacara donk bro..
      he..he.. :-) itu kebijakan masing-masing ahass,
      tapi menurut saya 95% libur.
      knp bro? mau servis?

    39. ^_^ ha…. ha…
      hebat bener bro E 5941 AM ini…
      ternyata pecinta honda juga…
      peace ‘n love … with Honda…
      soal internal gituan ane kagak mudheng…!
      dipersorry aje… ya bro..!
      thanks…!

    40. Karisma X silver blue
      belinya agustus 2004, eh gk ditanya ya..
      komentar pedas satu lagi boleh kan?
      saya tahu berapa keuntungan tiap motor Honda yang terjual dari laba bersih Astra Internasional yang disumbangkan masing2 anak perusahannya (dalam hal ini Astra Honda Motor) dibagi data AISI tentang jumlah sepeda motor (dalam hal ini Honda) yang terjual dalam periode tersebut.
      hasilnya?? woow..
      kalau margin keuntungan AHM tidak dikurangi, kejadian Maret 2007 dimana penjualan Y***** produksi YMKI mengalahkan Honda produksi AHM bisa terulang lagi kang..

    41. wow… cukup hot….
      btw tengkyu banget lho bro E 5941 AM atas kritikan & commentnya yg bagus…
      secara pribadi saya terima claim atas mahalnya motor Honda, tetapi masyarakat masih tetap berpendapat bahwa klo beli Motor Honda itu Lebih untung!
      by the way… motor bro E 5941 AM apa ya? klo bleh th sih?
      thanks ya bro!

    42. point ketiga “Harga jual kembali tinggi”
      yang saya kompare kan Supra X 125R (pake R loh!) yang harganya klo gk salah 14,5jt dengan Jupiter MX CW yang harganya hampir sama?
      apa yang salah??
      kalau emang Supra X 125R kelasnya dibawah Jupiter MX CW lalu kenapa harganya lebih mahal???
      barunya lebih mahal Supra X 125R tapi second lebih mahal Jupiter MX CW.

      itu satu contoh aja, atau kompare yang lain?
      MegaPro VS V-Ixion
      Tiger VS Scorpio
      Vario VS Mio
      Supra X 125 VS Jupiter Z
      Supra Fit/Revo VS Vega R

      sama aja kang, harga beli Honda produksi AHM rata – rata lebih mahal sejuta tapi kalo dijual harganya jadi hampir sama. jadi poin ketiga itu gugur..
      katanya pabrik baru AHM yang di Cikarang itu 95% komponen lokal, tapi koq produk AHM malahan lebih mahal daripada produk YMKI atau Indomobil???

      lalu point ke sembilan “top speed mantap”
      bandingkan yang di Indonesia dong, jangan liat di MotoGP!
      yang di MotoGP atau Superbike kan HONDA produksi Honda Motor Company, Limited. sementara di Indonesia yang memproduksi dan menjual motor Honda itu AHM, yang 50% sahamnya dimiliki Astra Internasional dan 50% lagi dikuasai oleh Honda Motor Company, Limited.

      saya ini sedang mengkritik AHM!!! bukan Honda Motor Company, Limited
      tolong dibedakan.

      terimaksih atas jawabannya, jika tidak dijawab ya tidak apa2. saya tahu tulisan saya cukup pedas ditelinga pegawai AHM.
      maaf jika ada kata2 yang melampaui batas, peace..(“,).

    43. @ E 5941 AM

      wah.. detail banget bahasnya… tapi asyik juga kalo di simak, okey boleh lah pendapatnya, masing-masing emang punya comment yang berbeda – beda, yang saya tuliskan adalah pendapat mereka yang sudah pernah dan sering merasakan menunggangi Motor HONDA,
      gw juga mau bahas commentnya ;
      point pertama “irit” commentnya setuju! tapi klo yg make sm2 ga bener, mungkin honda tidak lebih boros dengan yg lainnya. :-)
      point kedua “sudah melegenda”, betul siapa yang membangun, dan sekarang siapa yg nerusin klo bukan AHM?, soal AHM yang merusak reputasi HONDA, mohon maaf, saya sangat TIDAK setuju, sampai saat ini AHM selalu bekerja dengan baik, AHM selalu terbuka kepada masyarakat, terbukti adanya recall vario, yang secara terbuka demi menjaga konsumen setia honda, bagaimana dengan pabrikan lainnya, belum tentu berani melakukan hal yang demikian,
      point ketiga “harga jual tinggi” Supra X125 jelas beda kelas dg Jupiter MX CW pantas kalo ada beberapa yg harga jualnya lebih rendah, comparenya dengan kelas yg sama donk mas!
      point delapan “tekhnologi canggih” setahu sy, Honda adalah pelopor motor bebek dengan system injeksi, mana ada motor bebek merk lain yg menggunakannya. ‘n bukan cuman itu, beberapa tekhnologi lainnya akan sy tulis di blog ini,
      lalu point ke sembilan “top speed mantap” lho.. lihatnya jangan hanya di local event saja, sudah terbukti di MotoGP Honda paling kenceng soal top speed, ducati saja hanya kebetulan Cuma beberapa event sj didepan. Klo di event local, menurut saya, team-team Honda di Indonesia, blm menemukan racikan yang pas saja, sehingga belum dpt top speed yang mantap di balap.
      Coba deh jangan bicara balap, dalam kondisi mesin standar, bagaimana klo lawan dengan merk lain… berani… coba sendiri di jalanan … he…he…
      Bicara kekurangannya ;
      “mahal” atau “murah” kembali lagi melihat bagaimana kualitas produknya?
      Sabar… Honda Indonesia pasti juga punya harapan dan cita-cita untuk pentas di ajang balap tingkat Internasional, makanya ayo.. dukung terus HONDA!
      Btw Thanks…atas commentnya mudah – mudahan ini bisa menjadi koreksi yang positif…

    44. Setuju dengan komentar di atas. Saat ini memang banyak yg lagi panas sama AHM, terutama di blog sebelah, hihihi.. :p
      Menurut saya motor keluaran AHM value for money nya buruk.. Boleh aja teknologi sederhana dan turun-temurun yg mungkin untuk mempermudah perawatan bagi yg ngga mau repot tapi sesuaikan dong dengan harga, misal suprax 125 14jt, menurut saya max 13jt untuk versi CW, tiger revo juga pantasnya max 19jt.. Bandingkan dengan merk lain yg value for money nya sudah pantas..

    45. mari kita bahas satu persatu tentang ‘kelebihan’ motor AHM.
      – poin pertama “Irit Bahan Bakar” itu mah tergantung gaya berkendara atuh kang, lagipula selisihnya tipis banget koq.
      – poin kedua “Sudah melegenda” itu di bangun ole SOICHIRO HONDA sejak puluhan tahun lalu, dan sekarang AHM merusak reputasi HONDA dimata masyarakat Indonesia.
      – poin ketiga “Harga jual kembali tinggi” sudah terbantahkan dengan komparasi Supra X 125R vs Jupiter MX CW, Supra X 125R harga baru lebih mahal dari Jupiter MX CW tapi harga jual kembalinya malah lebih murah.
      – poin keempat sampai tujuh masih bisa diperdebatkan
      – poin kedelapan “Teknologinya Canggih” wahahaha, anda membohongi diri sendiri kang..
      – poin sembilan “Top Speednya mantap” kalo emang bener coba dong AHM ikut balapan lawan Y****A atau S****I, jangan cuma di OMR doang beraninya..

      sedangkan kekurangannya, perlu ditambahkan:
      – MAHAL, anda tidak bisa membantah ini kan??
      – cuma mikirin untung!! orbitkan dong pembalap Indonesia ke pentas dunia kayak Y****A atau S****I

      ini koreksi buat AHM kang, pedas memang tapi tolong di sampaikan pada kantor pusat AHM.
      motor pertama saya HONDA, tapi kalau AHM tidak melakukan perbaikan sangat mungkin motor saya berikutnya tidak lagi berlogo sayap mengepak. hehe..

      peace ah..(“,)

    46. Bagi yang mau kasih comment, atau menambah yuk… tulis disini, biar nambah koleksi tulisan gw,
      sekaligus buat masukkan terutama pabrikan, agar terus meningkatkan inovasi-inovasinya…
      thanks

    Komentar ditutup.