AHM luncurkan Honda Fit X!


Jakarta, Sebagai salah satu rangkaian upaya untuk memenuhi permintaan konsumen, PT Astra Honda Motor (AHM) kembali meluncurkan model barunya Honda Fit X, di Restoran Cilantro, Wisma 46 – BNI City Jakarta Pusat, Jumat, 24 Agustus 2007, di hadapan sejumlah wartawan media nasional.

honda_fit_x.jpg

Honda Fit X merupakan “best value” produk unggulan sepeda motor Honda untuk konsumen yang membutuhkan sepeda motor sebagai kendaraan sehari – hari yang tangguh dan irit tetapi memberi kepuasan dan kebanggaan. Honda Fit X dilengkapi fitur-fitur terkini antara lain Disc Brake, Utilities Box dan design serta warna yang atraktif ditunjang mesin yang handal.

Dengan menggunakan mesin 4 tak 100cc yang sudah terbukti tangguh dan teruji serta sudah memenuhi standar Euro II, Fit X diproyeksikan akan merajai kelas motor bebek 100cc di Indonesia. Fit X menawarkan sepeda motor yang hemat, tangguh dan ramah lingkungan kepada para pemiliknya namun tetap memiliki model yang atraktif sehingga sangat cocok digunakan sehari-hari.

Perlengkapan lain yang akan menambah kenyamanan dan keamanan pengendara, diantaranya adalah:

  • Panel Indikator yang berdesain modern dengan kaca cembung, jelas, lengkap dan mudah dipantau
  • Lampu depan dan sein dengan multi reflektor dengan kaca bening yang tampil mewah
  • Tempat duduk model hip up, yang memberikan kenyamanan maksimal saat berkendara
  • Bagasi (U-box) serbaguna di bawah tempat duduk yang sangat fungsional
  • Suspensi belakang yang dilengkapi inner cover sehingga lebih terlindung dari debu dan kotoran

 

Untuk memenuhi selera serta keinginan konsumen Fit X akan ditawarkan dalam 4 varian kombinasi warna, yaitu: Burning Black, Stone Silver, Lava Red dan Sunrise Yellow. Honda Fit X yang diharapkan terjual sekitar 50.000 unit per bulan ke pasar sepeda motor Indonesia ini akan dibandrol senilai Rp 10,5 juta (on the road Jakarta).

Kesemuanya ini diharapkan akan memberikan sensasi baru kepada pengendaranya, yang ingin tampil trendi dan fungsional serta memiliki utilitas yang tinggi sebagai sepeda motor. Honda Fit X, Motor Bermutu Pilihan Jitu <sumber : astra-honda.com>
Ada yang mau berkomentar? silahkan kirim comment-nya!

About these ads

54 comments on “AHM luncurkan Honda Fit X!

  1. saya sudah 2 thn pake fit,

    tapi ba,a kok acok balantak / balago kecek urang minang

    di pagaan ancak motor tu

    campak an se lah ndak

    kalau ndak ganti se la joe vixion

    tapi masalahnyo kredit alun lunas

    mokasih go ah

  2. saya punya motor honda fit x tahun 2008, motor saya bermasalah kalau berboncengan, sering mengeluarkan suara krek..krek.krek. saya dah coba konsultasi sm mekanik ahass, katanya rantai kendor dan kurang pelumasan, tapi setelah kedua hal itu saya lakukan kondisinya msh tetap berbunyi. mohon bantuannya kira motor saya bermasalah di mana ya ???? tq

  3. aku udah setaun make fit-x.emang bener siih irit tapi gag ad ada larinya.aku dapet yg yg kurng nyaman di pake.kampas gandanya udah aus.tolong bagi para pembaca mohon untuk di pilah pilah bila mau beli motor.apalagi yg KREDIT supaya gak nyesel di kemudian hari.tapi fit-x ku adalah gayaku juga hidupku.my hero my honda

  4. Saya jg mau protes ni om supra fit saya bru 5 bulan uda bengkok ckramnya.jd klo ngrem bikin genjot2. Gw da claim sma hnda tp ga bs d gnti krna alasannya gw da ganti velg almu. . it! Klo mang materialnya yg jelek masa cri alesan ky gt gw bner2 mrasa d rugikan mana hampir jatoh 2x gra2 ckram it. Bung ahs tlong kualitas dong, . .

  5. to Windan,

    waah sumuhun betul bos, teu aya nu sampoerna, dan harga yang kita bayarkan kayaknya sesuai dengan barang yang kita dapatkan, kelebihan dan kekurangan yaa pasti ada di setiap produk juga..

  6. Gw punya fit-x drmh. Gw bwa shri2 buat mondar-mandir. Udah 7bulan gw blinya. Tp nyman2 aja tu, za kyak motor2 yg lain. Smuakn ga da yg smpurna psti ada kelemahan, manusia aja ga smpurna. Mo mtor yg pling mahalpun psti ada klemahan. Jd ga usah diributin dh. Yg penting mnfaat dr motor itu sndiri kn. Tul ga?…

  7. fit X tuh ga mutu banget karna mereka sembunyikan masalahnya mengenaik shockbreakernya yang selalu bunyi asal boncengan. masa motor baru sudah kerasa geteran seperti itu seperti di rante atau di shock. trus ditanya ke Honda mereka tidak mampu memperbaikinya.

    • bener apa kata lw
      wlaupun byk di pake sama tukang ojek
      tapi gw make FITX enjoy-enjoy aj tuh
      manusia aja bnyk kelemahanya apa lagi motor

  8. wahduh gimana saya pake fit x tapi kok ngeluarin uang trus buat beli sparepartnya….
    mana bengkelnya mahal banget di tambah sparepartnya lumayan mahal juga…
    kayaknya mungkin tahun dpan mau ganti ma garpu tala aja lah
    yang larinya lbh kenceng trus perawatanya juga nga manja ma honda
    pusing tau …
    masak kita ngirit di bensin tapi boros di perawatan
    service rutin tiap bulan padahal udah tapi masih ada yang musti di beli kan aneh masak nga ada garansi sparepart yang minimal stahun setengah lah
    pusing deh gw

  9. to Panji

    Mending fit x saja lah. Harga lebih murah 1,5 juta dari revo. Padahal spesifikasi honda fit x dengan revo sama persis ! Liat aja. Fit x juga sedikit lebih irit bensin dari revo. Gua dah punya revo. Tapi sekarang nyesel kenapa dulu gak beli fit x saja. Jadi mubazir 1,5 juta deh. kan duit 1,5 juta itu bisa untuk memenuhi kebutuhan laen yg lebih penting.

  10. baru kredit motor fit X ni, kok buat tanjakan lembek,trus trek lurus jga gak mau lari,getaran mesin kerasa bgt om…. gmana dunk…??? tlg di reply ya om….???

  11. mas2 klo mnurut kalian mndingn fitx atau revo? tlg bls yaa. sya btuh infonya. soalnya mau bli mtr nih.

  12. jujur aje ni, saya baru mau beli supra fit x, gak tau kelebihannya apa… tapi kata temen2 gw fit X rajanya irit, tapi dari baca komentar temen2 diatas, katanya sockbrekernya kok berbunyi gitu, terus ga ada perubahan signifikan dari fit S ke fit X, cuma joknya aja yg agak nyaman?!? kalo saya usul sih mending perubahan casing gak perlu ganti nama dari S ke X, kecuali ada perubahan di sistem pengapian mesin/pendingin dls. apa inovasi di honda cuman segitu doangan ? plis deh, nama besar jangan di tenggelamkan sama diri sendiri dong. di kelas skutik udah keok sama yamaha, masak kelas bebek kalah juga… paling gak sejajar lah atau diatas sedikit.

  13. yaa…. terima kasih atas inovasi honda… dan kebetulan baru saya beli tapi mohon penjelasannya tentang bagaimana cara reyen yang tepat. dan mohon dikirim ke email saya(merpatiputih_Psi@yahoo.com) matur nuwun

  14. saya agak kecewa ma fit x :
    1.sockbreker bermasalah apa lagi kalau jalan ama pacarku wah pasti di hina abis2an cz suarax yg brisik bgt apa lagi di musim ujan nh wah bayak jalan yang boloooong.
    2.cat body yang mudah luntur……….(but thnks buat produk2 kosmetik cat body (KIT)yang udah nyelamatin warnanya biar tetep asri).
    3.besi body cpat berkarat ya walau udah sering di bersihkan tp tetep aj ada karatx walau udah ada cat buat ngelindungi besix ya namax dr pabrikan ya pasti luntur juga atau kering dan lepas catx.
    4.kaca lampu depan yang selalu dan selalu bergetar keras apalagi kalau mtor berkecepatan sedang huu…..huuu

    tp ada baiknya juga sh :
    1.pernah kecelakaan nabrak motor lain dr belakang kecepatan lumyan tinggi tp alhamdulilah sy gpp trus hebatnya motor ga rusak parah cuma kaca lampu depan pecah saja buat sy pd pake fit x.
    2.biaya perawatan murah ……..(itu aja)
    3.bensin irit cz sy pernah tes ga ngisi bensin padahal di meteran bensi udah merah bgt tp msh biasa dipake jalan2 lama(tips: jagan terlalu percaya ma meteran bensin cz suka g akurat)
    4.final nh i love my fit x itu mtor pertamaku…….

    and selamat buat PT.AHM udah ngeluarin motor honda yang baru CS 1(city sporty one)moga2 jd motor yg disukai warga BDG khususnya dan indonesia umumnya….ok.c u

  15. mas AHM,booong ya.saya udah ada Fit X trus udah jalan 2 bulan tp byak bgt kekurangannya,trus tuker aja ma mtor kakak yamaha jup z,eh ternyata beda mana yang motor jujur ama yang suka boong.mas AHM sadar ga lo udah ketinggalan ma pesaing yang lain.mudah2an ga kalah trus!!!!!!!!!!!!!! n cpt nyadar.

  16. Aku br beli Supra Fit X Silver. harga 10,5 jt . motorku yg lama grand impresa thn 96, masih ada dan kondisinya masih bugar, tapi penampilannya aja yang JADUL. Rencana mau aku pensiunkan buat koleksi aja. Mudah-mudahan Supra Fit X ku yg baru bisa setahan dan sebugar grand impresa. AMIN.

  17. Iya, shockbreakernya kurang empuk, bisa di “setting” nggak ya ?

    wah shockbeaker blk tidak bisa disetting bro! kecuali motor laki (m-pro, tiger, phantom)

  18. tunjukkan dilaga indoprix pasti laennya gak ada dihati kawak juga bagus tapi sepi peminat
    bergegaslah sebelum laennya melesat lebih jauh!

  19. saya punya motor fit x trus kenapa ya kalo buat boncengan kok shokbreakernya bunyi keras kaya shokbreaker mati sebetulnya penyakitnya apa???? dan klo diganti shokbreaker supra apa bisa sembuh.
    trus mesinya berdengung keras itu sebabnya apa?
    trima kasih atas perhatian dan tanggapanya disampaikan terima kasih

  20. Saya pengguna FIT S thn 2006 ahir (baru 9 bulan kredit om) menurut saya :

    Irit : pasti
    Harga hemat : wuih sesuai kantong nih
    Kekuatan mesin : kalo telat servis (bulanan) kerasa banget mesin kek mo rontok :D tapi setelah service mayan sih……..
    Tampang : Mayan menarik
    Suku cadang / Sparepart : eh om aHass saya ada masalh sama tombol/saklar sen kemaren patah jadi kalo sen sebelah kiri harus ditekan terus baru nyala, sudah diganti sebulan yg lalu, eh sekarang patah lagi duh gimana harga nya sih lumayan 34rb kl gak salah.

    itu menurut pendapat saya, oh yah saya mau diberikan inventaris motor sama kantor nih, yg punya pribadi ditaruh rumah aja. saya rekomendasikan pake FIT X semoga ga ada masalah yah….

  21. ummm
    saya baru aja beli Fit X warna item kira2 1bulan
    udah service pertama pula
    tapi kok rasanya
    shockbraker-nya kurang mantap ya
    ga seempuk varian Honda yang laennya
    temen2 yang makek juga komentar gitu
    …………………………….
    thx buat tanggepannya

    untuk pemakaian kondisi baru, mungkin demikian, tetapi apabila sering dipakai, mudah-mudahan lebih baik. terimakasih atas masukan-masukannya

  22. saya dah beli fit x ne di medan!
    warna black!
    dari senen mpe sabtu selalu dibawa kuliah!
    perawatan apa seh selain service yang ternyata sepele dapat memberikan dampak besar buat motor yang dipake tiap hari!
    tolong di reply ya!!!

    by
    fadlan_cebong@yahoo.com


    Perawatan rutin sepele yang harus selalu diperhatikan adalah
    1. Kebersihan motor (karena motor yang bersih dengan motor yang jorok akan terasa jauh berbeda saat dikendarai, disamping itu juga mempengaruhi usia komponen, apalagi saat musim hujan) betul ngga?
    2. Pelumasan rantai roda (periksa pelumasan rantai, apabila kering, tambahkan pelumasan menggunakan Chain Lube)
    3. Penggunaan bahan bakar premium di POM Bensin (jangan beli BB disembarang tempat, BB yang jelek akan mempengaruhi kinerja mesin)
    4. Pake selalu Honda Genuine Parts

    Demikian, mudah-mudahan membantu, terimakasih

  23. sebenarnya ….FIT X ini menurut temen2 bagus ga ya?dibandingkan dengan yamaha sekelas yang sama. karena saya itu rencana beli motor yang spartpartnya tidak cepat rusak/tahan lama, dan daya jual kembali tinggi serta IRIT…

    mohon tanggapannya yah..?

  24. bro mbelgedez.

    Ada yg punya Kawasaki AR 125 juga, saya juga punya yg th 1984, velg enkei (ngerayu beli ini dari anggota IMBI sampe 1th, baru dilepas), knalpot tipe KHI (juga 1th baru dilepas). He..He..

  25. Sorry bung AHASS, br smpat nulis lg disini. Motor yang ada dirumah,
    1. Honda Dream 250cc th 1968 (Not 4 Sale)
    2. Honda C 70 th 1979
    3. Kawasaki AR 125 1984
    4. Yamaha RX King 1997
    5. Yamaha Jupiter MX 2006
    6. Yamaha Mio 2007
    7. Suzuki Spin 2007
    8. Kanzen 2006

  26. @ om ahass:
    itulah perlunya punya blog… bisa komunikasi 2 arah. bisa tuker2an infoh… :D

    harusnya langkah ente diikutin AHM. kalo bisa ente bilangin dah sama om JLo, siapa tau om JLo kepengen juga bikinin blog buat AHM… :D

    paling juga puyeng jawab comment & respon dari kita2, he…he…

    tapi demi kepuasan konsumen, why not…? itung2 buka lapangan kerja baru… :D

  27. wah, aku salut sama honda. ngelucurin fit x dengan harga yg lebih rasional dan terjangkau. trus apa dong bedanya dengan supra fit? sama2 disk brake, model sama, cuma beda di striping yg lebih monoton. sayangnya kenapa fit x gak ada yg warnanya biru ya. hix. padahal kloa ada yg biru aku pgn bli ni.

  28. Well,Kalau FitS dan FitX sih asal tetep murah en irit gw suka2 aja… Tapi kalau udah Honda SupraFitR sama Revo… Aduh makjan…..

    Kapan AHM mau regenerasi motor??

  29. @ ahass.

    ya.. kita percaya klu honda pasti bisa bangkit, wong honda itu pabrikan besar, punya nama besar,pun terkenal pabrikan terbanyak mengikuti ajang balap baik mobil atau pun motor, bahkan beberapa dekade mendominasi arena motoGP, mangagumkan, sbtulnya kekurangannya menrut sy cuma di kelas bebk, itu bodinya terlalu tipis, dan catnya cepat gores, juga knalpot kroposn, klau soal mesin menrut ku oke, Juga harganaya kok Mahal dari merk lain.

  30. bilangin sama AHM, jgn kelamaan gitu, om AHASS…
    masalahnya semua ATPM yg main disini pada megang & punya kartu AS & Joker masing2…

  31. :-D …. :-D ….
    Ibarat main kartu, petinggi Honda sedang mirit. nggak mau buru-buru ngeluarin ‘kuncian’. Jum’at kemarin, baru coba-coba. “Ya… ada dua varian lagi tahun ini, skubek dan bebek keluar dalam waktu yang dekat,” jelas Johanes Loman, Direktur Marketing AHM.
    Permainan baru dengan mengeluarkan kartu as dimulai tahun depan. “Pasti. Tunggu saja. Kami akan meluncurkannya tahun depan.” Setelah as tentu ada joker! sumber: motor-plus,no.444/VII

  32. AHM: motor baru nih!

    DP: larinya lebih kenceng ya?
    DM: atau harganya lebih murah?

    AHM : ga juga om.

    DP: ada teknologi barunya ya?
    DM: atau performanya lebih mantap dari yang lama?

    AHM: samasekali ga om..

    Jadi, apanya yang baru???

    Astra Hoax Motor (AHM): tampilannya om..
    dengan striping dinamis, jelas lebih berkelas.

    calon konsumen: wahahaha, lucunyaaa…

  33. kenapa sich hoda dari dulu gak pernah mau denger keinginan konsumen? model2 motor honda ketinggalan jauh dgn pesaing, kesannya AHM gak butuh masukan dari konsumen. Tolong mas bro bilang ma petinggi AHM masak maunya untung doang. Mana kepedulian thd konsumen, ingat konsumen adalah raja! contoh kecil si tigi aja cuman ganti baju doang, eh harganya tinggi bgt, gak masuk akal, mana cc nya tetep gak monoshock lg. anyway saya jg gak bgt suka lg ma honda, gak kaya dulu.

  34. “Sebagai salah satu rangkaian upaya untuk memenuhi permintaan konsumen, PT Astra Honda Motor (AHM) bla bla bla..”
    bahasanya koq nampak arogan ya? seolah-olah konsumen yang butuh dan AHM tidak..

    mudah2an ini bener motor baru, bukan cuma casing (baju) nya doang yang baru.
    kalo cuma ganti Casing ganti aja nama AHM jadi AHC alias Astra Honda Casing..

  35. kita sambut aja kedatangan sang bayi baru si Fit X, semoga kehadirannya sebagai “Motor Bermutu pilihan Jitu” benar adanya tidak sekedar Tag…

    Mudah2an jadi pengobat kekecewaan para pecinta Honda, sehingga mereka dapatkan kualitas produk yg sesuai dengan harganya.

    Kalau bisa… jangan cuman Fit X yang harganya dibikin rasional, produk yg lain juga….

    Dreaming mode: on

Komentar ditutup.