Bedah Sedikit Honda New Supra X 125


Konsep Produk Honda New Supra X 125

Honda New Supra X 125 didesain untuk memenuhi selera dan kebutuhan pemakai yang menginginkan sepeda motornya tampil sporti, bermesin handal, nyaman dikendarai, canggih dan praktis. Terobosan desain yang atraktif menjadikan Honda NEW SUPRA X 125 layak untuk di banggakan sebagai kendaraan sehari-hari.

New Supra X 125

  1. Tampil Sporty
  2. Mesin canggih dan tangguh
  3. Nyaman
  4. Praktis

01-lampu.jpg

02-visor.jpg

03-speedometer.jpg

05-sein.jpg

07-fender.jpg

08-sayap_3d.jpg

10-under_cowl.jpg

11-footstep.jpg

13-muffler.jpg

14-cakram-blk.jpg

15-behel.jpg

Gimana…. tertarik? mau kasih comment? silahkan…!

About these ads

325 comments on “Bedah Sedikit Honda New Supra X 125

  1. bener tuh bang candra,kpan nih SupraX 125 ngeluarin varian kopling manual?????
    klo ngoper gigi gitu suka bunyi ‘ctek-ctek’, apa ga bisa di ilangin tuh???hehe
    makasi. Honda memang mengerti saya!!!!

  2. Saya baru beli supra x 125 9 bulan yang lalu, tapi sekarang ada masalah sedikit pada R2ku. Ketika semaleman istirahat pagi hari dikeber kluar asap putih dari knalpot tapi ndak lama. Apa teknologi supra sekarang seperti mobil bensin ????????????????

  3. Mo tanya, aku pemakai HSX125PGMFI september 2008
    Yang ingin saya tanyakan :
    1. Kapan Injection harus di service, soalnya setiap service ke AHASS, injection jarang di sentuh…
    2. Cara maintenance injection seperti apa dan bagaimana ?
    3. Apakah part Injection sama dengan Carburator sehingga bisa dibeli per bagian atau satu set ?
    Mohon pencerahannya.

    Terima kasih

  4. saya pengguna SHX125…yang saya tanyakan kalo di modif ala motor cros cocok apa ga tanpa harus merubah casis body?
    terimakasih

  5. brother,

    mau nanya nih,

    kok Supra PGM FI gw ga kuat dibawa tanjakan ya???
    padahal udah gigi 1..

    trus, setiap mesin agak panas, kok ga kuat dibawa pelan(mesin sampai bunyi gretek2)..

    ada yang tahu solusinya ga??

    soalnya udah 2x service (service selalu di ahass), kata mekaniknya ga ada masalah apa2x dengan mesinnya.

    mohon bantuannya ya.

    Thanks & Best Regards.

  6. mau tanya aq pake honda supra 125 injectin
    rencana aq mau pake CDI merk rextor
    knalpot da aq belah
    gmn tu kira kira

  7. saya mau tanya nie klo mau menambah tenaga supra x 125r saya,itu gimana cara’a?trus kira” harga’a berapa yah?

  8. Mas q pengen nanyak ne…
    Klo SupraX 125D naek oversice ke 0,25 bisa ga langsung dinaekin ke 0,75. Trus klo dipake klep atas ma bawah pnya sonik 125 kira2 tenaganya naek ga???
    alnya aq dah bedah dikit top speednya 140Km/jam
    stell klep bubut as klep ma rumah klos trus aq ganti kain klos ma Road race standart shock yss racing CDI Shogun yang mode robot…
    Klo aq buat lagi kyk perfomance diatas gmn mas…
    Klo gini cuma bisa nempel ma satria F150 doank ma CS1 hampir setara mas… q mow coba lewatin Ninja 150 Yamaha Rx King cuma tu yang susah mas Bls ke Email aq ja mas
    Dr: Nicho di medan…

  9. saya punya honda supra x 125 new
    baru dibeli januari 2009
    kenapa setia saya mau masuk gear 2 selalu keras dan kalau dah masuk selalu bunyina keras kayak bunyi piringan besi dipukul.saya sudah servis ke ahass dan g ada perubahanya?dan ahass sudah beberapa kali melakukan penyetalan kopling dan g ada perubahannya
    slain itu karburatornya kluar bensin di temat pembuangan minyak yang ada slang kecil ?
    APA MASALAHNYA????????????
    TOLONG DIBERI SOLUSINYA

    • saya andi, juga pengguna 125, sama juga keluhan nya, kemudian saya pikir apa karena slip kopllingnya, trus kenapa 125 cc pake olinya 80cc, kemudian alih-alih nyoba ke mpx yang 1 liter, ternyata pindah giginya gampang, terus suara mesinya juga alus.. coba aja…

  10. mas…misi…maw nanya…
    sy pengguna SUPRA125x.,
    sy kan anak yg suka kebut””an.
    gigi 1 bisa ampe 55kmh
    gigi 2 bisa 80kmh
    gigi 3 sekitar ampe 110kmh..
    nah disini gigi 4..tarikan.a turun drastis..
    di gigi 4 ngeden bgt..,dan cman bisa mentok 120kmh..

    gmn ia supaya top gear sy ga gtu bgt dan speed bisa ampe 120++??

    sy tunggu informasi.a
    makasih.

  11. kayaknya anda2 semua adalah antek2 yamaha yg selalu njelek2in produk honda, dgn cara black champaign. Padahal saya pakai HSX 125 CW th 2008 tdk ada masalah sama sekali, mesin sangat2 halus, bensin irit tarikan enteng gigi 3 bs tembus 105km/jam, gigi 4 bs tembus 120km/jam. Pagi hari juga gampang hidupnya gak kayak MX ato jupi z susah hidupnya, dan MX pagu hari klu dihidupin suara stang sker layal mau rontok. Tru story temen gw pakai MX perjalanan purwosari pandaan diasapain ama skydrive, mx mentok 115km/jam. plg ke malang ksg dijual ganti skydrive..gw berani sumpah. Tolong jgn jelekin produk lain klu promosi gw sampai neg lht yamaha, malah klu gw bawa mobil rasanya ingin nabrak motor yamaha. tp gak akan gw lakukan.

    • oh ia..?MX mentok ampe 115..?
      tapi kenapa ia klo sy kebut”an ma MX kalah mulu…
      dari tarikan-top speed..
      g taw motor sy yg kurang ia..?

      • bener jg ci, narik gigi 1 2 3, ga nyusul gue,4 na manteng! kecuali maen torsi,gue jamin MX gada …..nya

    • Setuju…
      Aku juga Pakai HSX125 PGMFI September 2008… Nyaman… tarikan kuenceng [115Km/Jam]… irit lagi… Body ??? Muantabz… HONDA memang TOP BGT !!!
      MX ? 135cc ?! Ga da pa2nya ma CS1 yg cm 125cc…
      Mau2nya ketipu ma cc Guede… lihat gearnya… banci tuh cuma 4 !!!
      Fakta membuktikan, aku testimoninya…..

  12. Saya pake shx125 tahun 2008. yang mo saya tanyaken, kenapa pada waktu di pake di jalan ga rata alias berglombang, roda blakang trasa ngayun/ oleng, bahasa kampungnya “ngegeyol”. Saya tanya temen yg pake motor sejenis, begitu juga keluhannya. Tanya bengkel resmi ora kenapa-napa katanya. Apa mesti ganti sockbreker belakang + lengan ayun + velg + ban. Lha gede amat modalnya………..

  13. mas.. supra 125 ku kok sock depan terlalu empuk ya. trus rantai nya melar. mau ganti rantai yang bagus rantai apa ya?? kata nya pake rante supra fit bagus.. benarkah??

  14. kanapa lampu sein motor honada 125x sering mati. sering ganti. habs kanan mati, kiri yang ikut mati kelistrikan arus normal. mohon jawabanya? trims

  15. Halo broo..! meski banyak keluhan ini itu, yang penting neh kalo motornya honda, pasti lebih uueennaaakk deh. udah sparepartnya murah, bengkel resminya juga ada dimana-mana. trus harga jualnya juga paling tinggi dibanding merk laen.! percaya deh broo. motor ane juga supra x 125 cw. muantep lah. ga nyesel kalo punya deh..!

    • 1. coba bahan bakarnya ganti dengan oktan yg lebih tinggi misal Pertamax (92), Pertamax Plus (95), atau kalo punya banyak duit coba pake Bensol.
      2. Check Klep in dan Klep out nya.
      3. Setting karbu nya yg benar.
      4. Coba pake CDI BRT, CDI Rextor dll (u/ merangsang akselerasi).
      5. Kalo punya banyak duit, di Porting aja.
      Dijamin lari nya masih bisa tembus di 120 km/jam dan irit bahan bakar.

  16. mau tny nich klo betulin penutup kunci yang macet (rusak) di surabaya di mana yach!? ada yg bisa sharing kira2 d mana. gw pny supra x 125D skrg macet penutup kuncinya cz lm g dipakai trus kapan hari coba dipakai eh malah gak mau buka lagi :(.
    klo bisa infonya kirim k email gw y! vieck_zand at yahoo.com

  17. Hai.. saya juga penggemar Honda Supra X125R,saya tinggal di Pandeglang Provinsi Banten …, bulan April’09 saya beli mtr Supra X125R CW, tapi yang membuat saya kaget pas waktu ngover gigi ada sedikit ngeloncat dan sangat tidak nyaman…saya udah konsultasi ke bengkel AHM terdekat skalian Service…tapi ga ada perubahan..

  18. soo….w pengen beli nih….
    doa_in yah….temen-temen walawpun ga kenal fadhli…
    insya Allah bulan oktober…w beli motornya…tapi yang CW ya…coz klo yang FI tkut pas w kegunung mogok gada yang bisa bantuin….

  19. assalamuallaikum….
    menurut w sieh supra X 125 tampilan ya keren banget….tapi sedikit kurang tinggi bagian blakang nya….heeee

  20. mas2 nya percuma aj,, nanya ini itu, pasti dongkol toh nda d blz2..
    qt jg nda bsa salahin Bro AHASS,, wong judul diatas aj “bedah Sdikit…”
    klo mas2 pda nanya byk2 ya nda salah, klo ngga dijawab..
    he..hee…. mending tanya ditempat lain aja td sy baca ada yg nyaranin
    ke forum HSX125,, dmna td ya??? pokona ada pas sy baca…
    motor sy jg SX125,, dr gigi 1ke2 bisa standing qo,,
    ….PEACE…

  21. saya Azka di kalimantan, umur 30 th,balikpapan

    Bulan Mei 2009 kemarin saya baru membeli Supra X 125R, sejak pertama kali saya beli hingga sekarang saat saya kendarai di speed 60-70 Kmh kenapa suara mesin berdengung yaa?apa motor saya itu cacat dari pabrikan, saya sudah rutin jg ke Ahass untuk service, dan saya jg sudah tanyakan katanya itu gk masalah, supra X 125R memang bawaannya bgt, namun saya pikir kok bisa mekaniknya bilang bgt, karena saya sendiri yg mengendarai terasa tidak nyaman karena dengungan mesinnya sangat teras sekali di kecepatan 60-70 Kmh, dan saya pikir gk mngkin Honda menciptakan mesin dengan dengungan spt itu,,,yg mengakibatkan ketidaknyamanan pengendaranya, Mohon bantuan dan infonya sangat, ??karena saya pecinta Honda, Thanks

    • hah???
      perasan supra sya enak2 aja…
      gigi 4 72 km dah pw wat ngirit…
      n g ad masalah tuh..
      tarikannya mantab sob…
      apalg pas pertama x beli..
      gigi 1 ampe 60 kmh
      gigi 2 ampe 95 kmh
      gigi 3 w g berani ampe pull cz masih baru…(kan sayang klo knp2)he2x
      tp sekarang w dah berani..(umur motor dah setaun lebih)
      lumayan lah top speednya 120 kmh…hahaha

  22. oii bro.. pa kabar w pnya supra, injection th 2007, gw mu naya kok tba2 tenaga mtr gw kurang padahal dah diservic terus, n bagai mana nyeting mtr injectin biar larinya kenceng tanpa boros bbm. thx

  23. Mau nanya dong Mas Ahass…..
    Nama spare part penutup mesin dekat footstep kanan itu apa yah..(supra x 125 sw), trus harganya kira2 berapa mas.?

  24. Hi..
    Suara tik..tik..tik.. dimesin honda klo ga salah disebabkan tensioner nya, maklum kompresi motor honda rendah.
    Pasti para supra x 125 mania sudah tau cara u/ mengatasi hal ini, kasih-kasih info dunkz…….
    Saya juga pemakai Supra x 125 thn 2006, top speed nya masih bisa tembus diangka 124 ko’, padahal mesin masih standard,
    skrg jupiter z nya yg ktinggalan…… he..he..he..
    Maju terus Supra x 125 !!!!!!
    Maju terus Honda !!!!!!

    • detonasi, atau suara kellitik pada mesin bisa terjadi karena..
      1. terjadi penumpukan kerak dalan ruang bakar. terutama di kepala pistonya.
      2. bisa juga kualitas bahan bakarnya yang kurang baik
      3. per klep yang sudah terlalu kendur
      4. terjasi keausan pada noken asnya
      5. bisa jugarantai ronsel mesin.
      solusinya lakukan tune up/ istilah yang paling sering kita sebut dengan bore up.
      Untuk kompresinya honda sudah menganut komperi tingi 9:1yang bertujuan untuk menghindari adanya detonasi pada mesin. gitu bro.

  25. supra x 125 th 2006 shock breaker belakangnya gak enak banget………. dan lagi percuma supra mengeluarkan yang 125 cc tp larinya gak sebanding dengan CC nya …….. mulai beli ampe sekang speednya mentok 100km/jam cuman hebat di iklan doang ……………….. buat HONDA kalau mau buat iklan liat YAMAHA itu baru sesuai dengan barangnya …….
    Supra X 125 standart larinya ketinggalan jauh ama jupiter Z ….. wuuuuuuuussssssssssssss……ilang dah SUPRA 125 X ……………………………………….sebel …………..

    • lo udh bener blm bawa motornya?? atau mgkn setingan mtrnya/kondisi mtrnya ga sehat ? gw ga percaya supra 125 kalah sm jupi z, aplg sampe ketinggalan jauh dibelakang….

    • u nya aja bego bawanya!!
      klo dua2nya (jupri z n supra 125) u yg bawa jg masih menang supra lah jelas!!
      jupri menang apanya???
      kemaren jupri z w pur 3 tiang, g nyampe 3 km dah kebalep ma supra w…
      cupu lah..
      yg bener tuh yamaha yg boong iklannya…
      payah…
      ap lg pas dedy mizwar bilang “paling bedanya cuma sesendok teh”..
      cuma orang bego yg langsung kepincut!!
      kenapa???
      cz sesendok teh tuh buat jarak berapa km???
      klo misalnya jarak 1 meter aja dah beda bensin sesendok teh..
      kebayang g gimana klo 10 km??
      ato 500 km(buat pulang kampung)..
      klo mw protes ma coment w protes aja…

  26. saya pake supra x125 th 2006 mulai beli di mesin ada suara tik…tik…tik…. saya tny ke ahass ktnya gpp emng gitu, tp yg lainnya kok enggak ada bunyi seperti itu ….
    dan yang lebih parah lagi dapat 1 th persis pir seker pny saya retak akhirnya minta colter …..uhh…………

  27. Apa sih kelebihan Honda Supra X 125 R (CW) dibandingkan Yamaha Jupiter MX CW 135 CC, bagi2 infonya ya… thanks

  28. mas saya pengguna supra x 125 bulan 6 2008 tapi setela setahun pemakaian rantai sering bunyi apa harus diganti yg lebih besar????????????????

  29. halo Bro…..
    Saya pengguna motor HONDA SUPRA X th 2001. Kondisinya dah gak karu2an di sektor mesin, tapi body masih lumayan mulus. Dulu motor saya pernah geber sampai 121 km/h padahal kondisinya masih standar. Sekarang motor saya mesinnya gak enak, buat awalan gak bisa diajak ngebut. knp y? Saya mau pasang 3 Box d belakang, apakah berpengaruh dengan tarikannya? sementara motor saya masih dalam kondisi yang tidak fit. Bagaimana saran anda sebaiknya?

  30. Saya juga pemakai Supra X125 cw tahun 2007. Supra X 125 Emang Bagus. model lumayan keren dan dinamis. Aerodinamikanya juga Bagus karena tahan goncangan angin. Tapi sayangnya rantai mudah kocak. Selain itu pemasangan komponen bodynya kurang presisi sehingga mudah sekali bergetar. untuk mesinnya lumayan tangguh,halus dan irit. Performance gigi 1 s/d 3 emang bandel,tapi Sayangnya begitu masuk gigi 4 TOP SPEEDNYA Payah bila dibandingkan dengan shogun 125. paling mentok hanya 120km/jam itupun udah terasa Getar Banget Karena ukuran rantai belakang terlalu kecil,mending diganti rantainya Kharisma.

  31. Gw mo ganti rante Supra x 125 gw. Banyak yg bilang rante ori milik supra x 125 kurang awet, mudah aus, pada umumnya. Banyak temen yg ngalamin. Trus katanya lagi, rante milik Supra Fit New lebih tahna lama. Jadi bisa ga yach klo supra x 125 saya pasangi rante supra fit New ? ada yg pernah lakukan ini ga ? Trims for the help.

  32. saya punya new megapro.istri punya new jupy z. rencana mo jual jupy z buat beli mx. but kemarin mampir ke dealer honda liat sx125R hitam keren banget.so hati jadi berpaling,tapi belum sampai beli. baru niatan aja, coz istri masih ragu sama sx125.akhirnya sampai sekarang belum jadi beli motor baru.aku nyasar ke forum ini, kok banyak yang bilang sx125 ada kekurangan di rem. ada apa sebenarnya..??udah diperbaiki belum di versi 2009.para senior mohon kasi penverahan. mana lebih baik mx kopling tangan warna hijau. atau sx 125R warna hitam.rencana yang pakai si ibu rumah tangga.asal tau aja si ibu rumah tangga suka juga naik megapro….

  33. Saya pengguna supra injection tahun 2008 awal.

    Sekitar 6 bulan pemakain. Kenapa suka bunyi ngik..ngik..ngik.. ketika kecepatan diatas 110km/jam

    Apakah yang menjadi penyebab bunyi tersebut??

    Apakah motor saya cacat produksi??

    -Tebet Jakarta Selatan-

  34. Saya pengguna supra injection tahun 2008 awal.

    Sekitar 6 bulan pemakain. Kenapa suka bunyi ngik..ngik..ngik.. ketika kecepatan diatas 110km/jam

    Apakah yang menjadi penyebab bunyi tersebut??

    Apakah motor saya cacat produksi??

  35. To: mas adie,
    mungkin ini sedikit saran dari saya.
    Kalau bisa jangan di korek, lebih baik di porting saja, karena di porting itu untuk melancarkan ruang pembakaran, sehingga menjadikan motor mas adie menghasilkan ‘pembakaran sempurna’. selain irit bahan bakar juga bisa menambah DK kira-kira 1,5DK. jangan lupa untuk selalu mengontrol ACCU.
    jangan terlalu mengandalkan AHASS, mungkin sentuhan-sentuhan dari mas adie pada motor mas adie sendiri sangat berguna.
    Semoga Sukses.

    Maju terus Supra x 125!!!!
    Maju terus Honda!!!!

  36. mas kalo new supra 125 injection mau di korek bisa ga yahhh???

    takut ngrusak mesin….

  37. hallo mas AHASS..
    Saya pemilik Supra X 125 R tahun 2006, mau tanya,
    1. kenapa kompresi motor honda Supra X 125 R lebih rendah ya?
    2. Setelah di porting dan CDI diganti, DK motor saya menjadi 9DK, bahan bakar menjadi lebih irit, tapi kenapa boros di ACCU ya?
    3. Saya sangat kecewa dengan spareparts honda (AHM), selain harganya lebih mahal, kualitas nya tidak begitu bagus. kenapa bisa begitu?
    Mohon jawabannya dari mas AHASS.
    trmksh.

  38. AHASS pelit info,
    Monoshock? bisa! gw ud prnah liat di bengkel variasi..serahin aj ke bengkel variasi, biasanya lengan ayun blkng jd lebih panjang!
    kopling manual? serahin jg ke bengkel variasi bak kopling manual ud byk variasiny…
    ban cepet botak? ganti ban merek lain yg lebih trjamin
    gampang kan?! tinggal niatny aj:)

  39. Sy punya honda supra x 125 R tahun 2007 akhir, utk tarikan si..Ok lah rata2 sampe 100km/jam> pada dasarnya si..gak ada masalah dgn mesin dan jg remnya pakem..memang rata2 di body depan dilampu motornya memang agak kurang..penyakitnya emang bergetar.. dan berisik..

    Tetapi yg saya bingung utk ban motornya Honda supra x 125R ini agak riskan ya..cpt habis..n botak..jd rawan kecelakaan sedangkan sy pake baru 1thn 4bln..
    ternyata sy sudah jatuh 4 kali.

    Karena saya yg namanya bawa motor sudah puluhan tahun bkn org yg baru belajar, mulai dari motor Rx king,yamaha Jupiter,yamaha Scorpio Z, dan ini motor Honda yg pertama kalinya sy miliki, tetapi sy sudah 4x Jatuh seperti ada setannya saja..

    Kenapa ya??

  40. SAya mau buat supra X 125 Pakai kopling tanpa harus melubangi bak mesin. atau pakai bak mesin yang sudah siap pakai. ada gak ya………?

  41. soal tromol blkng
    ad tuh..versi supra x model lama yg versi rear disk breake, kn velgny jari2 jg tuh
    seharusny stock di ahass msh ad,
    coba aj cari bos.

  42. hallo Bro, salam kenal.
    w mw tanya, w punya motor HONDA SUPRA X th 2001. Motor saya masih 100cc, motor saya sudah over head 0.50. Mangkok otomatis ganda saya sudah ganti pakai yang kw 2 bukan orsi. Sekarang motor saya ko’ rada ngadat, kecepatannya cma bs 80 km/h. Tuh jg dah ngeden bgt, apa saya perlu ganti dengan orsi? ataw ada sebab lainny?

    Saya mohon bantuan dari Bro semuanya……
    Terima Kasih.

    • coba bantu jawab ya…
      Gmana kond sehernya masih bagus ga? trus kpn trakhir kali trn mesin? Mungkin udh berkerak mesinnya…
      Klo masalah mangkok otomatis kw2 yg penting masi bagus sih ga masalah,trus cek jg kampas koplingnya… Soalnya dulu saya punya motor yg tossa tapi udh ganti mesin supra Alhamdulillah masih bisa tembus 100an…

  43. mau tanya ma mas-masnya yg pinter, klo new supra x 125, kan yg tipe spoke ga ada yg pakai cakram belakang. saya pilih yang tipe cw karena ada cakram belakangnya, yg saya ingin tanyakan apa ada dijual tromol belakang untuk new supra x125 untuk pelek jari2, soalnya saya ingin ganti pelek pakai yg jari-jari. makasi sebelumnya moga cepat dijawab

  44. mas mau nanya ni, kalau harga stang piston dan ayunannya berapa ya?,soalnya motor supra saya tu kayaknya udah harus ganti

  45. percuma tanya2…ga bakalan di jwb. org AHASS lg sibuk ongkang2 kaki tuh.
    @ vian
    mendingan tuh motor lo jual aj..trus lo ganti sm tipe motor lo yg lama tp yg 125cc…dijamin bis kota lewatttt

  46. honda yang tercinta sebelumnya saya pake S****i S****n tahun 2000 trus sekarang ganti pake hSX125, ternyata sekarang kalo dibuat nyalip bis antar kota jadi ga berani (nunggu bisnya berhenti) krn tarikan lemot bgt dibanding yg sebelumnya , trus kalo di rem serasa ngeblong. aku hrs ngapain yah baiknya, karena dah terlanjur beli neh.

  47. minta tlg mendingan mana HSX 125 yg karbu atow yg PGM-FI?
    minta tlg di sebutkan keuntungan dan kerugiannya?
    trs kencengan mana larinya?kalo irit kan jelas yg PGM-FI
    mau beli niy minggu depan…………
    tenkyu ahM

  48. wuiiiCh…begitu start perasaanku langsung kaya nytarter Honda City…,hehe..! minta saran dunx, bagus nya digimanain ya ni motor…? Bravo PGM FI…!

  49. Ahass, mau tanya nih….apa benar tarikan karisma/supra x 125 versi awal lebih lamban dibandingkan dgn new supra x 125, hanya karena perubahan dari bentuk knalpot saja??trmasuk versi injeksinya juga?
    thx honda

  50. hai, saya baru beli hsx 125 r. saya penasaran sekali dari awal, apakah kalau diisi pertamax plus bisa atau tidak? krn katanya kompresinya cuma 9.0:1. klo saya tetap ingin isi pertamax plus bagaimana sarannya??thx…^^

  51. Tolong dong HONDA kasi harga SUPRA X yg terbaru. Juga terbuka ke pelanggan, katanya thn 2009 mau keluarkan spesies baru SUPRA X.. Bgmna nih???

  52. saya br sepuluh bulan beli supra x125 new,baud penutup olinya udah dol,trus olinya selalu netes,padahal sy ganti olinya ega penah sendiri selalu di ahass bengkel honda resmi,emang teknisinya kerja nya asal yach ,masa ganti oli aja bisa jebool….? saya jadi ragu pergi ke ahass

    rangkasbitun.banten

  53. MINTA ELECTRIC DIAGRAM SUPRAX 125 NYA DONG…OR MINTA PHOTO TERMINAL SPOL (KABEL) ATAU OUTPUT KABEL GENERATORNYA…SOALNYA SUPRAX 125 SAYA MAU SAYA MODIF DIPASANGI BOSTER HIDDROGEN..TRIMS. KIRIM DI MAIL SAYA arifjt@yahoo.com trims sebelumnya..

  54. sory comment lagi…. pertanyaan buat ahass… kata temen gw(dia pernah kerja di “daya adira” cibeureum bandung)…. dari sekitar seribu motor honda baru… ada sekitar 200 yang agak cacat… dan itu yang mengakibatkan banyaknya complain ke ahass… bener ga sih???

  55. cuman mau ikut mengomentari keluhan keluhan yang rekan rekan semua sampaikan…. saya sudah pakai NHSX125 CW sejak bulan maret 2008 dan sekarang sudah hampir setaun…. sejauh ini motor saya ga ada masalah… saya rutin servis tiap 2000km (sekarang sudah hampir 12000km) pake oli repsol ELITE…bensin PERTAMAX…. tapi terkadang kalo lagi boke gw pake PREMIUM apalagi sekarang harganya udah 4500…. motor gw nyaman bgt baik itu perjalanan dalam kota maupun keluar kota…gw domisili di bandung… sejauh ini paling jauh gw bawa ke garut PP… gw cuman punya satu masalah…. batoknya agak bergetar… tapi waktu gwa tanya ke ahass plus ke temen2 gw yang punya bengkel…mereka bilang emang kelemahan supra disitu..bahkan pendahulunya pun seperti kharisma punya problem yang sama…. eh iya satu lagi… kanvas cakram blakang udh gw ganti… sekitar sebulan yang lalu karena emang udah aus…. oh iya…gw sempet ganti knalpot sama knalpot racing keluaran thailand,,merknya gw lupa… suaranya bulet… motor pun beakselerasi lebih baik dari cs1 (karena gw juga punya cs1)…. tapi sekarang udh balik lagi ke knalpot oroginal karena gw terlalu cinta sama motor gw… samape2 takut klo motor gw mesinnya jebol klo terus2an pake knalpot racing…

  56. sori double post…
    gw mo bagi2 info aja buat HSXer skalian
    klo ganti gear set (entah 14-38, 14-40, 12-38), speedo anda akan ngaco
    karena speedo udah pake sensor digital, namun ini blum ada konfirmasi maupun solusinya
    klo mo gabung komunitas pecinta SUpra X datang aja ke situs http://forum.honda-suprax125.org
    dimohon bantuannya di pihak ahass!!

  57. gw mo bagi2 info aja buat HSXer skalian
    klo ganti gear set (entah 14-38, 14-40, 12-38), speedo anda akan ngaco
    karena speedo udah pake sensor digital, namun ini blum ada konfirmasi maupun solusinya
    klo mo gabung komunitas pecinta SUpra X datang aja ke situs http://forum.honda-suprax125.org
    dimohon bantuannya di pihak ahass!!

  58. Salam hormat buat PT. AHM (Blog Ahass Bintang Motor)
    Saya baru beli HSX 125 R CW (keren tapi stang kurang kedalam sehingga lengan pegal-pegal) tapi setelah lihat referensi di internet, kok banyak kelemahan daripada kelebihannya (cuman irit dan punya pengguna setia), mohon untuk kritik dijawab secara teknis sehingga pengguna makin setia dan mencerminkan kemampuan AHM.

    trim`s

  59. mas AHASS

    Saya punya HSX 125 2008, sekitar pertengahan bulan Desember 2008 kemarin saya terkena musibah tabrakan.. body cover samping sedikitpun tidak lecet… hanya segitiga (com steer) rusak parah.. sampai2 ban depan nempel ke blok mesin.. lalu saya coba press segitiga (com steer)nya.. hasilnya sepintas sepertinya normal2 aja… tapi kalau untuk manufer dijalan jadi gak enak banget… lalu dashboard berisik..dan kalau di jalan terkena lubang.. ada suara benturan diantara kaki depan.. (maaf saya kurang mengerti istilah2 mesin…maklum masih awam)

    pertanyaan saya:
    1. Apakah segitiga (com steer) di ganti dgn yg original akan kembali normal seperti semula?
    2. Bagaimana mengatasi getaran di dashboard?
    3. Bagaimana mengatasi bunyi benturan di antara kaki depan motor saya…

    terima kasih banyak atas bantuannya, ditunggu jawabannya..

  60. Saya punya HSX 125 PGM FI 2008, kondisi standar, konsumsi Pertamax, pengen saya modif untuk sehari-hari spy tarikan lebih baik, tanpa mengganti dan mengubah banyak part orisinal spt knalpot, throttle body injection, head cylinder, dan gear. Efisiensi BBM no 2 lah/wajar, asal ga seboros mesin 2 tak. Jadi tema modifikasi saya Simple, Original, and Powerful.

    Saya (yang awam) berpikiran untuk menambahkan “piggyback” utk ECU, ganti Ignition Coil, IgnitionCord, SparkPlug, dan “porting n polish” intake-exhaust manifold?

    1. Apakah ada saran tambahan utk untuk saya?
    2. Apakah ada PiggyBack “BRT” untuk HSX 125 PGMFI ? kalo tdk ada apa substitusinya yg cocok (mungkin CDI “BRT” seri apa/brp utk daily use dan atau Koil apa) ?
    3. Bila saya ganti Paking Cylinder Head brarti kompresi naik, konsekwensi kompresi naik berarti mesin lebih panas, getaran lbh tinggi, alhasil keawetan mesin menurun (dgn pemakaian n perawatan baik/wajar). Apa benar pendapat saya? klo resiko spt itu apa bisa dikurangi atau ditanggulangi (bhn bakarnya sdh Pertamax lo)?
    4. apa BRT sdh pernah membuat proyek/riset utk memaksimalkan HSX125PGMFI? sdh pernah dipublikasikan dmn,kpn?

    Sekian dulu, Terimakasih atas bantuannya.

  61. Bos,

    Mau sharing sekitar keluhan supra-x 125R. Saya beli motor New Supra-X 125R non FI kira-kira 8 bulan lalu (sekarang bulan desember 2008).
    1. Shock breakernya terlalu empuk, ada lubang sedikit ajrut2an, efek sampingnya pergelangan tangan saya sering terasa pegal karena menahan posisi motor agar stabil.
    2. Berapakah perbandingan konsumsi bahan bakarnya. Milik saya kurang lebih 45-50 km/liter (pemakaian normal jakarta).
    3. Berapakah kecepatan maksimum new supra-x 125R standard. Saya mentok di 100km/jam trek lurus, 110 km/jam jalanan menurun.
    Info: saya memakai pertamax untuk bahan bakarnya dan oli standard federal xx. terima kasih

    • untuk schock breakernya bisa diganti dengan oli yang lebih kental, Untuk mengurangi hamtaman baliknya. Awam pengertian kita bisa pake oli gadan mobil.

      sebenarnya tergantung dari habit/ kebiasaan kita membawa motor. yang perlu di ketahui ada dua cara mengemudi.
      1. Moment puntir. atau buka tutup gas degan cepat.. istilah awamnya geber gas. Moment puntir ini hanya efektif jika kita menghadapi trek yang banyak tanjakan. sehinga kecepatan pelintiran gas yang jadi kuncinya. jadi tidak akan efektif apalagi dari segi ekonomisnya jika dalam jalan rata.
      2. torsi maksimum. cara mengemudi yang bisa dibilang halus. bukan menggunakan cara yang tersebut diatas. yaitu dimana tengan motor paling besar saat konsumsi bahan bakar paling irit. Untuk 125 sekitar 60-70 km/jaam. masuk gigi 4 tapi tidak untuk menambah laju motor, hanya untuk meringankan mesin saja.

      pol mentok 120 km, degnan berbagai kondisi yang menunjang, sperti panjang pendek trek, volume motor lain dan yang npenting pengemudinya dw.. gitu bos…

  62. BOS AHM… minta penjelasan tentang mesin HSX 125 PGM-FI, katanya masih belum sempurna & masih banyak kelemahan khususnya kalo kena air sensornya bisa rusak..!!!, wah kalo gini jadinya motorku bisa tambah berat badan nih.. soalnya gak brani nyucinya..:D. Kalo iya tolong donk penjelasanya biar kalo kena air motor masih aman?

  63. lho kok pertanyaan dari bro: minthi-ism, Loki, Oqie

    ga dijawab seh??

    jawab dong bro ahass..

    ada plan ganti suzi satria 120 2003 ke HSX 125 pgm-fi nih..

    kalo ada masalah gt kan jadi tatut buat ganti ke honda..

    suzi saya udah 5 taon lbh g ada mslh apa2

    enak, kenceng buat ngejar wajtu biar ga telat ke atma

    hahaha..

    plan mw ganti yg irit… rit.. rit…

    hehehe…

    thanx bos ditunggu jwbnya

  64. mas masnya itu per desember 2008 masih diharga berap ya? cuma tanya duank okey…saya tungu info lainnya :))

  65. Mas Numpang Tanya ya kalau masalah Bunyi tok..tok… di mesin sebelah kanan kaki pada Honda Supra X 125 keluaran 2007 pada saat kita memindahkan gigi itu kenapa ya???
    apa masalah tali koplingnya padahal motor saya terbilang baru lho….
    satu lagi masalah bunyi rantai apa itu normal-normal saja?
    Mohon penjelasannya ya

  66. bisa ga body belakang CS1 diaplikasi ke HSX125R?
    trus knapa HSX125R gw ko soknya bunyi ngik2an, pa da masalah a soknya?

  67. aq punya honda 125x R taon 2008 bulan 3,sproketnya ko cepet molor y? pdhl cm pake seminggu dg jarak tempuh kurangdari 300km,

  68. Saya baru saja membeli Supra X 125 keluaran terbaru (2008). Beberapa hal yang ingin saya tanyakan adalah :
    1. Pada saat pemakaian awal (sebelum 500km) bolehkah dipakai berboncengan?Atau kalau boleh kira-kira berapa beban maksimal yang diizinkan?
    2. Pada saat awal pemakaian, saya isi dengan pertamax tetapi efeknya mesin menjadi cepat panas, apakah hal ini wajar?Jika dipakai jarak jauh apakah tidak mungkin mesin menjadi ‘kepanasan’ dan akhirnya mati?

    1. boleh saja, namun beban jangan terlalu berat, jangan biarkan motor berasa ngeden, selama penggunaan pengoperasian gigi transmisi tepat, penggunaan beban tidak masalah, kira2 100kg (2orang).
    2. motor supra x menggunakan pertamax tidak masalah, kalo ada kendala soal mesin cepat panas, bisa terjadi karena valve/klep perlu di setel ulang, makanya servis pertama bawa ke Ahass bintangmotor, kami siap mensetting ulang.
    :-)

  69. I Berharap Honda selalu memberikan inovasi2 yang baru lagi sebab keluarga Q semua memakai Produck Honda .Thanks Honda Sukses Selalu

    Terimakasih juga karena setia terhadap Honda…

  70. gw mo kasih saran aja ma AHM, bang lain kali klo ngeluarin varian motor baru harus pakem ya remnya. gw nyungsep mulu gara-gara itu.
    tapi ada beberapa kelebihan yang mnurut wa patut diacungin jempol:
    1. tarikannya termasuk two thump up coz bisa menang ma susuki dan yamaha di kelas bebek 125 cc. gw menang tyus (bruntung kali ya) ma si soun ma jupie. ga yang mx loh dia mah beda kelas. tapi ya itu sering nyungsepnya kaga tahan badan gw.
    2. veryx3 stabil. waktu zigzag gw banting kiri kanan enak bgt.
    3. irit banget, isi sepuluh ribu (@6000/ltr) tahan 90 an km

    kelemahan paling fatal:
    kata temen2 sekampus gw, supra tuh kayak orang. kadang moodnya enak kadang ga. jadi kadang enak dipake kadang membusuk dineraka gt.

    akhir kata salam tuk rider honda dimanapun anda berada!!

  71. Sekedar InfO aJa … w dah beLi Supra X terbarU nEY!! warna Hitam indent cUma 3 Hari dOanKZzzzz >> TanKz DeaLer Palmerah y6 udah bantU w biar ga menUnggU Lama … bdw dipakEnya sama aza Ya? seperti supra X yang Lama , Cuma beda Casing aJ!! tp Tetap KerEn KO” braVo Honda!! Sekarang w Lagi membuRU nEW Satria F 150 terbarU >>> katanya CiY di launCingnya Tahun 2009. KeY deCH .. TanKzzzzzzz …

  72. bung ahass..

    saya beli nsx125r dari pertama pake pertamax, rekomendasinya sih cuma premium tanpa timbal. Yang pernah saya tahu dari website sebelah harus diset ulang mesinnya(seingat saya titik apinya), kira2 di bengkel ahass bisa ga ya???

    thanks..

  73. gwe seh baru beli supra x 125r yg cw baru …
    yg R di tengah…
    br beli dah hancur…
    sayap nya ilang…

    gg

  74. saya pake HSX125 thn 07, baru setahun di pake cashinghead kok geter, gimana ngilanginnya ya…suwun Pak…

  75. maap saya mau nanya nich pak…!!!

    sebenrnya klo supra x new ntu plg bagus dikasih makan apa sich… premium / pertamax / pertamax plus… sampe saat ini saya selalu menggunakan pertamax..???

    teruz… knp ea motor i berisik pake bangedsss… ngeter smua bodyna padahal baru 1 bln.. gmn cara mengatasinya…

    mohon bantuanya…

    terima kasihh,….!!!

  76. ak punya honda new supra 125 R .Bwt tarikannya aku dah puas… n kalo ditandingin ma mx ak masi bisa menang ampe gear 3… salut buat mesin 125cc honda.
    tapi ak rada bingung maw modif gimana buat body nya.. mohon masukannya.
    truz buat variasi ni motor apa part variasinya sudah kluar?thx bro..

  77. Salam kenal bang montir.
    Gini bang, gw mo tanya2 dikit nich. Gw kan dr dulu penggemar motor HONDA bgt, dari WIN100, HSX 125D smpe HSX 125R yg baru masih ngandang dirumah. Yg mo gw tnykan HSX 125R yg baru kok rem ama Shock breaker belakang kok lebih parah dari yg versi lama ya ( HSX 125D). Cakramnya bunyi suara ngik2, truz shock belakang keluar bunyi jegrek2 gt. Yang paling mengkhawatirkn ya itu, REMNYa KAGAK PAKEM.
    Wah klo gini kayanya gw mulai kecewa nih pake produk HONDA!

  78. saya smk teknis mesin ingin memperdalam ilmu saya di bdang mesin bisa nggak relasi melontar kan sedikit ilmu pengetahuan buat saya yang 2 tahun mendalami mesin dan berikan gambarannya

  79. Bos AHASS, tolong ane diberi tahu harga spare part untuk sateu set disk brake roda belakang… yang meliputi master, caliper, dudukan caliper dan disknya sendiri komplit satu set… kalau bisa yg merk nissin dan bersilinder double ada nggak ya… saya tunggu jawabannya.

  80. HONDA modelnya ….. biasa aJa CiY!! bikin BT aja….. buat terobosan baru dUnKKKzzzzzzzzzzzzzzzz !! CS 1 aneH bangetzzzzzzzzzz……….. CBR 150 R brU keren JC.

  81. keren Cuys…….. w mw beli supra X 125 R terbaru !! tp masih bingun6 mw pilih warna apa? bdw w minta pilihan warna n list terbaru dunkzzzzzzz … keY!! Tankzzzzzzz ………

  82. Salam bt smua pengguna Honda..
    Saya dari belajar bawa motor sampe punya motor sendiri semuanya adalah keluaran honda..
    sebenarnya yang bikin image Honda jelek itu ya PT. AHM selaku ATPM Honda di Indonesia, dari dulu selalu men-dikte konsumen. dan wajar jika pengembangannya dirasa minim karena kemaren2 ini Honda sangat dominan dipasar sepeda motor. semenjak kecolongan oleh Yamaha pada thn 2007, mulailah terasa pembenahan ditubuh PT. AHM sendiri baik dari Managemen maupun produk.
    yang jadi perhatian saya saat ini, kenapa yah mencari aksesoris bt honda sx125 rada susah? tidak segampang MX. kalau pun ada itupun dengan pilihan yang terbatas..
    bagi yang punya informasi footstep underbone double, kasih kabar yah…
    hatur nuhun

  83. Halo AHASS..
    Saya beli motor supra x 125 cw oktober 2007 dan kemudian ada beberapa masalah.
    1. sudah 1 tahun ini lampu senja sebelah kanan sering mati, sampai saat ini saya sudah mengganti 4 kali.
    2. baru 1 tahun rantai gir sudah kendor menyebabkan ban belakang saya gundulnya tidak sama.
    mohon penjelasan.
    sebagai informasi : motor hanya untuk kelokasi kerja sehari-hari dengan jarak tempuh +/- 35 km PP
    terima kasih

  84. Selamat Pagi Pak.

    Mohon informasi, harga shock belakang Honda SupraX125 th 2005, karena yang lama udah matek…dan apa beda warna pernekel dan hitam..

    Terima kasih.

  85. pak Ahas saya mempunyai honda supra x 125,saya memiliki masalah setiap sedang membawa sepeda motor tersebut,selalu bunyi,seperti bersin gtu,knp dengan motor saya pak,kplanya menurut saya kurang sporty

  86. aq mau tanya nih, berapa ya harganya knalpot orsi & imitasi new supra x125?khusunya di surabaya, dan bisa gak di pakai honda supra fit taun 2004?kalau pake yang imitasi bisa merusak mesin gak?balas di email q aja ya?bls cpt coz aq sangat butuh informasinya trims

  87. @bro afif
    klo mo irit, lebih irit yang yang PGM FI..
    klo mo kenceng,gw ngerasa lebih kenceng yg karbu d…menurut pndapat gw lho….
    gw juga sering tes keiritan hsx 125 gw,,,1 liter bisa mpe 40 km-an lah…cm pake premium, rute ciledug – palmerah – cengkareng – ciledug…3 hari sekali isi,,coz gw ga mo biarin tangki lama2 kosong…
    btw,,gw jg ngalemin persoalan kae bro harry,,kenapa c ya rem depan hsx 125 ga pakem???gw coba ganti kanvas depan pake punya su***i, jg ga nyelesaiin mslh…tny ama org AHASS, mreka cm bilang ga bisa diapa2in lg..nto biasa…udh maksimal…dan beragam jawaban mengecewakan lainnya…
    bagi para user hsx,,,kalian ngalemin hal yg sama kae yg gw alami ga c??apa cm prasaan gw aja??(n bro harry)
    truz gmana cranya biar rem depan hsx gw pakem ya??
    apa harus ngikutin modifikasi dr bro harry jg ya??
    need reply…thanks

  88. teman-teman,
    aku mau tanya,
    supra x 125 R sama supra x 125 pgm FI
    hemattan mana sy?
    terus
    1 liter sanggup berapa kilometer??
    tolong di jawab.
    thanks.

    • menurut infonya sih lebih irit yg pgm fi..
      tp semuanya kembali lg ke si pengendara…
      klo bisa makenya pasti bisa irit banget..
      temen saya make supra x 125, 1 lt bisa sampai 86 km..

  89. oya nambah lagi ya….sayang…FUEL INDIKATOR nya sdh rusak..dak mau respon fuel kosong/full..padahal br km5000…gmn ni AHM?tapi untung masih garansi…he…BAGAIMANAPUN HONDA SELALU LBH UNGGUL…thx

  90. sy pemakai 125RR 08 n emang enak banget motornya …bodinya jg keren…cuma ada masalah ni soal shock belakang kog kadang bunyinya KREK KREK ya…ama JEDAK juga…bisa tolong dibantu AHM?thx

  91. sore crew ahass, q br beli HSX125R … terus terang saya kurang sreg ama oli yg direkomendasikan dr pabrikan,… ada oli lain yg lebih bagus untuk HSX125R ???

    Mohon saranYa, yang profesional hehe… tanpa berat sebalah….

    tengkyu

  92. Bang AHAS saya punya supra X 125 R,pingin sekali di modifikasi tai saya bingung barangkali ada contohnya gimana, terus gimana supaya akselerasi motor saya supaya bisa OK.

  93. dan satu lagi bang AHM temen saya di kampung supra x125nya nabrak batu bawahnya dan retak mesin yang ada nomor mesinya, bagai mana cara mengantinya dan prosesnya apa harus melibatkan kepolisian,serta berapa lama pemesanan, apa nyampek berbulan bulan? tolong infonya terima kasih

  94. bang ahas saya punya suprax 125D tahun 2005, saya ada masalah pada blok mesin sebelah kiri brisik bunyi tik tik….., berapa kali servis dah saya keluhkan di AHM servis, sembuh jika dingin mesin setelah saya bawa pulang dan buat jln jauh mesin panas bunyi lagi. tolong solusinya

  95. Permisi…mas
    Apa ‘baju’ new supra X 125 (sayap 3 dimensi) yang memang bagus itu bisa dipasang ke Supra X lama (Supra X th.2002) ?
    Kalau bisa, perkara ‘baju’ itu saya bisa beli langsung ke AHASS atau indent ?
    Terima kasih

  96. Salam kenal,
    Saya baru beli Supra 125R thn 2005.
    Saya mau ganti kepala, fairing+body, disc blkg, knalpot, all spt yg baru launching Supra 125R 2008 ini.
    Kira-kira biaya semua habis berapa ya sparepart/accessoriesnya ?
    Tolong di beri informasinya mas.
    Thanks bgt.
    Saya tunggu pricenya.

  97. brur..mo nanya neeh kalo sayap 3 dimensi yg ada di PGMFI bisa di pasang d HSX 125D ane gak?? soalnye sayap kuda besi ane pengen aga gagahan gtu biar kya abang’ya..^^
    kira2 prize’ya brape?? thx

  98. buat bro2 n’ sis2 yang pnya masalah ama batok lampu yang sring geter, coba akalin tiap cover body di dumpel pke ban dalem, ane juga ngalamin kasus yng sma alhamdulilh skrang getaranya ga da lg

  99. moga-moga aj g kayak sonic n cs-1 yang jd produk gagallllll
    tapi emang sech
    “bagaimanapun juga honda lebih mahallllllll”
    peliiiiiiitttttt teknologinya
    dah gitu tanmbahan dikit teknonya mahaaaalllll amirrrr

  100. Saya baru membeli supra X 125 tipe velg ruji 2 minggu lalu.
    Yang saya meu tanyakan:
    1.Bisa dan cocok nggak, kalo misalnya velgnya diganti dengan velg racing tetapi dengan desain berbeda dari desain velg racing yang ada pada supra x 125 R?
    2. Berapa harga stiker supra X125R?
    Terima kasih sblmnya….
    Semoga AHM sukses slalu..

  101. sebenarnya sih gue pengin beli tp ga punya duit, gue tetap setia pake SUPER CUP 1981. gilanya lagi tu motor gue injek air + alkohol di karbu.. tenaga jadi oke………….

  102. Saya br beli hsx125-Fi juni kemarin. 2 Minggu lalu roda dpn/blkg saya ganti dgn uk. 80/90 & 90/80. Odometer @187km (belum servis I). Biasa dipakai boncengan, sy ±85kg plus bini 50kg. Yg jadi pertanyaan sy :
    1. Efek ke kinerja mesin, umur rantai & boros bbm kira2 brp ya?
    2. Kl menurut AHASS apakah uk diatas tetap bisa direkomendasikan secara teknis? soalnya sy ganti ban krn ingin pakai tubeless.
    Terima kasih

  103. gw punya supra x 125 D 2005 sampe sekarang seh mesinnya masih ok tapi batok depan bunyi/getar sama rante motor setelah servis cepet longgar lagi tapi tetep ok lah. oh iya di sini ada referensi buat modif supra x gw ga ya ? mau ganti velg racing , pasang disc brake belakang, ganti ban,gir,shock dll dah, secara dah lunas cicilannya. Cari di om google dapetnya sedikiiiiit banget ;p

  104. mau tanya donk, saya punya Karisma thn 2004. mau merubah cover body keseluruhan dengan New Supra X 125, rangkanya sama ngga ya?
    pasti harus ada perubahan kan, perubahannya banyak ngga ya?
    terima kasih =)

  105. minta advicenya dong!!!
    saya punya supra x tahun 2007 agustus sejak pertama beli kalo menghidupkan electric starter suaranya kasar banget seperti ada gesekan antar komponen, ketika saya tanyakan ke mekanik salah satu bengkel resmi honda di bekasi katanya itu normal, tapi saya bandingkaan dengan punya teman lain. tolong bisa dikasih info bengkel ahass yyang care dengan konsumen di daerah kota bekasi.thanks buat seluruh bengkel ahass yang peduli dengan konsumen

  106. mau nanya neh
    bengkel AHASS jual part racing ga untuk supra x125? bdw pake oli dari dealer resmi kok kualitasnya meragukan, mesin terasa lebih bergetar, pindah kopling suka macet, kadang2x harus injak 2 kali baru bisa pindah gigi padahal motor masih beru thn 2008, kalo nanya ke mekanik AHASS jawabannya selalu tidak apa-apa memang begitu, sekarang saya pake oli pertamina enduro sw 10-40, mesin lebih halus, getaran berkurang, perpindahan lancar tidak pernah macet, bukanya yang begini baru benar, lalu kemudian stasionernya sepertinya terlalu rendah, sulit mengidupkan pada saat mesin dingin harus dilakukan berkali2x karena mesin mati sendiri padahal sudah membuka choke seperti saran dari buku panduan.

  107. tolong dong keluarin seri suprax 125r yang pake kopling manual. pasti laris dipasaran percaya deh! n mo tanya kenapa supra x125 gk kuat tanjakan padahal cc besar? n kenapa maksimal powernya ada di gear 3 gk 4??? supra cuma kalah spontan gtu aza kurangnya dibanding motor bebek pabrikan lain! HONDA EMANG SELALAU LEBIH UNGGUL!!!!

  108. Slam kenal bro,
    Maw tanya, berapa harga knalpot new HSX125 yg made in BRT ? bisa gak dipake di Karisma X,??

  109. mau nanya nih
    honda supra x apakah hanya mentok d 125 cc aja
    ada rencana ga keluarin honda dngn cc yg lbh tinggi

  110. bung Ahass ,
    saya mau nanya
    honda kapan lagi mau ngeluarin supra x model baru?
    thanks

  111. Mau nanya niih, SupraX125d bensinnya boros kagak ya, mau ngganti supraX100 aye yang udah 7 tahun aye pakae. SupraX100 awet banget lho.. 7 tahun, nggak pernah mogok, tiap hari rata2 aye pakai +/- 90 km-an, uuuiirit lagi. Sekarang mah 15.000 buat 1,5 hari (untuk jarak segitu)

  112. bung ahass yg baik,
    numpang tanya neh, saya punya sx 125 cw, br 6 bln, kok dah pada getar sana sini ya? terutama bagian dpn kayaknya. gmn ngatasinya? pdhl dah bilang ke AHASS 2x pas servis rutin.
    trus kalo dipasangi alat penghemat bensin yg dari magnet itu aman nggak? sbnrnya udah ngirit bgt, tp mobilitasku tinggi bgt jd pgn yg lebih irit lg. bukannya pelit lho..!

  113. iklan honda supra x injection kurang di mengerti nih….. sama orang awam. kok gak dilihatin injeksinya kan orang blum tahu injeksi tu apa? gitu…….
    tolong iklannya diganti….

  114. honda pertamax saya honda supra double xx, rencana sih mo beralih ke yg barunya supra x 125 d cw , untuk masalah modif bagus mana antara hitam sama merah yang mudah untuk di perbagus stylenya?….klo yg hitam ko jarang liat di dealer!…saya langganan di ahass mentari ciledug klo kebengkel.

  115. Gue Baru beli HSXN 125 Gue test sih enak banget daripada Suzuki yang gue punya yg lama ancur banget … getaran nya sangat kasar pas make HSXN 125 kemaren ama bini gue enak banget pakenya, bini gue merasa nyaman duduk di belakang karena Poor Step Belakang tingga jadi kaga Pegel, Akhirnya gue beralih ke honda lagi selama 5 tahun gue pake Suzuki hehehhehe…. dulu honda ngeliarin Supra Fit Kurus banget sih bodynya jadi kaga sedep liatnya……. Buat HSXN 125 TOP MARGO TOP, enak banget di pake nya ……

  116. Kalo beli cash AHM berani discount brp?
    Soalny gw kemaren beli cash jupiter mx dapet discount Rp.450.000 dari harga awal Rp 14.950.000.
    Gmn AHM brani brp neh?

    Discount harga Sepeda Motor baru disetiap Dealer Resmi Honda tidak sama, kecuali ada program-program khusus dari PT. AHM, apabila ingin informasi lebih detail, silahkan tanyakan ke Dealer SMH terdekat di kota Anda.

  117. mas aq mau tanya ???
    da gak harga spert part supra??
    dari shok breaker ampe felek recing nya

  118. bro..bro..aku mo nanya y?
    aku baru ja punya supra x 125 r baru warna biru (km 1600an), aku pake ngebut kok top speed cuma 100 km/jam. padahal abis servis pertama (500 km). tu kira2 kenapa ya bro??

    mesin baru, butuh penyesuaian, seharusnya bisa lebih hingga 115 dengan cara menyetel ulang klep buang sedikit dilonggarin, dan tentunya didukung pengoperasian gigi persnelling sesuai dengan jarum pada speedometer.

  119. to 5318
    Cakram belakang mang dibuat g sepakem rem depan…kalo mo pakem PALA BABI nya ganti dengan yg double piston…
    or bisa jadi bermasalah ma kampas cakram rem belakangnya, coba ganti aja…
    tp punya gw waktu baru beli mang kurang pakem…tapi sekarang dah pakem…walaupun g sepakem (rem depan)

  120. Supra x 125 RR
    1. Body KEREN
    2. Perawatan MUDAH n MURAH
    3. Lumayan bisa mencapai 125 KM/JAM (so far…)
    4. yang paling penting IRIT……hr gini masih pakai motor BOROZ,, secara bensin mo naik lagi…(khusus no.4 terkecuali yg punya penghasilan di atas 3jt or orang tuanya kolong merat..yuu)
    5. COOL….I Love SUpra X 125 RR Double Disk…

  121. Kepada Bp2 di Ahass

    saya beli hsx 125 R th. 08, emang btl spt yang diiklankan : tampilan sporti, nyaman di kendarai, TAPI sayang lampu depan ko’ kaya’nya kurang terang yaa..
    (saya tiap hari pulg kerja sktr jam 18.30 pernah jejeran/barengan sm Y****** V***R lampu hsx kalah terang, saya pikir sblm punya hsx waahh asik lampu dobel pasti lebih terang / nyaman buat jalan malem2, e..e…ternyata sama aja ama mtr gw sblmnya supra 2002)
    1 lagi soal rem cakram belakang, apa itu emang dibuat g pakem ato…gmn yaa?soalnya klo dibuat ngerem g langsung berhenti masih molor….malah bagusan pake tromol dl pas pake supra 2002.

    terima kasih dan mohon solusinya
    salam,

    bila ingin lampu depan lebih terang, bisa diganti dua-duanya dengan lampu depan karisma, karena watt-nya lebih besar, otomatis lebih terang,
    untuk rem cakram, lama kelamaan akan menyesuaikan dan bisa lebih pakem dari rem tromol, ada kemungkinan kotor dan bisa dibersihkan saat service berkala di bengkel Ahass.

  122. Mo numpang tanya nih ….mungkin ada yang punya masalah yang sama dengan Supra X-125 D ku punya th 2005, knapa kalau pagi setelah kunci kontak ke posisi on spedometer, indikator kilometer, indikator bensin, lampu gigi tidak hidup hanya indikator sen dan lampu yg hidup?? Padahal aki baru dan akan hidup jika mesin sudah hidup lama (bisa dari rumah ampe kantor 21 Km an kira2. Menurut pemakai pertama dari awal dia juga sudah ada keluhan spt itu tapi nggak sempet klaim ke honda. Kira2 masalahnya dimana ya ? Terima kasih

    hal ini mungkin disebabkan karena ada komponen elektronik didalam speedometer digital yang bermasalah, coba di bawa ke tukang sepecialist elektronik, mudah-mudahan bisa memeriksanya.

  123. bro,aku mau nanya donk,,aku kan pake motor Supra X 125 Injection nih,aku mau ganti ban standardnya pake ukuran 90/80-17 buat ban depan dan 100/80-17 buat ban belakangnya,,
    ukuran tsb masuk ga sih,bro?aku sama skali ga ngerti nih,bro,,pengennya sih bikin bannya jd lebar gt,tp denger2 klo tebel cast wheel motor aku ga isa dibikin terlalu tebel gt,bro,bner ga sih,bro?

    Makasih bgt ya,bro,, ^ ^

    kalo dengan ukuran tersebut terlalu lebar buat motor supraX125, lagi pula pengendalian akan tidak nyaman (tidak stabil).
    tapi kalo pake depan:80/90-17 dan blk: 90/90-17 bisa masuk.

  124. Maaf. Bisa gak ya di sertain donk hasil uji keiritan dan uji top speed untuk semua produk honda dan kalo gak gengsi sih sertain juga dengan test dari motor tetangga biar jelas dong kehandalannya (bukti) bukan cc doang di gedein tapi gak ada hasil test. tq banget

  125. to: juli&sam
    keluhan yang kalian rasakan sama dengan saya.saya juga pemilik Honda Supra X 125R tahun 2007 akhir.Batoknya bergetar&rem cakram belakangnya kurang pakem.Tp walau begitu saya tetap bangga sama motor saya karena kereeeen abiiiiiss choy……. thank’s HONDA,I STILL LOVE U lantaran teu aya nu sampurna euy…..

  126. assalammualaikum….
    selama saya pake sepeda motor yamaha kususnya 2 tak……. pengeluaranku sangat boros pembelian BBM lebih meningkat 5 Km aja harus beli Rp. 10.000/ hari , itu pun belum oil sampingnya harus beli castrol low smoke 3 x / bulan……….. sesaat aku pikir harus lebih banyak menabung ,setelah tabungan ku cukup,gak pake lama aku langsung beli HONDA SUPRA X 125,,
    sepada motor yg body nya sporti dan bandel hemat BBM lagi,sehingga pengeluaranku sangat minim sekali dan untuk sisa tabungan ku aku belikan perhiasan istriku sehingga istri ku makin lebih sayang sama aku…..
    TERIMAKASIH HONDA ,,,, Beli honda gak bakalan rugi lebih – lebih disayang istri dan keluargaku lebih harmonis.

  127. konsep motor ini sanat minimalis dan sporty yamaha mah kalah dia kan motor jadul mending honda terus luncurkan motor yang baru yang sporty dan keren?????????sucesss AHM

  128. Saya punya honda supra x 2006, tapi semua bodi motor baik itu di baut-bautnya maupun di shocknya semuanya patah padahal tidak pernah jatuh, kenapa kualitasnya begitu jelek trus kemana saya akan komplain? jawab dong honda, saya sudah kirim email ke honda tapi tidak di jawab apa karena honda merasa benar semua keluhan konsumen.

  129. Tolong dong minta price New Supra X 125 Tahun 2008.
    satu lagi, suatu hari saya pergi ke bengkel AHASS Cabang di Jalan Gegerkalong Hilir Bandung untuk di service waktu itu motor saya di tinggal karena saya harus kerja, akan tetapi sesudah saya ambil jadi banyak keluhan di motor, kabel choke yang tdainya tidak putus jadi putus, pemasangan mesin dan body mmotor kurang rapi. bagaimana AHASS pusat dengan cabangnya itu??????????????????

  130. saya punya supra x 125 pgm tapi saya bingung untuk modifnya
    saya beri knalpot trompet nanti model nya jelek.tolong bantu saya untuk modifnya!!

  131. mas mau tanya untuk penggantian rantai kamrat untuk sepeda motor star tahun 1997 harus diganti sama giginya dan tensioner. karena suara sangan brisik

  132. gw pke supra x 125 r tahun 2006. sampe sekarang masih oke. dah km 20.000 an. servis rutin. tapi enaknya klo mo di modif apanya y?
    cuma koq catnya gampang baret y? n rantainya koq kyknya kecil y.g kyk rantai bebek pada umumnya.

  133. numpang tnya nih gue…

    gue pkai supra x 125 r yg thn 2007…

    nh gue kepingin ganti swingarm yg doble k mono…bisa gak yah???

    kira2 merk apa yg bagusan, and berapa harganya…

    thanks

  134. Dear semua,
    Saya pemilik motor Supra X 125R tahun 2007 akhir. Tampilan motor Supra X 125R ini memang lebih sporty, dengan velg CWnya dan rem cakram duo disk.
    Nah masalahnya, kenapa rem belakang yang cakram itu malah jauh kurang pakem bila dibandingkan dengan rem tromol yang biasa? Itu yang saya keluhkan dengan motor Supra X 125R saya.
    Saya pernah membandingkan dengan Suzuki Shogun 125 SP atau pun R. Rem cakram belakangnya sangat pakem dan mantap, jauh dibandingkan dengan Supra X 125R. Bahkan motor saya tidak bisa langsung berhenti jika hanya menginjak rem belakang saja, meski hanya dengan kecepatan 50 km. Terasa remnya agak membal. Kenapa ya, mohon masukannya.
    Terima kasih

  135. Salam kenal semua. Langsung aja ya. Th 2008 bulan 1, sy beli Honda Supra X 125 DD CW Racing, seperti gambar diatas hanya saja tidak injection. bulan 2 kurang lebihnya, batoknya udah getar (ASTAGA!!!). Sy kecewa sekali karena ini masalah sepele yg harusnya ditanggapi SERIUS!!! Tolong pengasuh atau yang punya solusi bagi solusinya untuk masalah ini ya, karena gak enak banget motor baru koq getar. Belum lagi tarikan awalnya lambat, lebih2 ditikungan, sodokan awalnya lelet dibandingan motor lama sy (Honda Supra X th 2000) gebih gesit, katanya karena geer blakangnya yg baru ini lebih kecil, na loh…… kenapa lagian dikecil2in………. gimana ni???? sy ganti yg supra x th2000 geernya boleh????

  136. to boss ahass

    dimana bengkel resmi yg bisa menjamin pengerjaan seperti modifikasi ringan sbb:
    1. porting head cilinder
    2. ganti paking blok silinder yang bawah dengan yang lebih tipis
    3. ganti CDI Racing (BRT)
    4. ganti knalpot racing

  137. nanya bro…
    motor gw, supra x 125, dah 50rb km.
    sekarang ini pas nge-gas, bunyi tek tek di tengah.
    kira2 kenapa ya?
    dari knalpot sih, gak ada asap yg keluar.

  138. tanya bro!!!! rem cakram belakang + velg nya suprax 125 bisa di pasang di karisma nggak,kalo bisa brp kira2 biayanya? trus apa aja yang bisa di robah? thankssss

  139. begitu release gw langsung beli
    ternyata kereeeeeeen bgt
    baru kali ini ahm ngeluarin bebek keren.
    tampang keren, bensin irit, purna jual ok,kualitas terjamin
    cool

  140. Dlu gw pke karisma keluaran pertama tahun 2003 bulan januari..
    Banyak banget masalah:
    1. Body di batok lampu pecah padahal ga jatoh.
    2. Lifter sering rusak.
    3. Rantai keteng sering bunyi.
    4. Tenaga mesin payah.
    Beda banget sama honda supra X 100(NF 100D) keluaran bulan juni 2003, motor ini agak lumayan dan tidak punya masalah berarti seperti karisma.

    Pertanyaan:
    1. kapan honda akan memperbaiki kualitas dari bodi motor (terutama body fiber pada tipe cub/bebek)
    2. Teknologi mesin honda kok tidak ada pengembangan berarti selama 10 tahun terakhir??
    3. Kenapa tipe2 sport (sonic atau CBR 125 dan 150) tidak dipasarkan oleh AHM??

    AKibat masalah2 diatas saya lebih memilih ke merek kompetitor saat ini yaitu S*z*k* S@tr*a FU, teknologi mesinnya saja jauh lebih baik dari honda Tiger sekalipun..

    Tolong dong AHM secepatnya melakukan improvisasi soalnya saya memang suka dengan honda(mulai dari motor, mobil, genset) semua pke produk honda tapi khusus roda 2 agak mengecewakan.. Tidak seperti kualitas roda 4nya.

    terus untuk varian produk yang dijual juga ditingkatkan..
    Saya membeli CBR 125 saja harus impor sendiri dari Eropa. Gimana nich AHM??
    Jangan dijawab AHM jg yach..(Anda Harap Maklum)
    Hehe.
    Trims

  141. Honda emank keren … ngomonk2 saya baru beli yang bulan januari 2008, warnanya item silver pula, lebih keren dari yang merah lainnya …
    Jalannya mantap, sprintnya bagus, aksel lumayan … Yang buat bagus yah cakramnya depan belakang, velg racing …
    Tapi sayang warnanya baru tiga macam doank …
    Ngomonk boleh nanya tempat variasi khusus new supra x 125 di bandung ada yang tau gak, ya … ???

  142. bang,
    mau tanya nih, ane mau bantu temen dia mau jual hsx 125 tahun 2006, berapa sih harga yg pantes utk tuh motor, motor sehat bulan 12-2006.
    please di bales yach thanks

  143. kurang sob bedahannya, cuma eksteriornya doank :( , jeroannya juga donk ah, edukatif dikit lah bos.

  144. mesinnya tuh, ganti…masa AHM yang gede gitu kalah responsif sm YMKI? Gak lucu ah, diledekin mulu tapi gak nyadar2.
    pak J Lo, tlg aspirasi pecintanya didengerin bdonk, jgn dianggap angin lalu aja. Langkah konservatif AHM sudah bikin target YMKI tercapai. Kalo th 2008 bener2 niat berubah, segera ambil langkah cerdas dengan membikin produk2 unggulan yang harganya masuk akal (Kalo gak ingin ditinggal pecintanya)

  145. salam untuk pengasuh blog AHASS Bintangmotor,

    Mo tanya,
    kalo untuk motor New Supra X 125 R (yang paling gres), apakah setelan rem belakang (disc brake) harus sama pakemnya dengan yang depan? soalnya agak mulur kalo dipake ngerem…

  146. kenapa bagian body belakang new supra x125 ga dirubah, kelihatannya masih terlalu gambot engga imbang ama bagian depannya yang udah ramping n sporty,nanggung banget padahal bagian tersebut sangat berpengaruh terhadap tampilan motor, coba liat jupi mx dan satria f. bodi belakangnya ramping, meruncing and nungging layaknya motor balap.mungkin itu yang bikin new supra x kelihatan seperti cuma ubahan2 minor doang. terlalu gambot tuh and terlalu datar kurang nungging.apalagi kalo dilengkapi suspensi monoshock dan kopling manual, bakal menuhin keinginan konsumen akan motor sportinan keren tapi tetep hemat bbm

  147. Bung AHAS saya mo tanya, hrga HSX 125 baru di tempat saya di parung adalah 14.750.000 apakah itu wajar bung, kok berbeda yah harganya dengan harga diatas. Mohon penjelasannya, thx….

    yup, hari ini tgl 24/01/08 saya periksa harga di dealer saya (bintangmotor – Cibinong Bogor) harga HSX 125R baru = 14.750.000,-
    kalo
    daftar harga diatas adl untuk wilayah DKI Jakarta. sesuai dengan daftar harga dari AHM,
    anda bisa melihat lsg ke web :
    astra-honda.com thx

  148. saya kurang jelas dg menaikkan performa motor hsx 125 FI saya.tolong dibimbing yang lebih jelas lagi ya.dan saya mau tanya,kalo membuat tarikan lebig yahut, ukuran gearnya diganti nomor berapa baik depan atau belakang?soalnya kepanjangen mas tarikannya.jadi kayak agak lambat gitu.tolong di bales di email saya aja ya mas.butuh bgt ne. reza_tan3@yahoo.com

    untuk mendongkrak tenaga bawah untuk tipe HSX125, bisa menggunakan Gear belakang dengan ukuran 38, ente bisa menggunakan merek TK Racing. sementara itu rekomendasi saya,
    sedangkan untuk mendongkrak tenaga, perlu sedikit modifikasi bagian head silinder, seperti di “porting” atau menambah kompresi dengan mengurangi ketebalan paking blok silinder.
    untuk sistem pengapiannya kami (bintangmotor atau BRT) belum menemukan racikan yang pas buat PGM FI.
    namun dengan langkah diatas, sudah bisa menambah tenaga kuda (horse power) hingga 10-15%

  149. Kalo kaliper sama master rem belakang New HSX berapaan yak ?? Mo nyoba dipasang di Nyu Supri Fat saya :D

  150. selamat pagi,kalau beli honda selain hadianya helm, jaket,apalagi yang ditawarkan ama honda. tks

    Untuk saat ini di wilayah kami (Bogor) sedang ada Program untuk pembelian Sepeda Motor Vario mendapatkan hadiah langsung berupa : HP LG-Esia atau MP3 Samsung atau Jam tangan Levis, dan masa berlakunya terbatas,
    sedangkan untuk pembelian motor tipe selain vario, untuk sementara sedang tidak ada program. thx

  151. dulu gw pemakai honda,,,sekarang ngga lagi,tapi tetep cinta ma honda, sebagai pencetus mesin 4 tak gitu, comment,, yang namanya motor bebek,,pasti bergetar,, Y***** Mx gw aje geter,,

  152. gimana cara buat motor supra x 125 saya biar lumayan kencang, soalnya tiap hari kalau saya pergi ke kantor selalu diasapin ama merk laen padahal dari segi cc kalah sama motor saya trims

    lakukan modifikasi ringan sbb:
    1. porting head cilinder
    2. ganti paking blok silinder yang bawah dengan yang lebih tipis
    3. ganti CDI Racing (BRT)
    4. ganti knalpot racing
    dijamin tenaga motor naik 30-40% dari semula.

  153. punten ikutan ..

    mo tanya nih pak ahass … kalo ban standar hsx125 yng baru pelek cw .. maksimum bisa ukurannya berapa yah (untuk depan ama belakang) .. soalnya ane . pernah pake jarak jauh .. pas belok2 .. pake ban standar .. kerasa kurang enak buat miring-miringin bdan .. :)

    nuhun ah ..

    penggunaan ban belakang yang terlalu besar dapat mempengaruhi kinerja mesin,
    tenaga yang dibutuhkan motor harus lebih besar karena beban kendaraan bertambah yang dikarenakan ban depan/blk lebih besar dengan orsinya, sebelum mengganti ban yang lebih besar, alangkah baiknya di tune up dahulu performance motor supaya tenaga keluaran lebih besar.
    untuk ukuran ban bervariasi, bisa diperoleh di toko-toko after market, dan pilih merek ban yang terpercaya, salah memilih ban dapat mengganggu kenyamanan saat berkendara.

  154. Tampilan striping dan warnanya new supra x 125 yang racing keren habis (pkknya bagus2 warna dan model striptingnya) tapi sayang tampilan warna dan stripting yang new supra x 125 yang injection kurang bagus banget stripting ama warnnanya. masih bagussan yang racing. knp bs begitu????

    kl bisa AHM buat donk yang pake kopling ama monoshock kayak Jupiter MX. kl bisa tarikan nya lebih mantap kayak Jupiter MX

    1 lg kalau bisa mesinnya minim getaran ama lampu belakangnya model LED donk kyk shogun

    istilahnya kalau memang mao sporti dan elegan jgn setengah2. full aja sekalian

    itu aja sih kritik dan saran dari saya

    Trims

    terimakasih saran & kritiknya

  155. mo nanya nih…..sekarang part buat new hsx 125 udah ada belon ya??
    gw mo ganti sayapnya nih….berapa duit?? thanks ya

  156. ane pake supra 2005, lensa dalam lampu utamanya patah. ane ada keinginan mau ganti dengan lampu depan new supraX 125 ini, karena ane melihat di refektornya tidak neko2/ tidak pake lensa seperti punya ane.

    bagian apa saja yang perlu diubah apabila ane ingin pasang lampu new supra tersebut?langsung plek atau perlu merubah banyak?

    demikian pertanyaan ane mohon dijawab

  157. new supra x-125 PGM-Fi kok indent ampe berbulan-bulan…. da pa neH…
    aTo cm strategi honda ja biar paRa penggiLa.nA semakin penasaran…..
    Klo bs jangan gni d0nk kasian konsumen ud bayar mahal-mahal buat teknologi eh malaH dibikin nunggu berbulan-bulan&g da kepastian fix dr dealer barang bs dikirim ke rumah kaPan…..
    jgN2 ampe harga naik lagi dari price list per 1 november 2007 barang baru bs dikirim…
    bs rogoh kocek lg donk bwat miliki produk yg 1 neh…
    tolong penjelasannya … thx bgtttt sebelumnya br0 coz neh bener2 pengalaman pribadi skrg yg Q alami bwat miliki produk keluaran honda yg 1 neh…. thx

  158. honda tuh memang bagus,tapi saya mengeluh,karenamotor honda injection kemahalan bangeeeeeeeet…………..nggak standar sama harga bebek sekarang….

  159. kapan nih honda keluarin motor bebek berkopling???????
    masak kalah sama yang lain?????????
    buktiin dong honda selalu yang lebih unggul……..

    q tunggu ya produk bebek jantan dari honda……

  160. bisa gk,supra x q pakek peleg gambot ukuran 250_300?????
    ada yang tau gk……
    soalx motorq di skul paling jadul………
    pingin cari inspirasi……..
    plzzzzzzz

  161. kalo ngasih helm yang bisa dipake dong!!
    dulu putih gede jelek, sekarang item kecil lebih jelek lagi! jaketnya juga kayak tukang ojek..

    liat dong merek lain yang harganya lebih murah sejuta tapi helm ama jaketnya lebih layak pakai, AHM jangan nyari untung doang kalo gk mau ditinggalin konsumen..

  162. yah, memang honda dah mulai “sadar” bahwa konsumen tuh udah makin pinter milih, bukan lagi konsumen kolot yang percaya mitos… baguslah!

    oom, kalo new supra x 125 ada yang kayak tipe supra x 125DD g? yang masih pake spoke wheel tapi dah double disk?

    kalo ilustrasi new supra x 125 diatas yang ngejelasin rear disk brake tuh, cakramnya nempel langsung ke velg ato pake adaptor lagi? kan kalo pake adaptor brarti karisma saya bisa pake… hehe..


    yup, cakramnya langsung nempel di peleknya, dan newhsx125 tipe tromol tidak ada yang pake rear disc brake

  163. akhirnya….honda 125DD dah sampe rumah…
    sekarang tinggal tunggu STNK-nya. dah nggak sabaran mo make nich…:)
    tapi.. helemnya kok lucu yach…:(

  164. bang ahass…sy punya motor new supra x 125 r (cw) bensin sy isi pertamax, skrg di km 1600…setelah km 500/service pertama,ada efeknya nggak? terus kalo buat jalan dengan kecepatan diatas 70 km/jam roda belakang seperti ngebuang, bahaya gak? thanks…


    Bagus bila menggunakan pertamax, sebab bebas timbal dan malah tenaga motor meningkat,
    Coba diperiksa keolengan roda belakangnya, kemungkinan karena :
    – velgnya yang oleng
    – baut as swing armnya longgar
    – atau body belakangnya yang miring,
    Apabila olengnya cukup banyak, maka berbahaya terutama bila memasuki tikungan.

  165. HSX125 keren banget ya modelnya, racing abizz..
    tapi sayang gw dah terlanjur ambil revo… btw revo cw rem blkgnya bisa dipasang cakram gak ya? kalo bisa pakai punya apa? trus kira2 biayanya abis brp ya? Thx….

    revo dibikin cakram belakang bisa saja, tentunya banyak yang harus diubah dan biayanya cukup besar, kira-kira = hampir 2jt-an.

  166. ok juga tuh modelnya….tp lampu depannya kok kayak sh***n yg baru ya..
    oh ya harga pelek bintang+knalpot berapa ya mau tak pasang pada supra x 125 2005 ?

  167. opo iki helm montor honda kere yo,,cilik2 megang banget looo,,, iso ditaruh disaku,,iso digawe boling, bal2 an opo maneh gawe bandem kowe,,,,

  168. hadiah helem dari honda jg bkn keki bgets,, msosok kayak helem buat anak2,, dikirain ranger lagee ma anak2,, kaya yamaha tu haidah helemnya keren,, dari dl jaman nsx mpe sekarang wagu2 terus modelnya,, kurang safety lagi,, gmn ne hongda ????

  169. Bung Ahass yg terhormat,

    Saya heran melihat strategi penjualan honda, saya sudah indent Supra X PGM FI sudah hampir 2 bulan, dan tidak ada kejelasan kapan adanya.
    Saya yakin banyak yang kecewa dengan strategi indent honda ini, karena kalo Mobil saja indent 2 bulan dikasih hadiah, lah ini motor kok bisa 2 bulan indent tanpa hadiah tanpa kejelasan kapan keluarnya ?
    Iklan sudah heboh, tapi barangnya ewweeuuhhh.
    Honda Rugi ,Kita Juga yang Indent Rugi.
    Apa karyawan Honda masih pada Lebaran ???

  170. rencana ntar kl uda turun ni motor mo ganti shock belakangnya , bagusnya merek apa trus harganya berapa yah,, yg model tabung aja kayaknya bakal tambah kokoh n kerenn,,:p

  171. Lagi nyari NS125DD nih… dimana-mana barangnya lagi kosong, ada 1 dealer cuma ada yang warna kuning doang…:(
    mo cari warna biru or merah katanya dari pabriknya nggak ada…emangnye mo ngabisin warna kuningnya klai ya…

  172. ni lg inden NS125DD, musti nunggu 15 hari lg,, blum pernah nyobain siy,, cm penampilannya aja sekarang tambah keren,,pgn cb aja ganti merek laen,,mesinnya mg2 keren jg,, kl ngga uda siap2 mo bore up,,, sblumnya pake jupiZ th 2004, blum ada masalah mpe sekarang, mesinnya jg masi joz,,kl setara cc110 ma overlap,, ma karisma jg imbang,,cmn rante girnya aja yg uda mo minta ganti, ntar kl ga memuaskan mo beralih aja ke satria f150,, go bikers,,,

  173. permisi…
    numpang nanya,supra x 125 yang pake double disc velgnya ada yang CW gak ya??
    kalo ada,harganya berapa??
    tararengkyu…

  174. bagai manapun honda memang lebih unggul, dari jaman kakek saya,bapak saya, sampai jaman saya sendiri pake honda,awet bgt dan buktinya honda s90 milik kakek saya, yang udh saya modifikasi aja masih bisa jalan, dan sering juga sy bwa tour bali- malang g spt produk mtr lain yang hanya mantap kalo masi baru. lihat aj pembalap Gp Valentino R. semenjak ganti dari motor honda ke motor letoy,sering dia kalah….

  175. saya dah pake S X 125 FI lama 2 taon, emang tak ada masalah mesin cuman kemaren habis di cuci kok putaran gas nya jadi tinggi kenapa ya? TOOLOONG DONK AHM…

    apakah sebelumnya pernah disetel-setel langsamnya (dikecilin)? Karena motor tipe ini motor yang pinter, beliau membaca suhu ruangan yang dirasakan oleh mesin, apabila dirasakan suhunya dingin, maka secara otomatis sensor suhu akan bekerja dan membuat pemasukkan bahan bakar lebih banyak(kaya) dan RPM akan sedikit naik, begitu mesin sudah anget, maka langsam akan mengecil dengan sendirinya, betul ngga? bila sensor suhu tidak bekerja, maka dengan RPM yang kecil pada suhu dingin, maka mesin akan tersendat-sendat.

  176. Batok getarrrrr…bosen itu terus yg jadi komplain… Mechanic AHASS cm ngomong..Honda memang gitu Mas…trus…apa penyelesainnya?
    Apa dgn harga on the road maksudnya kita dah dapet bonus batok getar?

  177. ya mungkin secara merk, nama karisma kurang menjual pabila dibandingkan nama besar suprax, lagian berangkat juga dari kasus motor cina yg juga menggunakan nama krisma, tp suprax 125 adalah pengembangan dari teknologi karisma

  178. bagus ya supra barunya, tapi ko karismanya ditinggalkan begitu saja?….

    AHM banyak yang nanya kya gitu tuh, para pecinta karisma 125.

  179. dari hasil komparasi otomotif, new suprax lebih responsif dari suprax125 lama tapi topspeed-nya lebih kecil, napa bisa begitu ya? ohh yaa ada artikel mengenai honda revo ga? denger2 akan keluar revo 110 ya?

  180. body new hsx 125 sih ok..moga aja bodynya gak kayak hsx125 gw yang uda pada bergetar padahal baru 3 bulan trus rear breaknya gak pakem gt..btw headlamp,cover body n knalpot new HSX125 udah dijual blum? Gw pengen aplikasikan ke HSX125 gw yang lama

  181. untuk sales ahm memanjakan konsumen, after sales payah…. , seharusnya kayak bod geter itu bisa di perbaiki dgn kualitas yg lebih baik. gue pake karisma juga supra x batok pecah mulu padahl nggak jato, orang ahm tau itu tapi nggak berusaha utk ngasih solusi apa harus beli trus tuh batok? mungkin karisma produk ahm terakhir gue. bang ahass comentnya dong

  182. mas, kalo knalpot revo bisa gak di pasang ke honda karisma ? wah sy harap bisa neh… hehehe biar lebih sporty karisma sya wakakakak>????

  183. bulan kmr (3/9/07) saya kmr sudah mau beli new supra x 125R. pas di dealer ternyata barang blun ada alias indent. hari minggunya citibank ngeluarin promo bunga 0%. langsung saya daftar (17/9/07) dan minta warna power black, ternyata indent juga. dan semalam (9/10/07) pihak citibank menawarkan warna black yellow sebagai alternatif karena memang hanya warna itu yang ada. barusan saya telp dealer dewi sartika, dan katanya memang yang dikirim dari pabrik hanya warna kuning hitam. dan ketika saya tanya power black dia bilang kalo mau indent bayar 500 rebu nanti begitu barang dateng lsg dikirim. saya kok jadi berfikir jangan2 honda sengaja jual yang item kuning dulu nih biar timbul kesan beli honda skr indent, ngikutin tetangganya Y dengan motor V -nya. Jadi berfikir lagi buat ngambil new supra X -nya. gimana nih Honda??? ada tanggapan???

  184. Bang…!! AHASS, Saya memang baru menjual sepeda motor YAMAHA F1ZR tahun rakitan 2003, memang sich saya udah “Bete” punya kereta seperti itu. Udah boros and haus oli samping ,shock breakernya cepat mati lagi. Pokoknya gue sudah benci dengan 2 Tak ( Bikin “BANGKRUT).
    Yang mau saya tanyakan :
    1. Mengapa Hanya New Sura X 125 saja yang
    baru / ada di ShowRoom2 kota Medan,Sedang
    kan yang New Supra X 125 R belum ada
    2. Para Bikers2 HONDA udah ga’ sabar nyobain
    Rear Disc Brake Supra baru nich
    SEMOGA HONDA MASIH UNGGULAN
    ORANG MEDAN

  185. gw baru aja beli suprax 125 R nah pengen modif biar lebih mantab..soalnya keluaran dealer masih mentah bgt klo gak mau dibilang sucks!! nah buat tmen2 ada gak info tempat modif yg bs nanganin bebek jg?? maklum niat hati pgn beli CBR 125 tp blum mampu..jd kelas bebek aja dulu..makasih sebelumnya.. info tolong bgt e-mail: oranye882003@yahoo.com makasih…

  186. mo tanya donk klo mau modifikasi supra x 125 R pake limbah moge bisa gak ya?? ada yg pnah tau?? jadinya sangar x ya?? thx

  187. to fian

    masa siy..supra sejenis punya adeku,aku sering pake karena waktu itu blm punya motor sendiri, sama adekku sering dipake kerja keras tuh motor, sampai sekarang enak-enak aja tuh.

    to combo.
    selagi mesinnya bagus menurutku tak harus melulu ganti mesin.

    kalo mesin motor tetangga setauku memanag belum dapet setelan yang pas, jadi menurutku ganti mesinnya mereka ya keharusan sampe dapet setelan yg pas..(kesannya inovasi gitu) padahal tidak juga tuh..dari sisi teknologi biasa-biasa aja tuh.

  188. Met menyambut lebaran semua,, Q juga mo urun nich, emg bner kata mas yg diatas bgt tu comment-nya, kalo honda produksi mulai 2000 keatas mengurangi kualitas barangnya, ntah disengaja atau nggak, udah menang nama apa,, Supra X 2003 punyaQ juga pada banyak yg rusak, kerjaQ memang lapangan, yg tiap hari motor paling sedikit jalan 80km per-hari, sekarang suspensi belakang mati, ARM miring, jok keras, de el el deh, Q pake normal ga ugal2an, padahal punya temen pake j****er tahun & pemakaian yg sama, semua masih normal & enak, mau konformasi Q terima diemail, KENAPA HONDA JAMAN SEKARANG GA BERKUALITAS??

  189. Bang AHM …! Aku mau tanya, Kenapa Honda New Supra X 125 R ( atau yang lebih dikenal Velg Racing ) koq… Blon keluar / dipasarkan Di M E D A N

    untuk info distribusi ke daerah MEDAN, kami tidak mengetahui secara pasti, tentunya bisa ditanyakan ke dealer terdekat di kota anda, terimakasih

  190. Dear AHASS,
    Saya baru beli motor ini. yg saya mo tanyakan adalah :
    1. Bensin apa sech yg cocok? Premium, Pretamax or Pertamax plus? Alasannya?
    2. Untuk olinya sendiri yg direkomendasikan apa ya? Karena kadang 2 pemakai honda 2 lama sendiri bilang federal kurang cocok. Alasannya?
    Terima kasih

    terimakasih telah percaya kepada Honda,
    1. Premium sudah cukup, yang penting bebas timbal, namun pertamax lebih bagus.
    2. Pake Oli Federal tetapi yang Supreme XX – bahannya sintetis dengan multigrade (mantap untuk suhu tinggi dan rendah dlm mesin) API service SJ, memenuhi standart mutu untuk motor Honda & aman dengan garansi mesin 3thn. thx

  191. HSX 125 baru top abis, syg swing arm blkgnya kekecilan utk motor ber disk brake blkng. hrsnya swing arm model kotak, lebih kokh & gagah

  192. @ distra3rut

    emang deh suzuki selalu jadi pelopor tapi ndak bisa menyempurnakan jadi mending honda yang bisa kolaborasi kelebihan motor2 bebek sekelas dalam motor N S X 125 FI, itu motor yang gw cari

  193. inul@com.com namanya juga jualan biar molor tapi kan harganya lumayan murah dari pada honda mahal mesin itu2 aja:p gua pernah kerja di jepang orang jepang pada seneng pake kawasaki tanya kenapa ya?

  194. kapan datangnya nih new supra x 125 R nya?????? masa’ cuma brosurnya aja yang ada. aQ udh inden nih……….!!!
    tolong bantuin yah…………!!!


    sampeyan lokasinya dimana mas…? mohon agak sabar ya mas…!

  195. hai hai bro2 siapa yg ngasih pelopor garansi 3th dan siapa pelopor kuncikontak anti maling dan siapa pelopor rem cakram depan belang siapa? pengen tau siapa ya SUZUKI dong….honda engak layauw..:p

  196. @juhon

    kebetulan gw gawe disalah satu anak perusahaan astra group, bulan agustus kemarin ada promosi kredit motor tanpa DP dg bunga ringan (9%) khusus untuk motor honda.

    langsung aja gw ngajuin kreditnya, waktu itu gw ngambil supra x 125 r (model lama) karena model baru belum launching.

    tanggal 18 kemarin motor gw di antar kerumah, pucuk dicinta ulampun tiba yang datang ternyata new supra x 125 r warna biru, model baru harganya pun lebih murah, so pasti cicilannya juga lebih ringan.

    kalo mau lihat langsung datang aja ke honda dewi sartika.

  197. Btw AHM ada rencana mau masukin air blade gak nih??
    masa kalah sama pabrikan tetangga yang udah punya nouvo sama skywave??
    ayo dong dikeluarin airblade nya….

    gosipnya tahun 2008 mas…
    ada revo 110 & airblade
    tapi baru gosip…
    dan saya blm percaya tuch… :-)

  198. plis dong performa mesinnya juga ditingkatin jangan cuma baju nya aja yang ditingkatin modelnya…
    pake radiator kek.. mesin tegak kek kayak sonic 125, DOHC kek…
    yawdah mendingan produksi sonic aja deh hehehe……. klo dibanderol harga 16-17 jt pasti laris manis tanjung kimpul…
    sekalian matiin pasarnya FU-150

  199. @semprul

    belinya dimana?
    pengin liat langsung belum sempet2

    rencanyanya kalo cicilannya abis mo ane jokul niy suprax 125r ane, tukar sama newsupra.

  200. @bro Andy.

    temen ane dah aplikasi tuh rear disk suprax125DD ke karisma, tapi die harus ganti Arm belakang sebab lebar arm belakang karisma berbeda dengan lebar arm HSX125 dan beda di slot bracket kalipper. Die modif di ahass jg dan indent jg tentunya…

    mudah2an membantu.

  201. kenapa supra baru mengaplikasi knalpot tanpa pelindung panas seperti supra sebelumnya? bukannya hal ini justru berbahaya apabila terkena kaki pengendara?


    Untuk mendukung tampilan yang lebih sporty seperti motor gede (CBR 250, dll) dan konstruksi knalpot didesain sedemikian rupa untuk mengurangi panas knalpot.

  202. wah keren pisan euy HSX125 baru !!!!

    kira2 kalo mau beli inden berapa bulan nih???

    kayaknya lama nih????

    oiya ada ahass yang jual lampu Wave-i 125 Thailand gak?? komplit sama lampu,dudukan lampu,pasang+lampu senjanya????

    kalo ada di ahass mana yah??? apa kita mesti beli di toko variasi sperti otista???


    New HSX125 sudah didistribusikan oleh AHM ke seluruh Dealer di Indonesia jadi apabila harus indent juga nggak lama mungkin 1-2 minggu.
    untuk info yang jual lampu Wave-i 125, mohon maaf kami tidak mengetahui stok Ahass lain, mungkin ada yang mau kasih info ke :Member Of HSX 125 Community ditunggu infonya.

  203. kapan fitur cakram belakang dijual bebas dan apakah AHASS setempat bersedia pasang? Butuh modifan ga ya kl dipasang di Honda Karisma :-)

  204. @ wedulgembez: kalem aja bro, bagi ane mah gak ada ruginya biarpun semua merek motor dijelek2in juga. EGP, he…he…. kalo jelek emg bilang aja jelek biar mereka nyaho, he….he… (lagi)

    Y***** jg blm ganti mesin untuk bebek yg CC-nya 105-110cc lho… dari tahun 97 semenjak pertama kemunculan motor 4 tak mereka…

    Kalo Honda dari tahun 1989 (mesin Astrea Prima) sampe hare gene motor bebek yg 100cc-nya blm ganti-ganti…

    jadi emg sama2 gak wajar… apa kurang ajar? ha…ha…ha…ha…

    (oops… lupa lg puasa yak?)

  205. @Mas Honda Supra

    yah kalo mesin 2 tahun ganti emang agak gak wajar. Tapi ini udah lebih dari 10 tahun gak ganti, kan gak wajar,,,hehehe…peace

  206. @ibnul
    Gw sih cuman kecewa ama kinerja rem dan suspensinya, yg nurut gw gak nyaman & aman. Lha koq AHM jawabnya ya memang gitu pak, gak bisa diapa-apain. Klo pengen enak pakai part racing aja. Jadi kesimpulan gw HONDA STANDART PABRIKAN PAYAH, TAPI KLO UDAH DIMODIF BARU JEMPOL. HSX 125 R gw akhirnya gw modif, ganti cakram depan yg gedhe, pasang cakram belakang punya Satria FU, trus ganti shock belakang dengan Up Side Down WP. Oli pake Repsol Sintetico, BBM Pertamax, Koil Supra Fit lama, wuih enak tenan, kenceng, irit, stabil and pakem pooool cietnya.

  207. bagus banget bentuknya…wah sayang banget kemarin dah beli supra x 125 DB…
    gw kesemsem banget sama lampu depannya tuch bisa gak yach di aplikasikan ke supra x yang lama…
    ….
    gw bingun, kenapa orang sirik sama honda, kalo suka motor lain ya udah … habis perkara… kalo ente punya pengalaman buruk ya udah gak usah maki-maki honda kelamaan…mo kasi tau orang ttg keburukan honda…yooo silahkan…. tapi ingat jangan bikin pusing diri sendiri….karena tidak ada pengaruh pada penjualan honda…terbukti kan…???
    sttt….peace sorry lagi puasa

  208. Karet yang diluar ya Bro AHM bukan yang ada didalam mesin pokoknya diluar deket dengan Footstep….buat cust jika membeli kendaraan Cermat, teliti, observasi dan test drive varian sudah buayak sekarang ingattttt…….

  209. bro Honda yang dimaksud KARETnya yang untuk oper gigi yang ada di persneling. jadi karet doank yang habis moso beli satu set…???
    buat max bro semua sekarang kl mau beli kendaraan harus teliti (baca koran, majalah dan nonton tivi) kl perlu sharing ke millis jangan sampai terbuai dengan rayuan gombal, rayuan buaya dari sales (inga…inga) kl perlu cobain punya rekan,saudara

  210. Anda boleh chek ke Main Dealer MPM Sby (bpk Zulianto) Motor saya perawatan rutin tiap 2000 km dari baru sampai sekarang km 10000. Tiap saya service selalu saya keluhkan hal yang sama, dan malah sempat menginap sampai 3 hari, Sudah ganti brake shoe belakang, buang angin system rem depan, ganti shock absorber belakang (tapi bukan baru), tapi tetap tidak menyelesaikan masalah. Anda juga boleh chek ke AHM berapa kali saya di telepon oleh pihak AHM tanpa memberikan solusi. AHM mengatakan itu memang sudah maksimal, dan tidak ada langkah perbaikan untuk masalah tersebut. Itulah yang saya sebut SAYA SALAH BELI MOTOR, PENGEN BELI MOTOR KEREN, MEREK PATEN TERNYATA DAPAT PRODUK KEPATHEN (jawa, artinya kematian). Anda sudah coba kepakeman rem YAMAHA blom ? Jauh sekaleeee. UTAMAKAN KESELAMATAN DAN KENYAMANAN BOSS, DARI PADA CUMA GANTI BAJU SAJA.

  211. Tiap tahun atau tiap muncul produk baru = mesin baru itu bagus???

    Belum tentu bro…! Coba aja bayangin abis 2 tahun pake ada produk baru muncul pake baju & mesin baru dan mesin lama discontinue, terus motor ente ada yg rusak part mesinnya, terus nyari2 partnya susah bijimane…? Akhirnya Tereak2 lagi kan?

    Ane malah merasa lbh tenang pake Supra Jadul begitupun yg punya motor Astrea Prima keluaran thn 91-an, sampe sekarang aja partnya masih bejibun di pasaran, gak ada istilah inden…! Mesin bisa tetep fit & ngaciiiirrrr….!

    Bandingin sama yg pake Sh***n 110…! Udh mulai susah tuh nyari part mesinnya lantaran lansiran prodduk berikutnya gak pake mesin yg sama…

  212. Bagaimanapun Honda Lebih Unggul…
    Selamat dech atas keluaran Supra X 125 yang terbaru…
    Tapi apakah masih ada “nada getarnya” ? seperti kita ketahui semua produk Honda pasti menggunakan “nada getar” gak polyphonic…
    Tanya Ken apa ???

  213. Keren, sayang blom monoshock. Pertanyaannya nih apakah sudah ada perbaikan mutu pengereman dan suspensi belakangnya. Sering kali saya kirim E-Mail ke AHM mengeluhkan kinerja rem dan suspensi belakang HSX 125 R tahun 2006 saya (W 3453 NO) yang sampai sekarang tidak ada tanggapan. Males, pusing, gak punya jawaban atau pasrah ? Yang jelas AHM TELAH MENGECEWAKAN KONSUMEN. Jadi bagi calon pembeli New Supra X 125 ini, harap hati-hati, jangan sampai SALAH MEMBELI MOTOR, yang akan anda pakai untuk jangka panjang. REM DEPAN TIDAK PAKEM (bandingkan dengan produk Yamaha, jauh sekali). REM BELAKANG TIDAK PAKEM, tapi sekarang yg belakang sudah cakram untuk menutupi kekurangan). SUSPENSI (SHOCK ABSORBER) BELAKANG BUNYI KREK-KREK DAN JEDAK. Jadi saya simpulkan karena AHM tidak pernah merespon keluhan saya, saya jamin 100 % produk baru New HSX 125 ini juga pasti punya masalah yang sama. Jadi JANGAN SAMPAI ANDA SALAH BELI SEPERTI SAYA.

    …//Untuk penggunaan sehari-hari yang optimal tipe dual shock merupakan pilihan yang tepat, sedangkan yang monoshock lebih cocok untuk pemakaian individual. Tentunya AHM memperbaiki mutu dari motor yang diproduksi dan bukan hanya bagian shockbreaker tapi juga yang lainnya, selama ada masukan-masukan dan keluhan-keluhan dan dilengkapidg data-data yang akurat, AHM akan melakukan analisa dan perbaikan.

  214. @elbe
    1. Untuk program trade-in tergantung kebijakan masing-masing leasing dan dealer, jadi silahkan ditanyakan ke dealer terdekat, untuk di bintang motor saat ini tidak ada program trade-in
    2. Idenya bagus tapi maaf saya ngga bisa sampekan di blog ini… coba mas bro elbe search di internet ada nggak?

  215. hanya orang bodoh yang menggunakan produk jepang, sudah tau mahal masih dibeli aja, mending beli produk eropa bangsa bajaj..

    hi hi hi…. hanya orang bodoh yang bilang bajaj itu produk eropa. ane mah… aja aja aja…. mending berhonda aja dah, daripada pake produk eropa begituan…

  216. hanya orang bodoh yang menggunakan produk jepang, sudah tau mahal masih dibeli aja, mending beli produk eropa bangsa bajaj atau vespa, bandel dan tahan lama.
    lebih parahnya lagi tiap tahun ganti model, yang dulu belum lunas kriditannya sudah ada yang baru lagi yang notabene masih itu2 juga teknologinya, memang benar2 bodoh, sudah pernah dijajah jepang, masih dijajah lagi masih nggak kapok2nya !!!

  217. kritik lage ya bos
    sayya juga cinta honda…:). saya dah lama pake honda.
    tapi jujur dengan produk2nya yg terbaru, terus terang saya kecewa. kok cuma ubahannya cuma minor aja… dari jaman astrea sampe revo mesinya gitu2 aza.. malah sperti yg saya tulis d atas malah bagusan material yg lama (menurut sya lho!!!)

    …//soal material, sudah diuji oleh AHM, kalo komponen mesin sama, bukannya malah untung nyari spare partnya gampang karena AHM selalu produksi, kalo komponen ganti-ganti ntar susah nyarinya bro… :-) …!

  218. kayaknya mesin honda yang dulu (98 ke bawah)lebih bagus………materialnya masih bagus, sekarang cuman menang tampang doank…….cuman ganti baju…………..
    *lari terbirit2*

  219. Bodynya menarik serba runcing,jauh diluar kebiasaan Honda yang konservatif,
    saya juga maniak Honda lo,2 motor saya Honda(karisma 2003&tiger2002).
    denger2 mau keluar tiger 250 atau cbr 150 versi ahm ya,?
    kapan keluarin supra kopling tangan nih,atau bisa jadi special edition aja,atau sonic 125 aja yang di launch,;)
    moga aja Honda selalu jadi trendsetter seperti ketika karisma baru di launching

  220. bro utk onderdil originalnya bijimanah..?? contoh kaya motor Tiger revo saya karet persneling (gigi) tipis (abis) harus beli satu set sama persnelingnya. kalo begini caranya honda akan ditingal sama penghuninya (coba ditindak lanjuti kembali).

    // Maaf mas bro B 6056 TJM, spare part yang bro maksud yang mana ya? saya kurang jelas? mungkin yang dimaksud oil seal persenelling?

  221. bisa ga new supra x 125 di aplikasikan ke supra x 125 yg lama (th 2005/2006) seperti knalpot.. cakram belakang.. sayap.. head lampu depan/visor..?
    saya harap sech bisa.. :)

  222. bisa ga new supra x 125 di aplikasikan ke supra x 125 yg lama (th 2005/2006) seperti knalpot.. cakram belakang.. sayap.. head lampu depan/visor.. saya harap sech bisa.. :)

    bisa saja mas, apa sih ngga bisa buat motor honda-nya, karena AHM tahu akan banyak pelanggannya yg mengikuti konsep yg baru makanya nggak banyak yang dirubah dari segi rangkanya. :-)

  223. selamat, kalo trade-in hsx125 tahun 2006 dengan yg baru gimana ? ada program trade-in gak ? :P

    Sekalian mau nambahin usul, gimana kalo dibuatkan tabel perbandingan mesin dgn hsx-125 yg lama juga vs. merek lain yang sekelas. Jadi kita semakin yakin nih dengan produk baru ini.

    bravo…

  224. selamat deh buat AHM yg udah launch new HSX 125! Semoga sukses dipasaran dan memenuhi keinginan konsumen… terlebih AHMnya lebih melebarkan telinga & membelalakan mata kepada para customer baik exsisting customer maupun ke para calon komsumen potensialnya…

    Ngomong2… jangan cuman supra series aja yg harganya dibikin rasional Vario & tipe sportnya juga donk… :D

  225. yup… terimakasih masukannya,
    setahu saya sementara tahun ini AHM blm mengeluarkan bebek yang menggunakan kopling tangan, untuk tahun depan lihat saja nanti…

  226. BRAVO honda…!!!
    sedikit masukan nih bro baut pembuangan oli nya kira2 oke punya engga ,untuk bahan baku mesinnya sepertinya sangant lunak contoh nya
    supra x yg lama (2000 ~ 2005)banyak yg dool
    termasuk ane punya supra 2001 juga dah doll tuh,
    padahal klo ganti oli engga dalam ke adan mesin panas dan selalu servis di bengkel ahas?trs kapan keluar varian yg ada kopling manualnya?

  227. he..he.. :-) ada aja mas bro E 5941 AM ini…
    itulah gunanya sarana informasi yang semakin canggih… ini…
    klo konsumennya berbicara pasti produsennya akan dengar juga…

  228. tampaknya konsep “bagaimanapun Honda selalu lebih mahal” mulai dirubah oleh AHM ya..

    semoga sukses AHM, ingatlah selalu bahwa konsumen adalah raja..

  229. soal harga infornya sbb:
    Supra X 125 R (SW) : 13,600,000
    Supra X 125 R (CW) : 14,600,000
    Supra X 125 PGM-Fi :15,700,000
    (berlaku : 07 September 2007)

Komentar ditutup.