Tips harian merawat motor


mas bro aqhmads bertanya…

Bagaimana tips perawatan harian untuk sepeda motor honda SupraX keluaran tahun 2001?

Berikut ini tips perawatan motor harian dari ahass:

  1. rajin mencuci motor untuk melindungi terjadinya karat yang tidak diinginkan
  2. lumasi rantai roda dengan oli khusus rantai (chain lube) apabila terlihat sudah kering
  3. ganti oli mesin setiap 2000km atau 2 bulan sekali
  4. jangan terlalu sering memparkir motor langsung dibawah sinar matahari, karena menyebabkan body-body kendor dan mudah pecah
  5. gunakan selalu Honda Genuine parts
  6. hemat dalam menggunakan battery/accu
  7. gunakan selalu bahan bakar/bensin yang non timbal (asli premium)

bila ada tips-tips lain dari bikers silahkan kirim melalui comment dibawah ini, thanks…

About these ads

22 comments on “Tips harian merawat motor

  1. mas, saya mau tanya tips merawat motor honda blade.?
    apakah ada perawatan khusus selain tips yang sudah diinformasikan….sekian terimakasih.,

  2. mas ,saya punya honda GL-Pro thn 97..

    kl less/stripping untuk honda saya yng asli masih ada di jual ga y…??
    soalnya saya udah cari kmana2 blm ada ketemu…
    dan satu lagi,lebih bagusan yang mana,pake gear belakang yg besar atw yg lebih kecil y mas,,,??

    thank’s

  3. mas saya punya mochin merk tossa model supra x thn 2004 sudah ovrsze 50 tp ga ada larinya kl di benerin biar ada larinya tpi buat harian,, brapa biayanya ya ? trus bengkel yang di daerah bogor ada ga? di tunggu solusinya di cristopher054104031@gmail.com. trima kasih sebelumnya.

  4. Ping-balik: Tips Merawat Motor « Lahery’s Weblog

  5. motor saya Megapro th 2005
    punya masalah, di mesin bunyi tak tak tak kadang nyaring kadang sesaat tidak ada lebih jelas kedengerannya kalu lg di panasin / lagi tidak jalan
    thank’s atas atensi sebelum dan sesudahnya

  6. saya punya motor tiger tahun 2006 ,saya ingin tanya bagaimana cara membersihkan mesin biar kelihatan menggkilat,soal nya dah karatan dan sulit di bersihkan kalau hanya pake sabun…thank’s

  7. saya punya motor, per saya, saya ganti ceper, tapi malah tergesek2 gesek rantai, itu bahaya gak n cara mengatasinya?

  8. mas, saya abiz jatoh, truz kata ahass segitiga dan pelk bermasalah, tapi g kelalu parah. kalo press pelk racing brapa?press body brapa?kalo g dibenerin selain ke keseimbangan ngaruhnya ke mana lagi…tks

  9. Yth. AHASS
    Saya baru beli motor GL MAX 2001, maslahnya suara tek-tek cukup kencang. Kata teman kemungkinan Noken As dan Pelatuk Klep.
    Kalo turun mesin kira-kira apa saja yang harus di ganti dan perkiraan biaya.

    Trims

  10. saya pny motor legenda 2 grand astrea, knalpotnya suka nembak2 padahal karburatr sdh saya bersihkan

  11. saya mempunyai honda astrea grand 94′ apa pengaruh dari kenalpot standar ke kenalpot karisma yang di sesuaikan apa karburator dan settingan klep apa di rubah ,trim boss

  12. mas, saya mo nanyak,
    saya punya kreta GL PRO neo tech,
    masalah yang saya hadapi sekarang adalah suara mesin yang agak brisik kayak ada suara thik…thik…thik, kek suara klep, bunyinya ketika dinaikin gas nya.
    satu lagi masalahnya adalah ketika kita udah jalan gasnya sering nyangkut, solusinya gmn mas ya???
    trimakasih sebelumnya.

  13. gw punya motor new supra xinjection terus gw ganti knalpot nobi racing kok malah keluar asap dan mengeluarkan api ya?????????????????????? tolong jawab ya mas

  14. sama seperti bung winoto,
    saya mau tanya dong bro,
    Motor tiger 2000 saya pernah jatuh..trus segitiga bermaslah..maka di press Segitiga atas dan bawah… cuma kayaknya after press tuh Segitiga balik lagi deh..
    jadi mau tanya harga segitiga yg atas dan yg bawah berapa ya harganya.. atau punya Soulsi lain

    Thanks Bro

    info harga:
    1. segitiga atas (BRIDGE, FORK TOP) (53231KCJ690) = 568.000,00
    2. segitiga bawah (STEERING STEAM) (53200KCJ690) = 154.000,00
    thx

  15. Maz mo tanya dikit neh, saya punya Honda Vario dan saya pengen ganti Rolernya pake yang 9/12, hal2apa saja yang perlu diperhatikan ato ada yang perlu distel dan disesuaikan setelah pemasangan roler tersebut

  16. untuk memelihara cat bodi motor, gunakan pemoles cat yang selain mengandung silicon juga harus mengandung zat pelindung cat (paint protectant). jangan menggunakan tipe wax, sebab bisa mengikis cat. cuci motor menggunakan sabun yang lembut untuk cat, kalau saya sendiri memakai sabun cair pencuci piring atau hand soap cair. terbukti lebih lembut di cat daripada shampoo motor.

    kalau bisa jangan sering2 dicuci pakai steam atau air bertekanan tinggi, sebab air bisa masuk ke sela-sela bodi dan sasis yang justru malah menimbulkan karat. cuci pakai busa saja dan segera keringkan setelah selesai dicuci, terlebih kalau dicuci sore/malam hari. gunakan lap yang lembut (lap spons & kain yg bahan dasarnya katun) agar tidak merusak cat. CMIIW.

    semoga bermanfaat… :)

    Rgds,

    Bebek Inul (Supra 2002)

    yup… trims atas tips jitu dari bebek inul, ditunggu tips2 yang lainnya

  17. mas ahm,
    mau tanya nich saya punya motor supra x th 2000.
    motor kok nggak bisa lari yach, padahal dah oversize 50. justru makin nggak enak setelah over size.atau ada yg salah yach?

Komentar ditutup.