About Us


Blog ini saya tulis bersama-sama dengan dealer Honda Jawa Barat yaitu Bintang Motor, dengan maksud dan tujuan  agar kami bisa lebih dekat konsumen Honda. Dapat memberikan edukasi dan sharing-sharing tentang penggunaan Motor Honda dalam kehidupan sehari-hari.

Mudah-mudahan dengan dibuatnya blog ini kami dapat mengenal pelanggan kami lebih dekat dan kami tahu apa yang sebenarnya pelanggan kami harapkan dari kinerja kami di bengkel-bengkel Ahass yang selama ini berdiri, berikut ini sedikit biografi dari bengkel Ahass kepercayaan kami.

Berdiri sejak September 2001, Bintang Motor memiliki sembilan jaringan dealer resmi sepeda motor Honda di Jawa dan Sumatera. Bintang Motor Cibinong, jaringan kami yang paling pertama, sekaligus merangkap kantor pusat Bintang Motor, adalah dealer sepeda motor terlengkap di seluruh Indonesia. Bintang Motor Cikarang merupakan dealer yang selalu dijadikan contoh bilamana ada kunjungan dari PT Astra Honda Motor maupun Honda Motor Company dari Jepang dikarenakan kerapihan dan kebersihannya.

gedung.jpg

Dan Bintang Motor akan selalu berusaha untuk memberikan solusi yang terbaik bagi Anda dan motor Honda anda.

Saat ini Bintang Motor memiliki divisi-divisi sebagai berikut:
1. Divisi Showroom/Penjualan (H1)
2. Divisi Bengkel & Perawatan (H2)
3. Divisi Suku Cadang (H3)
4. Divisi Racing
sebagai satu kesatuan layanan terpadu untuk memberikan solusi dan nilai tambah yang terbaik bagi pemilik / pengguna sepeda motor Honda maupun masyarakat luas.

A. Showroom

counter.jpg

Melayani pembelian kendaraan bermotor Honda dengan pilihan pembayaran / pembiayaan secara tunai maupun kredit dan didukung oleh tim penjualan yang mengerti akan kebutuhan Anda.
Untuk memudahkan skema pembiayaan kredit bagi para pelanggan, Divisi Penjualan dilengkapi dengan layanan lembaga pembiayaan satu atap yang didukung oleh Federal International Finance (FIF) dan Para Finance, dimana Bintang Motor dan lembaga pembiayaan bersatu untuk memberikan solusi yang terbaik bagi Anda, sehingga proses pembelian sepeda motor lebih mudah, cepat dan efisien.

B. Bengkel &  Spare part

Divisi Servis (H2)

 

bengkel.jpg

Ahass 1989 Bintang Motor merupakan salah satu AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) terbaik dari 2000 AHASS di seluruh Indonesia. AHASS Bintang Motor melayani One Stop Service untuk perawatan / perbaikan ringan dan berat termasuk diantaranya perawatan / perbaikan yang memerlukan turun mesin / overhaul, oversize silinder (korter), dan lain-lain.

Bintang Motor Cibinong adalah yang pertama dan satu-satunya AHASS yang memiliki fasilitas dynamometer merek Dynojet yang dipesan khusus dari Amerika Serikat. Pelayanan Tune-Up khusus balap dengan menggunakan dynamometer ditangani oleh divisi balap Bintang Motor, Bintang Racing Team (BRT). AHASS Bintang Motor Cibinong juga merupakan bengkel sepeda motor dengan jumlah pit terbanyak di Indonesia, lebih banyak dibandingkan dealer maupun main dealer merek apapun di seluruh Indonesia.

Layanan Servis

  1. Servis Ringan / Tune Up 25 Point Servis
  2. Servis Berat / Bongkar Mesin
  3. Reparasi Tabrakan
  4. Tune Up Semi Racing / Korek harian
  5. Ganti Olie Plus! GRATIS JASA : – Stel rem, – Stel Rantai, – Lumasi rantai, – stel stasioner
  6. Konsultasi Tekhnik
  7. Claim GARANSI Sepeda Motor
  8. Booking Servis ( harga standart)
  9. Pit Khusus (***New***)
  10. Stroom Accu GRATIS! (***New***)

Sebagai sebuah bengkel One-Stop-Service, AHASS Bintang Motor saat ini didukung oleh lebih dari 30 mekanik berpengalaman dan berprestasi; dilengkapi dengan puluhan bikelift dan peralatan yang lengkap; Ketersediaan suku cadang yang memadai; jajaran customer service yang ramah dan peduli; fasilitas ruang tunggu yang nyaman serta dukungan sistem manajemen informasi terpadu yang handal; kesemuanya tak lain adalah untuk kepuasan Anda.

Divisi Suku Cadang (H3)

sparepart.jpg

Ketersediaan suku cadang merupakan kunci utama dalam hal memberikan pelayanan yang memuaskan dan terbaik bagi pelanggan; untuk hal tersebut maka Divisi Suku Cadang Bintang Group juga dilengkapi dengan sistem komputer dan fasilitas gudang yang terkelola dengan baik dan efisien. Menyediakan ribuan jenis item parts untuk semua model sepeda motor Honda yang diproduksi oleh PT Astra Honda Motor (AHM). Ketersediaan suku cadang merupakan kunci utama dalam hal memberikan pelayanan yang memuaskan dan terbaik bagi pelanggan. Daftar ketersediaan suku cadang kami sangat luas baik suku cadang dalam kategori consumable, fast moving, slow moving maupun asesoris

Sebagai salah satu dealer dengan prestasi terbaik dengan perkembangannya yang sedemikian pesat, Bintang Motor merupakan satu-satunya pilihan yang tepat bagi pengguna sepeda motor. Bagi kami kepuasan pelanggan adalah yang terpenting!

Penyediaan Suku Cadang

  1. Beberapa suku cadang di sediakan lengkap di bengkel ahass bintang niaga jaya – cibinong, antara lain :
  2. HONDA Genuine Parts
    1. Oli Federal Ultratec dan XX
    2. Busi
    3. Kanvas Rem Tromol & Cakram
    4. Gear + Rantai set ( Drive Chain Kit)
    5. Ban Luar & Dalam, dll… ket lengkap hub. bengkel ini
  3. Accesories part
  4. Racing Part
    1. CDI Racing BRT
    2. Kanvas Kopling Racing BRT
    3. Per Kopling Racing BRT
    4. Racing Kit
  5. Tools Part
    1. Inteligent Charger Battery
  6. Marchendise
    1. Kaos cantik BRT
    2. Kaos cantik Bintang Motor
    3. Topi cantik Honda
    4. Sepatu Boot
    5. Kaos Tangan, dll…

134 comments on “About Us

  1. Saya sangat kecewa dengan bengkel resmi ahass 1989 (Bintang Niaga Jaya). Saya datang ke bengkel ini hari minggu, 27 oktober 2013. Keluhan motor pada saat ke bengkel, batok kurang kencang, rantai bunyi dan oli netes. Mekanik yg menangani Aryo. Stlh menunggu, motor selesai dan seal sudah diganti dan saya bayar. Tetapi pd saat distater ga bisa pdhl slama ini bs. Akhirnya krn bengkel mau tutup, mekaniknya bilang bsk saja di ambil. Akhirnya saya plg dgn kecewa. Esok harinya saya datang ke bengkel. Stater sudah bs. Tetapi saya cek dirumah pagi hari ternyata oli masih menetes. Akhirnya hr ini jg (selasa, 29 oktober 2013) saya bawa lg ke bengkel tsb. Tetapi saya diminta membayar lg biaya servis. Trjd argumentasi yg akhirnya saya dibebaskan dari bayar servis. Tetapi tetap membayar seal tambahan krn ternyata pada saat perbaikan hr minggu kmrn tidak semua seal yg diganti. Tetapi yg buat sangat kecewa, pada saat selesai perbaikan bukan saja pedal gigi yg dipasang krg baik shg tidak enak dipakai, walaupun sblm meninggalkan bengkel saya lapor, akhirnya diperbaiki dudukannya. Yang sangat mengecewakan, pada saat perjalanan plg lampu netral tetap menyala walaupun sudah masuk gigi. Akhirnya saya mampir ke bengkel pinggir jln krn tdk memungkinkan balik ke bengkel ini. Kata mekanik bengkel pinggir jln tsb ada kabel yg kejepit dan dibetulkan tdk sampai 5 menit. Kok bs bengkel resmi yg ktnya keren sampai salah pasang begitu? Masa kalah sama bengkel pinggir jln? Bukan hanya itu setelah sampai di kantor, motor saya tidak bisa distater, sulit diselah dan mogok. Akhirnya saya tinggalkan di kantor. Menurut satpam ktr saya, ada bagian yg tersumbat atau mungkin karburator yg kotor. What?? Masa baru servis di bengkel resmi sekelas Bintang Niaga Jaya justru motor malah mogok? Terlihat sekali mekaniknya tdk ngerti mesin motor dan tidak profesional.
    Mohon pihak bengkel Bintang Niaga Jaya menanggapi hal ini. Krn trs trg saya merasa kecewa sekali dengan pelayanannya.

  2. Kecewa dgn bengkel yang satu ini, karena saya pernah service disini, status kendaraan saat masuk lampu rem nyala ketika rem di tekan baek rem kaki ato rem tangan, dan ketika selesai service sang senior mekanik bilang lampu rem gak nyala ketika rem kaki digunakan, saya protes tapi sang senior bilang kudu ganti ini lah itulah, saya tetap protes bilang tadi masuk semua ok, akhirnya dya panggil juniornya utk mengcheck, dan menyala kembali.

    kelihatan kali Bintang Motor montir nya tidak OK ato Jelek punya, cuma sesumbar saja di Web. Iklan boleh keren tapi prakteknya kosong..

    • Betul pak Jokowi
      ngapain buka blog pesan tapi ga ditanggapi ya PAYAH!!!!!
      btw tp banjir jakarta ora surut2 pa’ Gub hehehehe…..

  3. Selamat siang para mekanik ahass bintang motor. Saya minta saran kpd para mekanik, magnet+spul assy apa yg cocok untuk dipasang di honda win? Karena saya mau ganti kelistrikan honda win menjadi 12volt. Penginnya sih pakai spul yg multipole (model cincin) kaya punya astrea grand. Trims. Ditunggu pencerahannya.

  4. mnurut saya
    untk starter itu karna boster pda dinamo habis jd listrik gak bkrja baik
    trz untuk oil cpt hbis krna pada blok silinder ad yg bocor jd oli ikt terbakar saat kompresi

    dan untuk kiprok bergunu untuk pengisian otomatis batrai pd saat msin nyala

  5. Aslmualaikum bos,sy mau nanya nih.motor honda karisma sy lampu2nya putus terus.lampu kepala,lampu rem,lampu sen.it terjadi saat mesin rpm tinggi.trima kasih atas ilmunya bos.wassalam. . . .

  6. Apakah ada cara mengetahui rem ABS kita bermasalah, saya pemakai CBR 250 ABS kenapa pada saat saya mendorong motor tersebut timbul suara gesekan, seperti kanpasnya mengenai disk. dan dari panas yang di timbulkan tidak wajar, jika rasakan panasnya disk depan dan belakang sangat berbeda, lebih panas Disk depan.

  7. saya pesan motor vario techno 125 dari tanggal 8 maret uang sudah ditransfer tp sampai sekarang mtr blm juga turun, sampai sekarang tdk ada tanggapan dari pihak bintang mtr cikarang,ktnya mengutamakan kepuasan pelanggan mana buktinya?

  8. met siang smuax….
    bgni bang saya mempunyai motor astrea 800 tp saya mw pasang kopling manual
    pertanyaanx buat motor sy ni kopling manual pa yang bagus serta bak kopling manual pa yang paling enak dipake..?????.tlong yach bang..!!!!

  9. salam kenal Kang Mekanik Ahass Bintang,
    saya harry – punya supra x 125 tahun 2002, pengen di bore-up 150 ataw 160-an gitu, buat harian, dan masih pake karbu standard sama knalpot standard, biar irit dan ngak bangunin tetangga kalo pulang malem.
    sama saya masih ragu, dengan keawetan bore-up. apakah ahass juga menyediakan paket bore-up yang endurance nya okeh dan please kasih saran mengenai ini.
    kalau ada bisa kasih info berapa harga lengkapnya ke email saya doosanharry1@yahoo.com.
    oia, untuk pengerjaannya berapa lama yah, apa harus ditinggal.

  10. Aku punya motor honda supra tapi setiap 2 kilometer selalu mati.apanya kira2 yg bermasalah.tolong smsnya di 085276310367.trm ksh

  11. saya punya motor Honda Blade Tahun 2008, motor tersebut bermasalah dengan pengapian, saya masukan kebengkel servis resmi Honda AHAS tapi saya sangat kecewa karena konon katanya montirnya provisional dan telah bersertifikat pada tidak mampu memperbaiki motor sy tersebut yang merupakan alat bagi saya dalam bekerja.. Kronologisnya : pada saat sy pulang malam bolam sering putus..dan saya bawah kebengkel resmi honda akhirnya disisir kabelnya..setelah saya dikantor ditelpon bilang motor sudah selesai dan setelah sy cek lampu hidup …dicoba dengan gas kencang bolam tidak putus, dan setelah dua hari dari itu motor mati total..sy bawah lagi kebengkel resmi honda..dibenerin lagi selesai hidup dan orng bengkel bilang kalo masih mati lagi ganti accu diperjalanan sy mati lagi dicek lagi dibengkel resmi honda dicek lagi katanya ki[prok saya ganti kiprok..ternyata setelah dua hari mati lagi..akhirnya sesuai saran salah satu bengkel ahas diwilayah sy sy juga ganti accu ternyata mati lagi…sy masukin lagi kebengkel resmi Honda senua kabel diganti…setelah dites hidup normal tapi bolam lampunya kembali putus…dua hari dari itu memang motor normal kembali dan kiprok yang sy beli ternyata masih bisa dipakai…menurut bengkel lainnya..akhirnya sy abaikan mengenai bolam lampu mlm selama 3 bulan..tanpa lampu malam…pada tgl 29 Pebruari 2012 saya masukan kembali motor untuk ganti bolan dan sy kasih tau bahwa bolam kembali putus..dan putus..normal hidup..dan lampu kurang terang dan klaksonnya kecil…dan akhirnya ngga mau distarter..tangan… jadi dalam hal ini…sy minta dan sy percaya bahwa bengkel resmi Honda yang sy tau menggunakan tenaga yang terlatih dan provisonal dan dengan motto kepuasan terhadap konsumen agar bener-bener..komitmen terhadap konsumen karena masyarakat tidak semua mengerti tetntang motor ..(Awam) dan menyerahkan kepada ahlinya..konon ktnya yang dipakai adalah tenaga terlatih dan provisional…layanilah konsumen dengan memuaskan..karna sy selaku konsumen sangat dirugikan….dalam aktivitas saya..

  12. Pagi Pak, Mo nanya AHASS Bintang Motor, saya punya kreta Supra x 125 D thn 2006 type NF 125 SD masih bawaan asli :
    1.starter tidak bisa digunakan 3 bulan ini, kalau starter dipencet akan berbunyi kelcek—-kelcek pada Relay Comp nya, semua lampu dan klakson berfungsi optimal. Sudah saya lakukan pengetesan battery (battery kering) dan Relay Comp pada kreta sejenis berfungsi dengan baik, begitu juga sekring dalam keadaan baik.

    Kira-kira apa yang menjadi kerusakannya dan apa yang perlu saya ganti??

    2.Oli cepat habis, dalam 1 bulan hanya tinggal setengah, selama ini saya kira dikareanakan mesin panas karna perjalanan jauh, tapi 10 bulan kreta digunakan tidak lebih 30Km/hari.Sudah saya cek kolong mesin tidak ada oli bocor dan knalpot tidak berasap kalau di gas secara normal kecuali digas sampai habis akan keluar asap putih ( tidak sebanyak kreta yg pakai minyak campur).

    Kira-kira apa yang menjadi kerusakannya dan apa yang perlu saya ganti/perbaiki??

    3. apa kegunaan kiprok?

    Saya mohon jawabannya ke email saya :
    emailsopan@yahoo.com
    Trimakasih banyak.

  13. pak ahass mau tanya, motorku revo fit 2011 agar motor tarikan ringan itu pakai oli yang berapa, aku pakai evotech sae10-40 apa ada yang lebih bagus..?

    • pake oli agib aja bung wahyudi, profesiku wartawan yg harus liputan jarak jauh ngejar liputan dgn kecepatan dan penggunaan gas spt crosser sejati, dah pengalaman gonta2i olie, cuma olie agib ini yg cocok sama komponen sepeda motor honda,… dari jaman grand hingga supra fit new… semakin lama oli dipake semakin ringan tarikan motornya…maksimal 2000 km diganti..

  14. Numpang tanya, saya punya tiger revo bln 10 tahun 2011. Abis sevis pertama (500km) tiba2 ada kelainan, yaitu perpindahan gigi kasar, kemudian perpindahan gigi dari gigi 1 ke netral berat, kadang2 malah tidak bisa, yg artinya sangat-sangat berat, ada kelainan apa di settingannya? Atau karena apa bisa jadi begitu?. Mohon jawabannya/penjelasannya secepatnya. Terima kasih mas

    • motor sy grand 93 prnh di pasang kopling tangan pas di standarkn Lg ko tdk bs netraL pd wkt perpindahan gigi.
      Knp tuh,..
      Mkch.

    • Ganti motor sja bos..emang motor itu kya gitu. Ak punya tiger th 99 bermasalah trs dr baru..onderdil mahal. Kecewa pol.

  15. pak kalu vario CBS,itu kan kalu nge rem yg belakng pasti otomatis kan yg depan juga nge rem,apa itu gag bakalan bahaya,kalau lg belok,apalagi rem nge dadak,mohon pnjelasan y?

  16. bro mo tanya nih..
    klo terjadi oli bocor di motor CS1 persisinya di selang kecil di blok mesin sebelah kanan seperti selang pembuangan..
    kira2 pa masalahnya dan solusinya …

  17. saya punya motor revo fit th 2011 baru 1 bulan kurang, yang saya mau tanyakan kenapa ya kalo setelah motor di pake atau di nyalakan mesin BENSIN SUKA NETES DARI SELANG PEMBUANGAN KARBURATOR.

    sebelumnya terima kasih banyak dan saya tunggu jawabannya

  18. Selamat pagi,mau tanya apakah BM punya divisi trading sehingga
    kita bisa tukar tambah spd mtr honda lama dengan spd mtr honda
    baru,terimakasih salam

  19. 1..gni om,saya kan pke mtor tiger thun 2006.kmrin saya hbis trun msin+oversize 50 tapi koq larinya msih nggk ada ya??

    2..kira kira top speed tiger brp ya om + batas max rpm~nya?mtor saya dah saya coba jdi pas msuk gigi 5 koq nggk mo lari
    ,pdhal cuma 90 .pas nympe 110 getaran msin udah nggk karuan ksar~nya.otomatis saya trunin lgi krna tkut jebol msinnya…(krna saya prnah nglamin,di gigi 4 kecepatan 100 mesin saya jebol)

    3..satu lgi,kira kira klo saya pke velg racing ukuran 17 pas nggk ya klo di pasangin cakram blkng yg orisinil tiger

    mohon pncerahannya
    085780825337

    • Paling kenceng pol 120 tu aja dah ngos2an, mesin panas dan kasar..mending ganti motor aja bro…ganti merk laen kan byk

  20. 1..gni om,saya kan pke mtor tiger thun 2006.kmrin saya hbis trun msin+oversize 50 tapi koq larinya msih nggk ada ya??

    2..kira kira top speed tiger brp ya om + batas max rpm~nya?mtor saya dah saya coba jdi pas msuk gigi 5 koq nggk mo lari
    ,pdhal cuma 90 .pas nympe 110 getaran msin udah nggk karuan ksar~nya.otomatis saya trunin lgi krna tkut jebol msinnya…(krna saya prnah nglamin,di gigi 4 kecepatan 100 mesin saya jebol)

    3..satu lgi,kira kira klo saya pke velg racing ukuran 17 pas nggk ya klo di pasangin cakram blkng yg orisinil tiger

  21. salam bwt ahass bintang motor..
    saya mau tanya motor saya vario thn 2008, punya kendala :
    1. motor saya sudah 3 kali tiba-tiba mati ditengah jalan, kalau sudag begini susah dihidupkan lagi dan jika di enggkol ngelos, analisa saya bocor kompresi. yang saya rasakan tenaga motor berkurang dan boros bensin.
    2. saya merasakan ada yg tidak beres di bagian belakang motor terutama ban, velg belakang sangat panas padahal rute perjalanan singkat, hal ini terjadi setelah saya ganti kanvas rem belakang di ahass, saya sudah komplain ke bengkel ahass tsb dan mereka mengecek kembali kanvas yg terpasang tp hal ini masih terjadi sampai sekarang velg belakang saya tetap panas walau hanya perjalanan dekat, analisa saya ada yg tidak beres di bagian as belakang dan sekitar gardan.
    mohon bantuanya ahass bintang motor dan minta referensi bengkel ahass disekitar daerah bandar lampung yg kredibel dan punya dedikasi terhadap konsumen, sekiaan, terima kasih.

    nb* jika berkenan mohon reply via email saja.

  22. gan. Motor ane supra fit 05. Jalannya lemot bgt, msk gg 3 kyk gg2. Ngebut dikit getarannya bikin tangan kesemutan. Tarikan berat mo nyalip aja takut gk nyampe. Yg bikin bingung motor ni kdg boros kdg normal. Pernah sekali tarikanya enaaak banget tp ttp irit
    kenapa ya gan! TRIMAKASIH

  23. gan. Motor ane supra fit 05. Jalannya lemot bgt, msk gg 3 kyk gg2. Ngebut dikit getarannya bikin tangan kesemutan. Tarikan berat mo nyalip aja takut gk nyampe. Yg bikin bingung motor ni kdg boros kdg normal. Pernah sekali tarikanya enaaak banget tp ttp irit
    kenapa ya gan! TRIMS

  24. Mas Ahass ada beberapa permasalahan pada honda tiger th 2001 sy

    1. sy bawa motor ke bengkel buat servis n ternyata kudu ganti kampas kopling…akhirnya kampas kopling pun diganti beserta servis rutin motor dilakukan…ketika tes motor…baru mo jalan…tarikan motor galak…sampe lompat lompat…tapi motor susah netral…tentunya mekanik / teman 2x sendiri akan setel kopling (dikencengin) biar posisi kabel kopling agak sedikit ketarik dan lebih memudahkan untuk masuk ke posisi netral…trus motor di tes jalan…tarikan enak (kampas kopling baru gitu loch…) ga berasa selip kopling, posisi rubah gigi mulus…bgitu berenti masuk netral ok tanpa masalah…

    2. kena posisi macet…yang kondisinya ampun ampunan…mpe bikin kopling berkali 2x lengket n motor serasa masih mo jalan pedahal kopling udah ditarik….dengan istirahat nunggu motor adem…kopling kembali ok / kembali ke posisi normal….

    3. ketika motor dibawa jalan…dan jalanan kosong…buka gas …ternyata motor larinya memble…selip kopling….nah yang jadi pertanyaan…apa yang akan teman 2x lakukan???…

    Atas perhatiannya sy ucapkan terimakasih

  25. Dear Yth AHASS,

    Mohon pencerahannya tiger 2001 Kopling saya Susah kembali NETRAL ketika mesin panas setelah berjalan 10 kiloan. tetapi kalau mesin saya matikan gampang NETRALNYA, karena capek lampu merah tkopling ditekan terus. yang saya sudah lakukan :

    saya belikan kabel kopling dan pasang sendiri dan stel kabel

    2 x kbengkel AHASS dibekasi :
    1. Ganti plat kopling 1 set dan saya belikan per racing, stel kabel dll- ternyata gagal.( 1minggu saya tinggal dibengkel) kemudian 1 minggu saya datang lagi

    2. Ganti Laher dikopling dan saya minta stut disamakan dengan dengan tiger 2003an – dan diganti kembeli per standar – gagal lagi ( 1minggu saya tinggal dibengkel)
    Asumsi dari AHASS semua rumah kopling dll masih bagus.

    kemudian saya ke bengkel K5 dekat rumah ganti rumah kopling – gagal juga

    Mohon bisa diberikan solusinya karena motor jadi nganggur….

    Anto
    08561870782

  26. pagi. mau tnya mtr megapro 2005 bpk saya. kok kalo dipake di jalan gelombang suka bunyi “krek krek’ dr bgian blakang, bgtu juga kalo buat boncengin beban yg agak tanggung (gak brt bgt) bunyi gt jg. kr2 apa y yg rusak, apa sokbreker blakang atau lngn ayun atau apa ya? mhn bntuannya. terima kasih.

  27. Saya mempunyai motor honda scoopy selama 6 bulan km yang tercatat 15000 km,tapi motor saya suaranya sudah seperti mesin parut kelapa,”kasar sekali”saya cek di dealer dan bengkel tempat saya membeli motor ternyata ada kerusakan didalam mesin entah apa yg rusak,,,mereka akan tau kalo motor saya bersedia turun mesin,,tapi saya tidak mendapatkan garansi karena buku servis honda saya hanya ter isi satu kali servis..PADAHAL SAYA SELALU TERATUR ganti oli dan servis “alasan saya”itu karena saya servis tidak pernah bawa buku itu karena “sempat” hilang dikala saya pindah rumah,,pertannyaannya? APAKAH garansi MESIN ITU MASIH BERLAKU BUAT SAYA…KENAPA DEALER TIDAK MAU BERTANGGUNG JAWAB,,MENYURUH SAYA TRUN MESIN DAN GANTI SPARE PART DENGAN BIAYA SENDIRI..

  28. Dear Ahas bintang..

    mu tanya harga korter motor mega pro tahun 2007. kira – kira berapa yah harganya?

    thanks & regards
    teguh di gunung putri – bogor

  29. Sy mau tanya nih, bagaimana caranya menyetel tinggi rendahnya lampu depan Vario CW..?? soalnya lampu vario sy nyala lampunya terlalu tinggi.
    Terimakasih atas perhatiannya.

  30. selamat malam AHASS BINTANG MOTOR. saya penguna honda tiger 2003. kenapa ya kalau tiap pagi motor saya susah di setater apa lagi di setater pakek kaki nyebles baliknya menimbulkan suara yang sangat keras . ada apa ya dengan motor saya ??? tolong di balas . terimakasih .

  31. malam . sya mau konsultasi . saya punya honda tiger 2003 . kenapa ya motor saya klu pagi di setater sulitnya minta ampun apa lagi di setater pakek kaki nyebles baliknya menimbulkan suara yang amat keras . tolong di balas ya mas mekanik apa masalahnya pada motor saya .terimakasih

  32. selamat malam , saya mau tanya kepada mekanik bengkel ini bila perlu saya bawa ke sana motor saya . saya pengguna honda tiger 2003 saya taudah tua motornya . keluhan saya kenapa motor saya klu pagi di setater kok sulit pa lagi kalau di setater pakek kaki nyebles baliknya menimbulkan suara yang keras. ada yg gak beres dengan apanya ya mas tolong di jawab. terimakasih banyak.

  33. Selamat siang AHASS Bintang…saya mau nanya, adik saya beli honde CS-1..2010…

    Setiap mau kerja..motor dipanaskan dahulu (langsam) kurang lebih 3-5 menit..di ordo meter kalau sudah 3 kotak (mesin dah panas)..ditarik kopling dan gas di putar (untuk jalankan motor) selalu mati.

    Pertanyaan saya:
    Apakah setelan gas-nya kurang besar atau ada faktor lain?
    Sebab menurut informasi yang saya dapat, Adik saya sudah bawa motornya ke 3 bengkel AHASS yang berbeda, permasalahan tidak terselesaikan.

    saya jg pernah tes sekali..mau jalan pelan untuk masukin motornya lewatin pintu rumah, otomatis gas tidak ditarik tapi kopling ditekan..dan ketika posisi roda depan sudah siap untuk lewatin pintu untuk diparkir didalam rumah. gas saya putar pelan dan kopling saya lepas setengah (untuk jalan pelan) mesin mati. Mau tidak mau dinyalain lagi lalu gas saya besarkan sampai rpm 3-4 kopling saya lepas pelan2 (baru mau jalan dengan kebisingan suara deh…mau tidak mau).
    Mohon pencerahan atau informasinya ya…
    Terima kasih

    [Silahken untuk pembaca yang lain, masukannya monggooo....tak lupa saya ucapkan. Selamat menjalankan Ibadah Puasa :)]

  34. mas AHASS saya mw tnya
    saya pnya motor absolute revo
    motor it ingin saya jdikan monoshock
    saya ingin gnti arm tp bgung yg mna
    bgaimana saran mas
    saya skalian mau tnya
    AHASS cabang surabaya di mna y mas?? :)
    mksih mas

  35. saya beli motor Vario Tecno tgl. 09/05/11 secara cash . Oleh Salesnya ( euis ) dijanjikan dlm waktu kurang dari 14 hari saya sdh mendapatkan STNK dan dlm kurun waktu 3 bln saya bisa menerima BPKB.

    Yang bikin saya kesal hingga h/i ( tgl. 15/06/2011 ) saya hanya menerima copy Pajak motor tanpa STNK.dari Pak Boys ( Staff bagian STNK ) dan Saya hanya diberikan secarik kertas keterangan dari SAMSAT Bogor yg menerangkan STNK dlm proses.

    Terus terang kondisi seperti ini menimbulkan ke tidak nyamanan saya krn saya khawatir apabila ada Razia di jln saya akan kena tilang dan atas janji2x dari pihak Bintang motor Cibinong menimbulkan ke tidak percayaan saya berkurang dan masalah ini dapat menggangu/mengurangi REPUTASI pihak Bintang Motor Cibinong sendiri.

    Dalam forum ini saya minta pihak Manajemen PT. Bintang Motor Cibinong dapat membantu menyelesaikan masalah yg saya hadapi ini. Apabila masalah tsb terjadi dari pihak SAMSAT BOGOR, mhn dari pihak Bintang Motor minta dibuatkan surat penjelasan dari pihak Samsat Bogor mengenai hal tsb. Nanti berdasaran surat tsb pihak Bintang Motor dapat menyampaikannya ke pembeli .

    ( andi – 08996807261 )

    Tku

  36. maaf sebelumnya, mau tanya bagaimana cara meningkatkan aklerasi motor supra XX biar nyaman dipakai dan enak dikendarai. mohon jawabannya, saya doa in deh moga2 AHASS makin jaya dalam melayani kebutuhan kendaraan motor honda.

  37. Mas atau mbak saya ingin menanyakan harga gigi nanas untuk motor supra XX (kopling)berapa ya? tolong informasinya, saya sangat butuh karena di pontianak tidak ada barangnya. thanks

  38. Mas
    saya punya tempat untuk buat bengkel resmi honda(AHASS), bagaimana caranya untuk membuat bengkel, berapa biayanya, di tempat saya belum ada bengkel honda(AHASS).
    Terimakasih

  39. apakah ada hubungan durasi klep di camshaft dengan kurva pengapian di cdi, klo ada di rentang berapakah batas amannya?misal klep in membuka 35^ sebelum TMA, maka api dari cdi harus sudah memercik api di berapa derajat sebelum TMA?apa ada rumus perbandingannya?

    trims

  40. assalamu alaikum wr wb
    bro…ahass mau minta tolong nih…gue baru beli motor ” New Mega Pro ” pas gue bawa pulang nah…baru cuma sekitar 45 KM dengan kecepatan 60 kok setelah sampai di rumah saya periksa mur n baut yang ikatan knalpot di bawah foot step kanan….. hilang nah gue komplain ke ke ahass nya katana nggak ada baut and mor penggantian untuk itu seharusnya kan pihak ahass harus bertanggung jawab karena sebelum motor gue bawa kan harus semua baut di periksa ulang dan diberi tanda cek seperti cat warna merah atau hijau atau biru, yang jadi kesalnya saya disini saya disuruh beli ke aneka baut atau sumber baut, seharusnya kan pihak ahass harus bertanggung jawab kan oke deh saya mengalah tapi saya nggak enakkan pakai motor baru 3 bulan kok baut and mor nya sudah bukan bawaan dia, nah lewat forum atau blog ini saya minta tolong kepada bro ahass win bisa pesan tidak lewat ahass ini kepada bro berapa harganya and ongkos kirimnya ke pulau bangka nanti win transfer agar win senang hati and puas. dan win minta balasannya ke email win aja ke winn4rdi@yahoo.com

    wassalam

    winnardi
    Bangka Island

  41. saya mo tanya neeh bang AHASS..
    Lampu depan vario bs ga d bikin ky lampu depan tiger,jd ga redup klo gas lg kendor..?
    Klo bs kirimin dong skema bikin lampu depan vario yg langsung dr aki sekalian alat dan perlengkapan’a
    Thank’s a lot.

  42. pak saya minta tolong penjelasan tentang sistem kelistrikan pada sepeda motor honda karisma 125 D
    terus kalau ada tolong saya minta cambar-gamar bagian dari honda karisma 125 D untuk melengkapi tugas penelitian saya. beserta penjelsannya ya… trims/jazakallohkhoir atas jawabanny

  43. ni alamat bintang motor gak jelas, cabang-cabangnya dimana aja, dengan alamat pastinya ?! price list produknya, serta servisnya.

    situsnya juga amburadul.

    gak niat ya ?! bikin blog nya ?!

  44. hallo ahass bintang motor,

    saya baru tahu adanya katalog suku cadang ini, gratis pula. sungguh sangat membantu. terutama bagi yang senang utak atik mesin. sebenarnya saya ingin skema mesin/suku cadang untuk honda astrea star 95. mungkin bisa dicarikan oleh bintangmotor?
    sekali lagi terimakasih.

  45. saya punya cdi imax brt dan cdi ac ke2xnya buatan BRT
    yg jadi masalah saya ke2 cdi itu jebol .
    dimana saya bisa betulin cdi tersebut …?

    thanks

  46. Sy pengemar maniac motor honda mau nanya tune up utk honda csi standar racing utk biaya brp?
    supaya tarikan lebih ringan diganti cdi brt yg mana?
    kalo mau pesan spartracing lewat paket tolong hrs hub tlp no. siapa trims

  47. Saya andi dari Vietnam.Saya berniat mo buka pencucian motor dan jikalau financial qt cukup saya mau barengeni dengan bengkel motor juga pencucian mobil.kira2 apa yang terpenting dlm pembuatan itu(maksud saya alat2 nya yang terpenting?)tolong informasinya saudara/i ku disini.Berhubung Vietnam masih negara muda diasia dan sudah negara berkembang.Dan kepadatan motor lebih cepat dibanding negeri kita.

    hormat saya
    andi

  48. mas saya mao tanya berapa sih standar biaya servis sebuah sepeda motor bebek tanpa ganti sparepart, masalahnya di Ahass dpn UNIBA Batam ongkosnya 2 s/d 3x lipat dari bengkel laeeen… thanks.

  49. mas saya punya keluhan pada sepeda motor saya supra x 125 pgm fi, semenjak saya bawa ke daerah pegunungan rantai motor saya bunyi krek…. krek….krek…. sampai2 pedal kiri blakang bergeter padahal sebelumnya ga seperti itu masalahnya apa ya mas…. apa bearing gear depan rantai saya yang rusak ya, padahal baru motornya…. klo sempet tolong balas ke email saya putra_su@yahoo.co.id trimakasaih

  50. bos..karisma saudaraku gak ada tenaganya.padahal sudah servis besar.keraknya sudah dihilangkan.akinya juga pernah ganti dua kali.syukurlah,sekarang normal.
    beda sama supra x125 (kebetulan honda minded nih) bisa gak dibikin biar ngacir..
    sekalian liputan nih,he3x…

  51. Sebelumnya mohon maaf solanya bukan komentar tapi keluhan, saya baru beli spd motor blade bulan jan’09, stelah service kedua km.1400, sepeda motor sering mogok kalau kena hujan/dicuci, cukup makan waktu lama buat hidupin mesin itupun harus kuras bensin di karbu. keluhan ini sdh saya sampaikan di bengkel ahass bintang motor (cikarang-hyundai), tapi dan sampai sekarang service ke 3, kejadian seperti ini masih terjadi. mohon masukannya..,
    karena sy malu masa sepeda mtr baru. kena air hujan/gerimis aja mogok???

  52. Bravo AHASS
    mo tanya nich, apa bener klo perbandingan sprocket diperingan pada mtr Supra x125 Spidometernya jadi lebih cepet? Saya pake Supra x125 sprocket depan saya ganti 13T
    atas tanggapannya terima ksh

  53. saya mo nnaya nih tentang perbeda-an CDi BRT neo dual band dgn dual band bisa, ma hyperband ama pricelistnya jg yah..
    trs fungsi Kanvas Kopling Racing BRT
    ama Per Kopling Racing BRT tu apa.
    trus kan saya mo tune up motor kharisma 125 XD 2004 saya, rencana-nya mo ganti CDi-nya, apakah sekalian ganti karbu-nya juga, lalu estimasi biaya-nya kl saya ganti CDi ke neo dualband, knalpot AHRS factory4, ganti main jet 78 pilot jet 40, berapa yah,
    klo bisa si jawab di email aja..
    thx be4all

  54. halo2…
    tolong bantu saya dong para sesepuh BRT,..saya lagi modif motor CBR 150 ,udah ganti knalpot trus udah ganti CDI limited,.tapi ko larinya ga enak yaa,..kira2 kurang ap yaa,.motor saya buat harian mas,.saya pengen bgt ke BRT buat konsultasi tentang motor CBR,.maklum saya baru megang motor CBR,.hehehe,.tolong bantu saya ya para sesepuh

  55. EMPAT BELI SPAREPART MOTOR YANG LENGKAP DIMANA YAH???

    mungkin teman-teman milis yang dah lama menggunakan sepeda montor lebih paham….

    sekalian mo share masalah gw dengan BENGKEL RESMI H3 AHSS yang katanya siap melayanin pelanggan..

    gw 2 minggu lalu servis rutin di salah satu bekel resmi honda yang dah
    megang H3 (aslias kumplit deh, menurut mereka) di bilangan cinere, dan
    gw mo ganti air filter, busi, karena dah musti ganti dan bohlam spedo karena putus… begitu gw rikues part tersebut di sales counternya
    katanya gak ada stok, dan musti inden… koq, bengkel besar gak jual
    sparepart yahh? dan gw cuman bertanya? trus klo mo ganti part-part yg
    lain dan emang udah waktunya gimana? dan mereka menjawab dengan santai,
    bapak musti inden dulu… dan dengan kesal, gw cuman jawab, iyahh gw
    musti inden sampe motornya jebol gitu.. mereka cuman diam saja…

    sebetulnya permasalahan penyediaan sparepart gimana sih? moso gw musti nunggu2 dengan waktu yang gak jelas…

    btw, ada yang tau kah tempat belanja sparepart motor yg lumayan lengkap
    di jakarta selatan dimana yahh??? dari pada gw musti ke bengkel resmi
    cuman gak ada hasilnya… iklannya doang yg dikencengin, pelayanan ke
    pelanggannya kurang sama sekali…

  56. IKLAN GRATIS!!!
    Sorry bro Ahass, numpang nih…
    Buat semua penggemar Motor Honda, Promosikan/Iklankan produk Anda di web/blog kami di : http://gratispromosi.wordpress.com
    buat yang mau jualan motor, baik bekas ataupun baru, silahkan masuk ke blog kami dan pasang Iklannya 100% GRATIS!!!

  57. saya ingin tanya nih, untuk buka servis ahas, caranya gimana, saya punya lahan yang sangat strategis untuik buka servis. tolong dijawab,

  58. mas mo tanya nih
    apa sudah pernah tanganin honda cs1 karena banyak bengkel ahass yang masih belom faseh sama motor yang satu ini.
    thanx

  59. Mas mau tanya nie

    motor saya supra-x125D
    gejala awalnya bunyi berdecit di rem cakram depan
    pada waktu servis 16000km sekalian ganti kanvas rem depan
    di bengkel ahass pamulang (terang anugerah motor)

    nah setelah ganti kanvas rem depan tsb,
    saya kira bunyi berdecit tsb akan menghilang
    pada awalnya saya jg tidak mendengar ada bunyi
    berdecit lg dr rem cakram depan
    tapi lama2 bunyi tersebut makin lama makin kenceng
    terutama pada saat kecepatan 10 – 30 km/jam
    suaranya jelas sekali terdengar
    seperti motor tidak di rawat begitu

    saya lsg bawa ke ahass pamulang kembali utk di cek
    krn suaranya sudah sangat memprihatinkan,
    setelah di cek katanya krn ada karat aja,
    dan sudah di wd-40 maka suaranya hilang.
    memang setelah saya coba putar2 sekitar bengkel tsb
    sampai jalan +/- 1,5 km dr bengkel,
    suara tsb berdecit tsb sudah hilang dan saya kembali ke
    bengkel utk pembayaran service tsb.

    namun keesokan harinya, suara berdecit itu muncul kembali, dan tarafnya sudah sangat mengganggu
    sedangkan saya harus bekerja dan tdk mgkn pd saat jam kerja saya bawa motor tsb kembali ke bengkel ahass pamulang.

    kira2 adakah teman2 yg tau penyebab suara berdecit tsb??
    mohon petunjuk dan saran untuk menghilangkan suara berdecit tsb. terima kasih.

    Teddy

  60. kang, ane mau tanya..
    kalo pasang cakram depan komplet di astrea grand bisa?
    spare part apa aja yang dibutuhkan?
    kira2 brp budgetnya?
    trims

  61. Saya kecewwa denga Ahass 1308 Griya MAmpang. saya cek motor untuk spedometer mati. tapi yang lain malah mati. klakson mati. udah gitu sudah service mahal malah gak dapat nomor undian lagi. gimana programnya sih AHASS………..

  62. halo selamat sore, saya mau tanya nih kenapa motor supra x125 saya setelah diservice bengkel AHASS ko malah jadi tidak enak. Seperti bunyi nglitik dan tarikan jadi berat.
    terima kasih bantuannya. ada alamat bengkel yang ditangerang tidak? terima kasih

  63. Siipdah … tapi AHASS BRT di daerah cinere yang disebelah mana, no telepon berapa, untuk daerah depok / sawangan ada nggak …

  64. Kalo Ahass Bintang motor bikin cabang kaya begini di jakarta, apalagi minimal 1 tiap wilayah kota jakarta (jakbar-jaksel-jakpus…) dijamin pasti penuuh terus, ngantri panjang deh orang pada ngebelain.

  65. mw tanya bengkel ahass bintang motor di jogja atau di skitarnya udh ada blum?
    rncana mw tune up revo gw cz lemot bngt tarikan’y..
    kl blum ada, bngkl ahass yg bagus untuk tune up motor di jogja dimana ye ?
    thx

  66. Dimana customer dapat mendapat informasi bahwa AHASS si “X”, si “Y”, si “Z” mendapatkan bintang berapa ?

  67. Bintang Motor tolong bantu kalkulasi dan perincian part kalo mau bikin honda new supra fit jadi standar recing…ditunggu jawabpannya, thx :)

  68. saya memerlukan alamat bengkel2 resmi ahass di jogja.mohon bantuanya.segera.terima kasih

    sdr Fikha, daftar alamat Ahass seluruh indonesia, termasuk wil. jogja sudah termuat didalam buku servis/buku garansi, silahkan di periksa.

  69. mau nanya…
    saya baca spec Honda Revo..katanya rem depannya cakram tp rem belakang tromol..

    bisa gak dibuat depan belakang cakram dan double piston…tengkyu.

    bisa, rem belakang bisa dibuat cakram tetapi modifikasi sendiri, sementar ini AHM tidak menyediakan onderdil originalnya.

  70. I LOVE HONDA, karena HONDA memberikan arti di dalam hidup saya. Susah Senang Selalu Bersama.
    Apapun Kata Orang Yang Benci Tentang HONDA….
    Itu Cuma Syirik aja X……
    Syirik Tanda Tak Mampu Menyaingi Kualitas Dan Image HONDA….
    AGUNG MEILAZ. Y. (MARKETING SPV PT. BINTANG ALAM JAYA).

  71. keren nih site,btw saya pengelolah salah satu AHASS dijogja mau minta ijin nih ada beberapa artikel yang menarik kalau boleh saya print dan akan saya tempelkan di papan pengumanan diruang tunggu.

    boleh kan?

  72. sayang banget, di manukan surabaya kagak ade. hiks.. hiks..

    tapi tenang!!!
    uda ada 16 ahass selain bintang motor di manukan dkk

    !!! berarti…
    “syarat mendirikan ahass:
    - lokasi tidak berdekatan dengan ahass lain & cukup strategis”
    >>> ga berlaku donk…!!!

    hayaw…

  73. Mas saya mau tanya kalo alamat bintang motor dicibinongnya disebelah mana ya? Dan saya mau tanya juga,motor saya kan honda karisma drat karter olinya rusak alias udah slek jadi kalau saya pasang bautnya ga bisa kencang,terus oli selalu netes dari situ, Mas tolong saya bisa ga itu di perbaiki? kalau emang bisa kira2 pengerjaannya berapa hari dan biaya yang di butuhkan berapa? terima kasih.

  74. mas mekanik gw mau nanya gw kan pake supra fit new tahun 2006 trus leher angsanya da gw korek kulit jeruknya kalo bicara akselerasina boleh lah tapi kalo top speed kok cuma bisa dapat 100 km/jam aja ya?udah berkali kali ganti gear depan n belakang tapi gak mendongkrak top speed jg bensin juga boros rp 10.000 cuma bisa sanggup dapat 54 km aja saya da pernah pake kombinasi gear 14/34 mantap di gigi 3 tapi gigi 4 loyo,pake 15/36 juga sama malahan akselerasi tambah loyo temen saya sarankan pake 13/33 bukan tambah mantap malahan tambah down kalo menurut bro saya harus pake kombinasi gear brapa supaya gigi 1 sampe gigi 4 ngisi? sekarang saya pake kombinasi 13/36 udah lumayan tapi kalah di top speed denagn kombinasi itu saya cuma bisa meraih 105km/ jam denagn kondisi mesin agak dipaksa di gigi 3,tolong ya bro di respon ke email saya thanks

  75. nanya dong mas² ahass bintang motor,
    cdi brt buat new megapro tu yg cocok yg mana?
    ama pricelistnya jg yah..
    trs fungsi Kanvas Kopling Racing BRT
    ama Per Kopling Racing BRT tu apa.. (masi newbie ni di urusan motor..)

    klo bisa si jawab di email aja..
    sixth_feb@yahoo.com

  76. ada jaringan atau cabang di denpasar, bali gak ?

    kalo cabang bintangmotor di denpasar bali belum ada bro, adanya di : Cibinong-Cikarang-Bekasi-Cinere-Lampung & Palembang

  77. Wah huebattt sekali AHASS Bintang Motor bagi2 dong kiat suksesnya.
    Kalau mau mendirikan bengkel AHASS gimana sih…? bukannya jadi kompetitor lho…tapi bantuin pecinta Honda mendapatkan pelayanan pemeliharaan motor lebih baik…. :))

    Thanks banget.
    Feri
    Jogja


    syarat mendirikan ahass:
    - minimal sudah operasional bengkel umum dengan kapasitas mekanik 3 orang
    - lokasi tidak berdekatan dengan ahass lain & cukup strategis
    - modal awal kurang lebih hingga 100-150jt untuk Stok spare parts honda genuine parts dan peralatan standart Honda.
    - melengkapi persyaratan2 seperti : SIUP, NPWP, TDP dsb.
    lebih lengkapnya bisa menghubungi Main Dealer Sepeda Motor Honda, untuk wilayah jogja, menghubungi HSO Jogjakarta. thanks

  78. saya punya motor fit x trus kenapa ya kalo buat boncengan kok shokbreakernya bunyi keras kaya shokbreaker mati sebetulnya penyakitnya apa???? dan klo diganti shokbreaker supra apa bisa sembuh.
    trus mesinya berdengung keras itu sebabnya apa?
    trima kasih atas perhatian dan jawabanya disampaikan terima kasih

  79. alamat Bengkel Ahass Bintang Niaga Jaya itu dimana..?buka dari jam berapa sampai jam berapa? tolong kasih tau y..

    alamatnya di : jl. mayor oking 102 cibinong, bogor
    bengkel buka setiap hari (kecuali hari besar) jam 07:30 – 17:00WIB,
    mau mampir? silahkan, bisa konsultasi gratis disini, kami akan bantu selama kami mampu.

  80. Selangkah lebih maju, dengan melihat website ahass ini. Semoga Ahass dapat selalu membawa bendera HONDA, bukan hanya semata-mata membawa bendera bengkel masing-masing Owner. Pengalaman saya pribadi, untuk bengkel Mobil Honda di Jabodetabek ini, untuk kualitas SDM dan knowledge yang dimiliki setiap bengkel itu berbeda,tidak ada standardrisasi atau dengan kata lain tidak merata pada bengkel-bengkel yang tersebar. Beda dengan TOYOTA yang lebih memfokuskan After Sales Servicenya. Saya berharap semoga Motor Honda tidak seperti Mobil Honda.

  81. salut, cuma itu yang bisa saya ucapkan ketika melihat blog ini. sebuah terobosan bagi sebuah dealer / ahass untuk memiliki blog sendiri. terlepas dari kepentingan promosi, saya yakin dengan adanya blog ini bisa menambah wawasan untuk orang banyak dan terlebih lagi buat konsumen Honda. lebih jauh, semoga blog ini bisa menjadi penyambung lidah antara masyarakat dengan pabrikan Honda. maju terus !

  82. Kami suka dengan sesuatu hal yang baru….
    maka kami rubah theme wordpress kami sewaktu-waktu kami menginginkan perubahan,
    so… anda jangan bingung yach…

  83. be number 4(four) ngga’ pa2…
    di Indonesia ada banyak ahass yang tersebar di seluruh pelosok, inilah salah satu ahass yang dengan pedenya memperkenalkan diri kepada dunia…
    semoga ahass bintangmotor sukses…!

  84. he..he… boleh aja donk… secara umum not only promosi tapi from this blog gw juga mau bagi-bagi tips yang cocok khususnya untuk bikers-bikers honda laennya.
    buat yang nulis2 blog di http://gwbenciastrahonda.wordpress.com/ gw nggak takut tuh, gw tetep aja dukung honda sebagai produk kesayangan gw, karena honda sudah sangat gw percaya dan bukan cuma gw percaya tetapi jutaan orang di indonesia dan di negara lain memang the best , HIDUP HONDA.

  85. Wah, hebat bener… menjadikan blog sebagai sarana promosi (walaupun tak secara langsung).

    Semoga AHASS-AHASS yang lain mampu meningkatkan kualitasnya seperti ini.

    [at]adine
    Eh bro,,, dulu ente pernah bilang ke ente nyuruh buat blog husus pecinta HONDA ya…??? (itu loh di blog gwbenciastrahonda) Nah ini dah keduluan sama orang laen………

  86. punya 9 jaringan dan selalu jd contoh yah… hmm besar banget nih…
    bisik-bisik dong, tuan juragan siapa tuh ownernya..? hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s