Tata tertib!


Blog Ahass ini kami sediakan dalam rangka ikut mengembangkan ilmu pengetahuan dan tekhnologi yang ada di Indonesia, segala informasi yang kami sampaikan secara umum berhubungan dengan dunia otomotif khususnya sepeda motor. Tata tertib di blog ahass.wordpress.com :

  1. Bebas kasih comment apapun isinya asal tidak bertentangan dengan SARA dan tidak merugikan orang lain.
  2. Bebas mengirimkan artikel-artikel yang sehati dengan isi blog ini.
  3. Gratis – -> karena anda tidak dipungut biaya apapun untuk gabung memberikan comments disini! sebaliknya anda juga tidak mendapatkan bayaran berupa apapun kecuali “Terimakasih” dari kami, karena blog ini disediakan memang Gratis!
  4. Tidak diijinkan menuliskan kata-kata yang tidak baik yang melanggar sopan-santun budaya indonesia.
  5. Bebas mengkritik semua artikel yang ditulis di blog ini asal dengan penyampaian yang baik memalui email ataupun langsung di situs ini.
  6. Anda boleh menCopy-Paste artikel yang ada diblog ini ke blog Anda yang lain dengan catatan selalu melampirkan sumbernya.

Atas perhatian dan kerjasamanya yang baik kami selaku admin situs mengucapkan terimakasih, semoga anda sukses selalu bersama dengan sepeda motor Honda anda!ahass.wordpress.com

65 comments on “Tata tertib!

  1. boss honda beat saya kalo di kecepatan 40-60-70,selalu tersendat seperti mengerem atau tdk langsam,apalagi di track panjang,jadi sangat berbahaya sekali kalau saya mau menyusul kendaran lain .saya dah coba ke 6 bengkel ahas dan tentunya sudah pula keluar dana lumayan banyak tapi hasilnya sama aja,mohon bantuan nya boosss,kira2 apa yang harus saya ganti,karena hampir semua komponen seperti busi,van belt,otomatis kopling,filter,etc baru semua dan orsinil..sekali lagi mohon jawabandan bantuanya ,thanks…ogay…

  2. boss honda beat saya kalo di kecepatan 40-60-70,selalu tersendat seperti mengerem atau tdk langsam,apalagi di track panjang,jadi sangat berbahaya sekali kalau saya mau menyusul kendaran lain .saya dah coba ke 6 bengkel ahas dan tentunya sudah pula keluar dana lumayan banyak tapi hasilnya sama aja,mohon bantuan nya boosss,kira2 apa yang harus saya ganti,karena hampir semua komponen seperti busi,van belt,otomatis kopling,filter,etc baru semua dan orsinil..sekali lagi mohon jawabandan bantuanya ,thanks…ogay…

    • Salam AHASS….
      Mas ini saya sahabat AHASS…ini mau tanya mas…saya kan punya motor GL 125 thun 79…setelah puluhan tahun digunakan…gak tau yang namanya musibah..rangka GL saya patah mas…kalau seumpama mau beli ada ta mas…dan bagaimana solusi terbaiknya mas…????
      terimakasih…mohon balasannya mas…salam AHASS…

  3. Mas Ahass, kenapa yah vario sering ‘ngeden’ saat narik gas? padahal vario saya baru turun dari dealer 7 hari yang lalu. Terimakasih.

    • Mas motor saya kant Honda CB150R,. Jika sok depan saya pendekin itu ada efeknya ‎​‎​G̶̲̅ãK̶̲̅,?

      4vig4t0r2013®

      • Pagi mas bro maaf baru bales,,secara fungsi kenyamanan berpengaruh karena gerak shock terbatas.apabila ada lubang atau polisi tidur kemukinan mentok. Tapi klo Cuma tampil sporty ya ga pa2 cukup tambah sedikit oli shock supaya tidak menthok.

        Salam One heart

  4. mas ahass , saya punya motor baru absolut revo spoke 110 cc tahun 2013 (baru pake 2 bulan), masalah nya mesin sering bergetar di jalan datar (tarikan di gigi 3), naik gigi dari 3 ke 4 susah, harus keras diinnjak pedal giginya.(kadang klu di naikian di 3 ke 4 suka netral sendiri padahal motor lagi jalan.
    kalau di tanjakan yang tidak tidak terlalu tinggi ketinggian 60 derjat pakai gigi 2 atau , mesin bergetar ga kuat. masalahnya apa ya?, (saya sudah pernah servis ke 1 di bengkel ahass, tapi masalah getaran mesin kalau ga kuat narik masih tetap ada)
    mohon pencerahannya plisss…
    tq by aldi

  5. Bro Ahass Saya mau nanya nih..
    Knapa yaa Hondaku gak Kuat ditanjakan akhir2 ini..padahal baru saja habis diservis 2 minggu yang lalu
    - Umur motor kira2/belum mencapai setahun(07 Agustus 2013)
    - umur perjalanan 16000km lebih dikit
    - Pulang dari Jakarta Ke Cianjur(Via Puncak) 2 minggu sekali akhir-akhir ini selama 2 bulan terakhir
    - Lewat tanjakan puncak top speed terakhir dibawah 40km/jam biasanya bisa mencapai 60km/jam
    Pertanyaan apa yang mempengaruhinya dan sparepart apa yang mesti saya Ganti
    Regards
    Indra(pengguna Honda Beat”Karbu”)

    • Sedikit komentar ya boss,, Klo untuk motor tidak bisa dipatok berdasarkan bulan tetapi lebih pas berdasarkan KM dan jalan yang di lalui, Klo untuk beat carbu ada beberapa yang menyebabkan tenaga drop 1,coba cek cvt matik (roller vanbell dan kanvas koplingnya) 2,cek vakum carbu klo sudah keras juga berpengaruh pada tenaga (sedikit info vakum bekerja berdasarkan angin yang masuk keruang bakar sesuai dengan di bukanya katup yang ditarik gas tangan Apabila vakum sudah keras maka dia akan lambat naik keatas,,walaupun gas tangan sudah penuh) 3, kemungkinan kerak di ruang bakar mulai menumpuk sehingga menyumbat klep dan terjadi kebocoran kompresi. Ya ini sedikit komen mudah-mudahan bisa membantu, Salam One satu hati

  6. saya pengguna new supra x 125r tahun 2010.. bingung banget mw dimodif apaan lagi soalnya secara overall puas banget pake nih motor.. btw ada rekomendasi shock belakang yang empuk? soalnya sering lewat polisi tidur..

  7. gan mo tanya nih, saya mo ganti sendiri shockbreaker depan astrea star dengan model telescope punya grand ato supra, caranya mudah ngga, tebeng bawaan aslinya masih bisa dipasang ngga ? kira2 budgetnya sampe berapa gan ?

  8. misi smuanya ane mau nanya,
    kalo ane mau make knalpot supra x 125 di nhb bisa kgak?
    kalo bisa kira2 bakalan ada pengaruh ga sama nhb ane?
    trus harga knalpot supra x 125 kira2 brapa gan?

    terimakasih sebelumnya…

  9. permisi master master,saya punya beberapa pertanyaan :
    1.Apakah velg cw punya supra 100cc bisa dipasang di supra x 125 ? kalau bisa ubahannya apa saja ?
    2.Jika ada rembesan oli di sekitar head mesin itu kenapa ya ?

  10. saya mau tanya: saya punya motor honda blade, klw mesin motor saya dalam keadaan dingin kalau dihidupkan suaranya tersendat sendat, tapi kalau dah panas atau dijalankan sekitar 100 mtr maka suara tersendat sendat itu hilang . mhn penjelasanya. mksh

  11. mau tanya, saya pake motor revo lama tahun 2007, keluhannya kalo motor di buat nanjak dikit aja itu kaya tenaganya hilang, tapi kalo di datar biasa2 aja malah enak banget itu kira2 masalahnya knapa ya thank

  12. Mau tanya neh. Saya punya karisma x. Ada bunyi d mesin nya. Baru aja saya ganti setang seher, piston jg korter 50. Ganti kopling otomatis 1 set lengkap dgn gigi nya yg orisinil honda. Sm kampas otomatis kopling nya. Juga kampas kopling nya 1 set knp msh ada bunyi Nya ya? Kt org bengkel nya bunyi nya dr rumah kampas kopling nya? Apa bener bisa bgtu? Soalnya saya udah byk jg neh keluar uang utk hilang in bunyi duk,duk nya… Knp kgk bisa halus ya? Tolong d balas ya… Thank U.

  13. saya punya CBR 150 new, saya mau tau Bengkel AHASS Jakarta yang pnya montir buat ngutak ngatik mesin ane dmn ya? Bintang Jaya Motor ini alamatnya dmn ya?

  14. Mas Tata, saya punya Supra X125 D, ada keluhan sbb:
    1.Oil mesin cepet habis sisa 2/4 setelah 1 bln service
    2.Rantai keteng cepet bunyi setelah 1 bln service
    3.Tarikan gigi 2 letoy meski bru service
    4.Gigi 2 susah masuk
    Untuk itu saya minta tolong, parts apa saja yg perlu di ganti dan berapa estimasi biayanya

    Thx.

  15. permisi nih, mau nanya honda karisma saya kalo di pake jalan kok suka kayak ndut-ndutan gitu ya kayak ketahan gitu… padahal karbu baru dibersihin.. kira2 apa masalahnya ya? terima kasih..

    • Selamat siang,, Untuk kasus motor karisma dut dutan ,,ada beberapa penyebabnya, salah satunya ya carburator ,di carburator itu ada beberapa komponen antara lain slow jet, men jen dan slow air blade Komponen itu yang nyuplai udara dan bahan bakar apabila salah satunya mampet pasti motor tidak normal, selain itu juga bisa dari busi yang sudah kurang bagus, Klo bapak tidak keberatan dan belumketemu masalahnya silahkan bawa ke bengkel BINTANG MOTOR cinere kami siap membantu. Sekian informasi dari saya

      Salam One heart

      • kemaren udah service di ahass kata mekaniknya mungkin bisa jadi ban dalemnya udah ga rata jadi agak ndut-ndutan. Mungkin ga kayak gitu..? Terus mungkin ga dikarenakan tali gas, busi, atau tanki yang kotor. Terima kasih sebelumnya soalnya ga terlalu ngerti mesin mas. hehehe

  16. bos,ane mau tanya nih,ane punya astrea prima tahun 90,penyakitnya sekarang adalah aki tidak pernah isi,sehingga stater eletricnya ga kuat ngangkat,kiprok,spul sudah di ganti tp masih aja begitu,kalo abis di cas dia normal lagi,setelah 2 hari pemakaian kembali lagi ga bisa di pake staternya,mohon pencerahannya bos…
    makasih

  17. permisi numpang posting
    saya punya vartech 125 sudah 4bulan, kasusnya ngemposs dan loss power. saya sudah claim dua kali ke honda. dan setiap claim masalahnya katanya di busi. dan saat ini kasusnya kumat lagi. apa harus ganti busi lagi????? mohon pencerahannya
    terima kasih

    • Sebelumnya terimakasih atas masukannya, Untuk kasus los power pada motor vario tec 125 memang sering terjadi,dan mang sering di temukan massalahnya pada di busi,,tetapi tidak semua ganti busi langsung ok Ada beberapa yang harus dilakukan penyetelan :diatara nya seting mode,,untuk wilayah jadebotabek rata2 menggunakan mode 1 . Trus untuk ganti busi tidak sembarang busi,,,yang paling ok ganti punya CS1 yang punya nilai suhu lebih dingin,, Sekian info dari kami klo kurang jelas bisa langsung bawa ke bengkel untuk di periksa.

      Salam One heart

      • Terima kasih atas masukan nya. akan saya coba konsultasikan sama bengkel honda terdekat. kalau boleh tau penyebab loss power yang sering terjadi itu karena apa??? maklum saya tidak terlalu paham terhadap mesin motor. terima kasih

  18. om mw tanya dunk,,,
    saya punya motor honda s 90 taon 69,,
    pengapian udh di ganti pakai cdi plus pulser grand,,
    piston udh di ganti pake cb-100 k2,,
    karburator win 100,,
    tetapi knp ga bisa nanjak setelah ganti pengapian cdi ya om,,
    di gigi 1 pun ga kuat nanjak,,
    mohon pencerahan nya om,,
    trimakasih sebelum nya,,

    klo bisa email ke saya om jawaban nya,,,

  19. permisi bro n sis…saya mau konsultasi mungkin disini ada yang tau problem yang saya alami..2 bulan yang lalu saya beli honda supra x 125cw..keluhaan yang saya rasakan power motor ini sangat lemah,,apalagi di gigi 2 tarikan awalnya kenapa lemah sekali ya? untuk nanjak aja tidak kuat dan terasa ngadat mesinnya,padahal tanjakannya tidak terlalu tinggi,,dulu saya pakai supra fit kuat kok nanjak dengan gigi 2 tidak ada ngadat suara mesinnya..apalagi saat jalanan macet sanggaaaatttt lemah sekali motor ini bila gigi 2 dan juga getarannya terassa keras bila berhenti,beda dengan supra 125 yang lain yang saya temukan dijalan..,,dan terkadang ada ndut-ndutnya gitu..mungkin ada yang bisa beri penjelasan?
    **motor supra x 125cw ini baru 2 bulan dengan sudah menempuh jarak1400km
    sekian dan terima kasih ^^

  20. ass…sy mau tanya knp kok NMP suka ndut2an sprti kehbsan bensin pdhl msh bnyk&bila d gas bs mati.udh d srvis d ahass tp hny mmpu bertahan 2-3 hari kmdian balik lagi.mhn pencerahan nya.

  21. Salam AHASS,

    Punya artikel perawatan Honda GL PRO 94 (black engine) ? Kami pemilik Honda di Yogyakarta sangat membutuhkan detailnya . Terima kasih.

  22. Maaf mas saya mw minta Tolong
    saya baru beli motor astrea grand
    tapi sekarang bermasalah
    Awal’a Tiap di sein gasnya jadi plong (ga kuat narik)
    trz mati
    referensi dr temen 2 katanya busi’a aja
    tapi pas businya saya ganti
    tetep aja motor’a ga bisa nyala ..
    mohon bantuannya
    terima kasih :)

    kalo bisa minta Alamat Email Untuk bertanya secara Privat bs ga ??

  23. barusan saya ke service resmi honda, keluhan motor saya kalau berjalan di di putaran spedometer 40 dan saya tahan gasnya knpa mtor saya serasa getar yang tersendat-sendat, jadi pada saat saya berkendara dengan santai motor serasa ndut ndutan, sedangkan vario tante saya yang jelas sama-sama tipe dan modelnya tidak seperti itu yng saya rasakan, jadi pada saat sya utarakan keluhan saya diterima dngan baik dan mreka servis alhasil, ternyata motor tetap terasa tersendat sendat, jadi saya balikin lagi tuh motor… dan di coba katanya tidak ap2 dan tidak perlu dikhawatirkan. pdahal… saya jelas2 masih ngerassain bahwa vario saya masih tersendat sendat, huh….. cpe ngantri alhasil nol… kcwa banget saya,

    jadi menurut agan2 sekalian gmana solusinya,,,,, nih…………tolong bantu saya….

    • Sebelumya minta maaf,,klo boleh tau service di Honda mana gan..? dan km motornya berapa..?cos kasus dut dutan biasa sering terjadi di motor matic tapi tidak semua motor matic begitu,,ada kemunkinan kanvas kopling selip,dan rollernya sudah aus,,,

      • Wilayah KALIMANTAN TIMUR CV.SEMOGA JAYA JL.JEND SUDIRMAN RT.03 NO 03 (05512027733).

        keluhan
        sewaktu dipakai pada kecepatan rendah transmisi bergetar halus dan putus nyambung getarannya (kayak ada gesekan kecil) ..kalau kecepatan dinaikkan diatas 60KM/jam getaran tersebut hilang….. kira2 apanya yah… dan lagi2 kta mekaniknya… ngk ad kok mas…. Owwww no….ooo….

        solusinya donk…… Gan.

        • Sedikit info mudah2an bisa membantu,,,klo getaran timbul di motor metic pada km 20 s.d 50 itu dari CVT ,,,yang diakibatkan oleh perpindahan gaya inersia dari sistim matic itu sendiri, Memang ada yang halus dan ada yang kasar,,,dan biasanya terasa klo gas di panteng di kecepatan itu tapi klo buat akselerasi pasti tidak terasa,

          • vario saya kalau berjalan di 40-50 terasa banget gan getaranya, diatas 50 atau di bawah 40 halus mulus putarannya gan, coz gue nyoba vario yang lain tipe sama ngk gitu kok gan ngk ada gtaran halus dan putus nyambung gan… mohon solusinya gan…. udah ganti rolerr dan belt cvt gan tetep aja gan..

            tuuuulung……………… tuuuullllunggggggg……..

      • sama gan comunitas honda vario 125 FI juga keluhkan tarikan gas yang tersendat2 di spedo kecepatan 40-60.g hanya 1 motor,ada beberapa motor yang seperti itu,,
        gmn solusinya yah ??
        sedangkan saya sendiri habis tak servis mekaniknya bilangnya sama ajah kayak yang di ats” yaitu,,itu g mengganggu mesin kok” g mengganggu gmn lha itu udah ngerugikan saya selaku user yang baru make 3 bulan ..
        harganya motor itu juga tidak murah,,
        gitu apakah bisa di klaim ? dan biasanya gitu tindak lanjutnya gmn yah ??
        saya dirugikan dengan tersendat2,,padahal saya ikuti saran disuruh pake pertamax,ya saya pake pertamax,malahan pertamax plus,,dan g pernah di campur,tapi tetep ajah,,,
        saya sangat2 dirugikan masalah itu,,motor 125 tapi kok g ada tenaganya gara2 tersendat2…

  24. thenx, bwat catalogx
    ijin download yee…….
    klo GL 100 d kasih Block cylinder GL Pro new tech bore up d calter ampe sbrp?
    trus ganti timing chainx ga?

  25. Mau nanya bro, cocok gak velg racing Mega Pro dipasangin ke GL Pro Neoteh. Ada gak bagian yg mesti di modif. bannya ukuran standart ya.. baik depan maupun belakang. soalnya GL pro ane mau kasih velg CW dan ban tubeless. tahks bro

  26. Saya mau tanya soal new mega pro, baru beli november 2008, dari service pertam sudah terasa efek limbung dan ban geser kiri, setelah service sampai sekarng malah sudah limbung dan ban geser kiri kanan malah lenih parah. kira2 apa penyebabnya, stir sudah dilonggarkan konexnya, ban dan lainnya stabil tdk longgar. mohon bantuannya.

  27. bro, mau tanya nih,,
    harga swingarm untuk newsuprax125 CW berapa ya????

    yang ready stock didaerah surabaya dimana ya??
    makasih ya

    :):)

  28. Payah, masak motor NSX 125 ku lampunya kalah terang sama motor tetangga lain merk. Gimana nih strategi AHM, jangan pelit teknologi dan maunya kebanyakan untung dong.
    Kasihan keluhan konsumen tidak ditanggapi. Nanti banyak ditinggal konsumen lho

  29. Mas Ahass lam kenal ya?
    Aku mo tanya bisa ngga lampu new supra x 125 diganti pake halogen, terus punya pengaruh pd kelistrikan ngga? Habis lampunya kurang terang, mohon solusinya bagaimana.
    Terima kasih

  30. ada yg punya manual book perawatan motor astrea 800 yg dobel stater ama honda cb 100 ga?
    lagi bangun dfua motor itu.. ^_^

  31. mang klo mo naikin stoke cb 100 gmn?coz binun bagt, ada yg bilang klo ubah pin bandulan, tp ada jg yg bilang cukup gnti setang seher yg lhb panjang aja,trus efeknya apa?

  32. bOS TOLONG TAMPILIN DONK TIPS MERAWAT cB 100 + kATALOG CB 100 1973

    wah saat ini saya nggak ada catalog untuk CB-100, dikarenakan pihak pabrikan juga sudah tidak supply catalog tersebut, mohon maaf. kalo tipsnya mudah-mudahan saya bisa bantu, tapi sabar ya… saya buatin artikelnya dulu. :-)

  33. oh ya, ada yang klupaan, berpengaruh g ma ketahanan mesin membubut noken dan memasang satu pack kop silinder? makasi banyak bang ahass

  34. bro ahass, lam kenal,aku mau tanya bisa gak supra 2002 d ganti blok dan piston karisma/ suprax 125?? atau solusi lain supaya motorku g kalah kenceng ma supra x 125? maksi brow ahass

  35. Bro pny katalog atau apa ajalah tentang Honda S90. Kami dari paguyuban Honda 90 membutuhkan data2 detail untuk restorasi. Makasih:)

  36. wah… ada request nich…
    sementara di arsip saya blm banyak, dan sebatas dasar2nya saja,
    mugkin bikers yang lain ada yang lebih lengkap dan jelas, bisa bantu mas irwan….
    tapi saya akan usahakan bikin artikelnya di blog ini.

  37. Bozz! minta tlg dong kirimin atau tampilin artikel atau apa aja tentang GL 100 dari mesin sampai spesifikasinya yang detail, saya baru beli GL 100 Th 90 nih perlu banyak belajar Thanks.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s