Honda Vario Techno – Skutik baru AHM


PT AHM meluncurkan Skuter matic terbaru Honda Vario Techno yang mengusung fitur unggulan combi brake dengan konsep Hi-Tech & Hi-Grade Sporty.

Honda Vario Techno

Honda Vario Techno

Semua skuter matik terbaru keluaran Honda mengaplikasikan fitur-fitur canggih yang telah diterapkan sejak pertama kali Honda skuter matik diperkenalkan tahun 2006 sebagai pelopor & trendsetter teknologi skutik sepeda motor di Indonesia, yaitu Parking Brake Lock, Side Stand Switch, dan Secure Key Shutter. Dan kini AHM mempersembahkan kembali teknologi mutakhir skutik terbaru Honda, yaitu Combi Brake.

Honda Vario Techno adalah skuter ‘Automatic Transmission’ (AT) dengan konsep Hi-Tech & Hi-Grade Sporty memiliki desain futuristik, dilengkapi fitur berteknologi tinggi dan performa yang unggul, menjadikannya sebagai trend baru skuter matik di Indonesia. Tampil dengan konsep desain sporti, tajam dan agresif, cocok untuk mereka yang mendambakan kenyamanan berkendara skuter matik dengan tampilan yang berkelas.

Performa berkendara mantap dilengkapi teknologi Combi brake yang pertama dan satu-satunya di Indonesia untuk membantu pengereman secara tepat dan nyaman. Combi brake merupakan teknologi kenyamanan pengereman yang memudahkan pengendara mengantisipasi keadaan di jalan dengan nyaman.

Combi brake diaplikasikan pada tuas rem sebelah kiri yang fungsi utamanya untuk pengereman roda belakang, saat tuas rem ditarik maka gaya pengereman tidak hanya didistribusikan ke roda belakang, namun sebagian juga didistribusikan ke roda depan. Dan dengan ditambah pengereman pada tuas rem sebelah kanan, maka pengereman berlangsung sempurna dan nyaman.

Honda Vario TECHNO ini hadir dengan 5 variasi warna berkelas yang memberi kebanggaan dan percaya diri tersendiri bagi pengendara, yaitu Element Black, Integra White, Acura Silver, Odyssey Violet, dan Clarity Red.
Keseluruhan varian warna sudah dilengkapi dengan casting wheel , dengan harga Rp 15.500.000,- (harga OTR DKI Jakarta). (astra-honda.com)

About these ads

160 comments on “Honda Vario Techno – Skutik baru AHM

  1. Keren bbt euy….
    tapi sayang gw lom punya duit buat nebus nih motor. jadi masih setia ama vario lamaku.

  2. trimakasih honda akhirnya penantianku berakhir vario techno Acura silverku turun setelah menunggu lbh dr 1,5 bulan. Untuk yg msh nunggu sabar ajach yach. Keren abis cuy !!!

  3. kalo keluarin produk baru knapa honda ga berani stock?
    ane nyari vario techno,tp selalu saja di tiap dealler harus indent bahkan ada yg sampai 3 bln indent.kasih info dong buat dealler yg punya stock honda vario techno….

  4. Yth. Bapak/Ibu Director Manajer
    AHM – Jakarta Indonesia.

    Kalau mau beli vario techno sekarang, dapat dikirimnya kapan ?
    Atau sekarang pesan, nanti dikirim dan bayar setelah barang datangkah ?
    Saya juga pelanggan yang ngambil motor di OTTO FINANCE yang di Bekasi.
    Trims.

  5. bravo untuk honda! kemarin rabu(7/10) saya inden vario techno integra white, hari kamis(8/10) saya dikabari bahwa barang sudah ready, dan jumat(9/10) barang telah datang . . :)

  6. Dengan hormat,

    Saya indent Vario Techno sudah sejak awa bln Agustus tapi sampai sekarang belum dikirim. Saya inden melalui dealer PT. DAYA ANUGERAH MANDIRI di Pasar Cisalak, Cimanggis Depok.
    Saya harus menunggu sampai kapan nih. Ini salah siapa Dealernya apa Producernya.
    Saya jadi sedih tidak ada kendaraan, repot sekali karena lokasi rumah dan komplek saya sangat jauh dari jalan raya tempat angkutan umum, pengeluaran jadi banyak ditambah lagi motor bagi saya sangat vital sekali untuk mengantar anak dan isteri saya kalau subuh belum ada ojek mangkal.

    Mohon bantuan situs ini untuk masalah saya tersebut.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Salam,
    Edy Santoso
    HP. : 0819 0801 3348

    Kredit melalui
    PT. DAYA ANUGERAH MOTOR
    Jl. Raya Bogor Km 32.5 Cisalak, Depok
    Sales Order No. 5815
    Saler Officer: Astri HP: 02195849508

    Kredit atas nama: Ny. Sugiyanti

  7. honda emg gk ada matnye…
    stiap mngluarkan produk brunya pst kren abzzz….
    gk ada lwan…vrio tcno a top dech..
    tp lw bsa naikin donk cc a..biar lbh smprna…

  8. Saya indent vario techno yg warna violet di Nusantara Sakti Kartasura udah 1bln tp blm datang2. Udh g sabar nee mo pake vario techno..

  9. Saya indent vario techno yg warna violet di Nusantara Sakti Kartasura udah 1bln tp blm datang2. Udh g sabar nee mo pake vario techo

  10. uhuk-uhuk…. uda satu stengah bulan nunggu pacar baru (vario techno) nech , belum dateng dateng juga…uhuk-uhuk…

  11. Keren. oke deh AHM.. tapi 15 jutaan. mahal CBS n grafis baru nya ni pasti. kalo dah mahal harusnya lebih irit donk…

  12. aduh….tapi ko agak boros ya …padahal gw dah pake pertamax sesuai ma yang disaranin ahass….tapi motor nya keren kok..dipake nya enak…mungkin masih baru kali ye…sukses lah bwat honda,,, ditunggu inovasi skutik lainnya…

    • Honda knp sih gk diperbanyak aja warna oddisey violet di produksi nya.dah tau permintaan dari konsumen bnyk jd kan gk nunggu2 spt ini gak jelas kpn ada brng nya , dari bulan agustus sy indent smpe skrng gk jelas , Honda sbg produsen motor terbesar di indonesia harus nya tanggap donk dgn hal2 spt ini !

  13. udah 1 bulan belum dikabarin dealer kapan datangnya vario techno ku? tolong bagi honda kalo ada spd motor honda terbaru jangan pulau jawa dulu diprioritaskan, coba daerah seperti Kaltim/Kalimantan. Spd Motor baru aja kaya vario techno ini di kaltim aja yanga mesen buanyak bgt. Terima Kasih.

  14. Sodara2…Jangan bandingkan Vario dengan yg lain dong…kelas dan prestisenya saja sdh beda masa harga disamain? Hampir semua produk Honda desainnya lebih futuristik (maklum pabrikan mobil juga yg cukup berkelas) ……Jadi jangan berharap beli mercy dengan harga kijang dong (cuma perumpamaan)

  15. saya sudah booking via dealer di medan vario techno yg violet, …..tapi sdh lamaaa…. belum ada…. please, thanks

  16. gue suka banget ma vario techno,,pokonya paling segalanya dhhhh,,,,,,,, udah maco bgt…keren….gk nyesel hrga mahal juga,,,,,kesannya mewah bgt gtuuu…..top bgt dhhhhhhh

  17. mio tuh jangan dibandingin ma vario, mau dari segi manapun ya tetep kalah…vario gt loh…HONDA I LOP U PUL

  18. yoiiiiiiiiiiiii
    ,,tpi emang bnerr ttuhh harga nyahh,,mahall bngdt bosss
    ,,murahin dkit ngappa?
    ,,,,,,,,bodyy krenn banget,
    tpi yang nma nyahh VARIO.
    kbnyakan dah di kenal mtorr cwe bngdt bosss
    mank kgx da nma baru?

  19. Mantaps Bro…. cuma sayang… masalah harganya…kalo mau bersaing ma Mio….. coba lebih murah dari Mio….. PASTI banyak yang minat tuh….. Waktu taon 2007-2008…. sy sudah melirik ke Vario….cuma harganya masih kalah Murah sama Mio… jadi waktu itu saya Beli Mio Soul, disamping penampilannya yg OK Banget…
    Nah. sekarang ada Vario wajah baru….. Coba bisa bersaing masalah lebih murah harganya… Tentu saya juga kalo cocok… pengen buat hadiah…
    Sukses Honda!!

    • ya ampuun masss masa vario tecno disaingin sama mio beda jauh lah cooy.
      dari mereek sampei vasilitas dan kecanggihan beda mampus.
      jadi harga segitu ya relatif lah buat vario yang baruuuu.
      saingan mio bukaan vario. tapi beat.

  20. HONDA VARIO CBS TECHNO EMANG POOOL
    Udah mesen di DAM bdg, warna merah (clarity red) 2 minggu belum muncul juga
    kabarnya jatahnya cuma 9000 unit/bln utk seluruh Indonesia
    Akhirnya keluarin senjata pamungkas …. mesen lewat babe di malang, 3 hari lsg dapet. motor pajangan dealer diturunin deh… sorry bos kalo honda malang keilangan pajangan vario baru…..
    abis dah ga tahan beli vario baru

  21. mbencekno..kok yo hari gini gt loh…
    IIIIIIIIIINNNNNNDDDDEEEEENNNNNN..alias inden masih terjadi di indonesia,padahal ai uwis cinta mati ma mas tekno

  22. Kenapa sih motor matik honda headlampnya pada bodi jadi kalo belok lampunya ga ikut belok.saya nunggu nih motor matik honda yg headlampnya dikemudi apalagi yg bodinya kaya bebek.

  23. maaf neh ada satu lagi yg ga gua suka dari motor matic yaitu bannya lebih kecil dari motor bebek biasa, coba deh kayak motor bebek biasa aja, pasti keren bngt ditambah dengan mesinnya yg matic, Coba kalo semua motor bebek pake mesin matic tapi ga bentuknya kayak matic yg biasa, tapi tetep kayak motor bebek.. gua bakal beli tuh hehehe

  24. emang mantap neh motor, tapi yg gua sayangkan kenapa ditengahnya masih kebawah “lega” kayak motor vespa, itu yg msh gua ga suka dari motor matic, coba motor matic-nya kayak honda air blade atau yamaha nouvo keren bngt tuh, motor kayak motor bebek (ditengahnya ga “lega” biasa aja) tapi matic. Tapi anehnya di indo orangnya pada suka matic kayak gitu, kalo di taiwan malahan matic kayak nouvo itu laris bngt, mio malah ga laku disana

  25. Punten pisan ka PT.DAYA ANUGRAH MANDIRI anu di jalan merdeka 151-B Tarogong – Garut, Iraha atuh motor VARIO TECHNO teh….! tos dua minggu teacan aya motorna……! kah teh yeti and teh susi burukeun atuh ieu abdi anu inden atas nami Yati suryati Kp.Naringgul Rt.01/Rw.06 tea .nuhun perhatosananana.

  26. saya sudah inden vario techno di daya motor garut tapi udah 2 minggu belum datang tu motor padehal sy sudah bayar lunas 15,6jt, tolong cepatin dong sudah ga kuat mou pake….!

  27. vario techno ato yg lama sama2 tinggi batoknya, bs ngk didesain sprt motor laki…??? jd ngk perlu modif lg kite-kite..

  28. Emm..bakal laku keras neh di Aceh. Konsumen dsni lbh suka motor yg pnya tmpilan futuristik, sporty, CW, wrna atraktif n gak jadul alias bkan mdel mtor org tua.
    Tp ne vario techno irit gak.??? Hrganya kmhalan tu boss..

  29. Bunyi vario wkt starter suangat kasarr, apa ya pnyebabnya.?
    Oya, kpn ne varian resmi launching di bnda aceh? Mahal gak? Kl mhal mnding aq ambil beat aj ah, irit,murah n bisa lah dpke bwt harian.
    Vario kemahalan..

  30. sebenernya gw cinta honda, apalg ngeliat techno beuh kalah deh motor yg laen.. but the fact is vario tuh boros bensin…coba technomya irit bensin yah pasti mantap tuhhh.. tambah cinta deh ma vario

  31. Bener kang mas aku juga pengen matic yang agak gedean, klw masih ukuran sama hanya rudah fitur dikit sm rem kurang ok.
    soalnya masih hampir mirip dgn virio cw.

  32. Honda Vario Techno… wow kerenn bangett. jadi pingin beli nih…, meskipun udah punya Vario CW.

  33. tmpilan ok, seperti lebih garang n macho. vario yang ini punya lekukan garis yang lebih kaku yang menunjukkan ketegasan n vario bisa c2k dipake ma pria. fitur dengan cmbi breake memberi terobosan baru, tapi performa mesin gmn….? terutama d tanjakan.

  34. yupz…, ne dia yg ku tunggu2
    inovasi baru dari honda, VARIO TECHNO CBS IS THE bEST, BEst Value, Best Design, Best Perfomance, and to do more, i like it.
    sebelum’a sih aku yakin bgt klo honda akan mengeluarkan produk barunya, yaitu Vario. pokok’a Muantap Buangets…
    Honda Selalu tampil beda
    Bukan Honda nama’a Klo g mkin gaya n futuristik…
    hidup honda…!!!!
    HORAS>>>

  35. Wow keren abiz walaupun belum ada INJEKSI tapi keamananya slebih mantap dri sebelumnya walaupu honda vario lama emang keren keamannya bagus tapi kelebihannya sangat bagus.

  36. honda memang nyatu banget di hatiku….
    wlopun ak gk punya mtor tpi ak cnta honda…..
    honda advance tecnology

  37. kalian kok pada ikut kutan bahasa marketing ya… dimana mana motor tuh gak ada yang nyaman, pada kebilenger cepet si boleh tapi gak pernah ada nyaman lux, sporty gaul tuh bahasa orang jualan aja kalau mau balap ya bukan di jalan raya noh di sentul, futuristik tuh lebih tepat bukan untuk motor konvensional tapi speda dan kendaraan elektrik or mobil gas ramah lingkungan itu baru futuristik, motor belon ada rasanya yg futuristik di indonesia. yang pasti, makin kuenceng bikin pengemudi tambah liar, urakan, arogan, ngotot ngabisin jalan gak peduli dan banyak lagi dech kayak (angkot) jalan se enaknya. kalau mau nyaman, naik angkot, busway, taksi, bisa ngantuk berarti nyaman. mari kita bahasakan yang wajar saja, n kalau bisa sy menghimbau untuk tidak melakukan TERBIT & BELI. gunakan yang selama layak hindari gaya hidup konsumtif..ok bravo Indonesia Raya Bravo Bangsnya.

    • Bravo mas Ahmad..!!
      Ternyata vario techno jauh ktinggalan ketimbang pemikiran mas Ahmad yg futuristik.,
      ayo kita pikirkan kembali kebutuhan primer,sekunder,tersier.. Mana yg lbh penting.. Prioritaskan yg utama.. Jgn hanya mengandalkan hawa nafsu saja..
      Skali lg bravo mas Ahmad..!!

      • hehehe… mas Ahmad pasti belom pernah coba motor Vario ini ya…cos dari kata2nya aja kayax belom pernah nyoba tuh…

  38. klo menurut gw si biasa ajalah.ga ada yg special di honda techno.klo masalah combe break si di thailand da lm kali.
    malah lebih keren di mio soul limited edition.keren abiZ dech YAMAHA.

    • lebih keren dari mana mas?????

      kecil gt…
      jgn dilihat dari keren nya aja… liat jg dari segi kenyamanan n tarikan nya juga… gw pnya vario n mio… jauh lebih mantap tarikan nya vario n ga bikin kantong kering. kalo mio lebih doyan sama uang nya mas dari pada mas..

  39. baguz bgt varionya…salut buat teknologinya honda
    yamaha makin ketinggalan aja tuh…
    Bravo Honda

  40. semoga aja bunyi yg seperti dipukul tu gada lagi…pada udah taukan klo motor matiknya honda tu klo mau di hidupin pasti ada bunyi keras seperti di pukul benda keras tuh.

  41. semoga aja bunyi yg seperti dipukul tu gada lagi…pada udah taukan klo motor matiknya honda tu klo mau di hidupin pasti ada bunyi seperti di pukul benda keras tuh.

  42. saya tadi sudah mesan di honda PT asa paris denpasar yang katanya akan louncing tgl 16 agustus 2009 di parkir kuta, potonganya mantap, semoga larinya stabil sampai ngacir………!! i love honda

  43. wah syukur dech…..vario baru muncul Baravo to honda bravo to “cah bintang motor ” khususnya Cibitung……..Goodluck !!!

  44. untuk wilayah bengkulu kota, terutama kabupaten seluma..kalo mo pesen melalui saya aja..di 0811732145

  45. Yeppiee.. akhirnya vario ngeluarin motor vario tipe terbaru, sebenerya dah ngempet pengen mbeli, tapi dah bosen sih ma vario lama, begitu kluar baru.. ternyata inden lagi :( moga2 g lama inden nya

  46. untk yang diwilayah semarang xlo mau pesen vario techno ma saya aja hahaha call me in 70742205 085641239191

  47. vario 2008 bisa dipasangin combi brake ga? di bengkel ahass bisa? berapa duit total biayanya?

    • belum nyoba sih bro… tapi kayaknya bisa
      kalo lihat perbedaan harga antara vario lama dg techno sekitar 700rb, berarti harga CBSnya ya gak jauh dr itu kali…

    • baguzzzzzzzzzzz pizan! kebetulan pny vario 2007 rncna seh mu dijual ada yg minat? truz rncnanya buat beli lg vario techno

  48. vario yang injection to mahal..vario lama 14 jtan, vario tehno pst lebih mahal..apalagi yang injection..

    masalah warna, warna n striping vario lama udh beda karang.. udah gada lagi yang white green.. cb aja liat di google “gambar hondabaru” disitu ada kok semua warna honda vario techno, vario lama n beat..

  49. kenapa honda ga langsung ngeluarin vario Techno yang injection kaya honda click-i.coba kalaw vario injectin dah keluar masarakat pasti bayak yang suka. cos teknologi injection kebukti bisa membuat motor jadi irit BBM.kapan honda ngeluarin vario injection?

  50. kena honda ga langsung ngeluarin vario Techno yang injection kaya honda click-i.coba kalaw vario injectin dah keluar masarakat pasti bayak yang suka. cos teknologi injection kebukti bisa membuat motor jadi irit BBM.kapan hoda ngeluarin vario injection?

  51. sebuah persembahan terbaik dari honda untuk model skuter terbaik saat ini yang mengedepankan ”safety” dengan adanya sistem pengereman combi break untuk jenis sepeda motor, saya rasa harga itu kedua di banding dengan technologi yang di usung….

  52. Honda pelopor motor dengan future technology….hanya yg seleranya bagus saja yg tahu motor canggih..Jadi comunitas Honda hanya masyarakat yg ngerti technology saja….dan tahu popularitas Honda sebagai motor 4tak sejak jaman dulu.

  53. Persentase pengereman dengan Combi Brake System (CBS) untuk roda depan 70% dan belakang 100%, kenapa di Indonesia CBS’nya cuman di handle brake kiri..? knapa ngga’ disamain sama Honda Click buatan Jepang, kedua Handle pke CBS.. lebih matap pasti tuh..

    Pengalaman saya memakai Vario stripe versi II (black-white), pas dibawa dengan kecepatan 110 km/jam (handle gas mentok) roda belakang sering banget slide sama aspal (kondisi kering), terutama saat dibawa belok rebah.. untuk mengindari slide tadi saya melakukan double brake (depan belakang) dan hasilnya stabil, nah kalau ada CBS saya yakin masalah tadi sedikit bisa diatasi.. Sukses Selalu untuk AHM

  54. tapi stripe dan kpala stangnya lbh elitan yg lama ah….
    bingung nh bli yg lama ap yg ini aj y….kk gw si nyuru yg ini aj(tech)….kasi masukan dung…

  55. wah mantap tu motornya,model gaul banget tu.mantap ahm,tq banget ya.semoga sukses slalu ,HONDA TETAP LEBIH UNGGUL

  56. W0w.!Keren tuh.!Tp q dh pny Supra125R DD buat harian Mgl-Joja.Mg2 emak q bli Vario yg ky gtu buat klangenan.Sayang kl cantiq2 dpke harian.

  57. komentar boleh2 aja bos.tapi gak usa menghina si ini si itu.mampu beli gak mampu gak usa beli.THX.

  58. gilaaa.. krenz banget VARIO TECHNO.. py saiank.. gw lum punya..
    tampilannya krenz banget dahh.. yang laen mah LEWAT….
    motor gw HONDA SUPRA X 125 R DD WARNA HITAM kok bunyi joknya klo di naikin bikin ga nyaman aja..? apa solusinya
    py gw ga bosen liat tampilan motor ga,, HONDA MEMANG HEBAT!

    • Supra X125 R bunyi di bagian jok: Bunyi berasal dari Lock Seat assy ( kunci jok) yang renggang. Ini diakibatkan karena pemakaian /membuka dan metutup jok. cara memperbaikinya gampang, kunci jok yg renggang tadi dipress di bagian tengahnya.tapi perlu dibuka dulu cover body kiri dan kanan. Sebaiknya dikerjakan oleh ahlinya, jadi motornya dibawa aja ke AHASS langganan mas Agung!! OKE!!!

  59. Saya sudah pesan ke slh 1 dealer honda di solo vario yg neon green sejak 1 bln yg lalu. Tp brg nya blm ada smpai sekarang. Kira2 masih keluar ndak ya ? Bisa tlg krm varian warna vario yg baru & varian warna vario techno ke email saya ? Terimakasih sebelumnya

    • Mba Farah beli Vario Techno saja, Vario yg neon Green mungkin stocknya sudah kosong mba. Ada 5 pilihan warna vario Techno: Odissey Violet,Element black, Integra White,Acura Silver and Clarity Red. Pilih saja yg sesuai selera..Kalo saya pilih yg Element Black aja deh he..he..

  60. yang namanya honda bro…..kayak cewek yang berkelas smart cantik wuahhh pokoknya kelasnya itu lho yang gak keki……bagai mobil tu mercy porche lamborgini dan kawan2nya.jadi kalau naikin honda serasa naikin cewek kelas wahid bro….bukan cewek ecek-ecek meskipun rasanya sama tapi kepuasan n kelasnya yang beda……..bukan buat kebut kebutan kayak pelacur yang buat kasaran,honda tu bak wanita yang lemah lembut n bergengsi kita jg harus memperlakukan ya kayak wanita berkelas….bukan ama cwek kelas kampung…….

    • setuju sama mas triyanto tentang cantiknya mbak rindu..
      VARIO memang cantik… indah yah tampilannya…
      salam kenal mbak rindu

  61. nah kan itu teknologi combi brakenya buat tromol, klo rem belakangnya diganti discbrake apa masih fungsi?

  62. biar boros tarikan tetap indehoy…masalah salip menyalip mah tergantung yang bawa coy…mio more everything….

  63. mas,
    Vario Techno sampai di bintang motor cikarang kpn ya?
    moso kt sales nya br pertengahan Agt, lama amat?
    cepetin dong mas, khususnya warna Odyssey Violet sama Acura Silver.
    matur suwun mas.

  64. Honda itu identik dengan irit, nyaman dan awet, yamaha identik dengan kecepatan dan ketangguhannya, suzuki dengan inovasinya mngeluarkan teknologi terbaru, jadi sama-sama bagusnya deh …..

  65. HONDA mau bersaing dalam iklan dengan YMKI..????
    Need a person who can make ths happen..???
    Yuk buruan contact ke : rhytm_machine@yahoo.com

    ..your time will not be wasted…

    LET THE “WAR” BEGIN…

  66. sayang buat akselerasi vario kurang banget, apa lagi buat di tikungan agak tajem ban sering selip kebawa bodi belakang brooo,, teknologi Combi brake nya menurut gue pengereman tergantung medan jalan bro kalo jalan nya becek plus tanah merah dan jalan berpasir tetep sekil pengereman si pengendara yang di pengang atur depan apa belakang dulu nieh tapi kalo langsung dua2 nyaaa nyungsep gak tuh, teknologi Combi brake buat roda 4 baru optimal brooo…salam piss

    • pengalaman gw pke vario adu sprint dg mio, ke-2nya mesin standar, tarikan vario lbh kenceng drpd mio n gampang nyalip mio..

  67. sayang honda advertisingnya kurang mantab. jauh bgt ama yamaha. yamaha produl jadul aja bisa laku gara2 iklannya yg mengena.
    ayo dong honda bikin iklan yg kayak yamaha.
    motornya udah keren bgt tinggal iklannya nih.

  68. kalo saya beli cash keras dapat discount berapa ya kira2?
    (mengharap discount…)
    saya gak mau kredit, lagi ada rejeki nih, hehehe…

  69. spek mesin masih sama kaya vario?dress up doang dong..
    trus air blade gimana kabar tuh?

  70. sayang cc nya tetap 110 cc kan ? , dibawanya kurang bertenaga . kalau boncengan juga tidak lega ,,,

Komentar ditutup.