Download Catalog Honda


Berikut ini saya sediakan halaman khusus bagi yang suka download gratisan, disini Anda bisa mendapatkan E-book Katalog Suku Cadang (Katalog SC) Sepeda Motor Honda yang berupa file *.pdf

Ketentuan dan cara men-download :

  1. Mengisi comment pada blog ini secara sukarela,
  2. Mempergunakan file yang di download dengan baik dan benar,
  3. Download gratis tidak dipungut biaya apapun,
  4. Tidak di izinkan, alias hukumnya haram jika memperdagangkan e-book ini kepada orang lain, karena file ini secara gratis diberikan untuk umum,
  5. Lakukan download dengan cara klik kanan pada icon *.pdf lalu “save target as” atau “Save link As” lalu simpan file ke laptop/komputer sesuai selera Anda.
Katalog  Honda Download Ukuran File
Katalog Mesin Karisma (470 Kb)
Katalog Mesin GL-Pro / Max (1.14Mb)
Katalog Mesin Supra Fit New (439 Kb)
Katalog Mesin New Mega Pro (908 Kb)
Katalog Mesin Tiger (987 Kb)
Katalog SC Supra Fit X (2.77 MB)
Katalog SC Vario (4.48 MB)
Katalog SC Tiger 2008 (5.31 MB)
Katalog SC Supra X PGM FI (1.19 MB)
Katalog SC Revo (1.85 MB)
Katalog SC CS-1 (4.94 MB)
Katalog SC BeAT (7.22 MB)
Katalog SC Supra Fit (3.47 MB)
Katalog SC  Kirana (2.75 MB)
Katalog SC Mega Pro (1.78 MB)
Katalog SC Supra X 125 (3.39 MB)
Katalog SC New BeAT FI *New* (1.02 MB)
Katalog SC Vario 125 PGM Fi *New* (5,91 MB)
Seluruh link download di redirect ke http://www.ahass.org

Bila Laptop atau Komputer anda belum memiliki Adobe Acrobat Reader yang dibutuhkan untuk membuka file-file diatas, silahkan download dari situs adobe melalui link dibawah ini.

1.164 comments on “Download Catalog Honda

  1. permisi mw tanya.., apakah ada standarnya daya – daya untuk pengereman sepeda motor khususnya untuk honda supra x 100 cc ? misal daya tekan handle rem dll. moon bantuannya

  2. sangat membantu dengan adanya buku katalogx,.,,,,,,,,,,,,,,, kira” manual bookx gmn………….!!!!!!!!!! da terbit blooooommmmmmmmm……….!!!!!

  3. TERIMAKASIH ….AHASS …!! CALATALOG HONDA NYA SANGAT BERMANFAAT UNTUK SAYA KHUSUSNYA DAN UNTUK SEMUA PENGGUNA MOTOR HONDA PADA UMUMNYA. SEMOGA AHASS TETAP JAYA DAN LEBIH BAIK LAGI …..AMIN

  4. boleh minta gambar “drum stopper plate” sama “drum stopper side plate” dengan skala 1:1 motor honda win 100, soalnya sy mo bikin,, krn nyari yg bekas susah bgt,, terima kasih banyak,,

  5. Bravo AHASS. informasi gini yg dicari konsumen. layanan purna jual bro,…. tp sayang, yg bikin puyeng adalah ketika kita cari spare part di beberapa AHASS ternyata udah gak ada krn dianggep udah uzur…. padahal saya penggemar GL Max 96, cari CDI gakada yg punya stocknya

  6. yg bikin mumet kepala puyeng, ketika saya datang ke ahass nyari CDI ori GL MA 96, ternyata gak ada yg punya stocknya… terus harus saya apain GL ini? dibesituakan? atau nyolong motor lain buat ambil CDI nya dong? extrem kan pikiran kita gara2 cari spare part tp gak dapet. padahal kendaraan udah kita dandanin cakep baanget

  7. ijin down load om.
    seminggu yg lalu sy pasang CDI Power Max Dual Band di motor Byson sy, stlh dpt informasi mengenai CDI BRT di situs ini.
    Tarikan nya jadi enteng.
    Thanx atas bantuannya!

  8. saya numpang tanya ni, saya penggemar honda prima tahun 1999, mpe sekarang ga mu ganti tu. tetep cintaku hanya pada hinda prima ’99. sayangnya skarang motor itu mogoook lagi, mogoook lagi, kalau diganti busi baru, kekuatannya hanya 12 hari, jadi gimana ni, tolong aku si pencinta honda prima 1999.

  9. tolong low ada file yang lengkap dlm perakitan sepeda mtr honda……
    sangat membantu banget……
    ini saya gunakan untuk mengajar di SMK teknik sepeda mtr….
    trima kasih bnyak………….

  10. bro motor blade 2010 saya baru ganti mesin, alnya ada kerusakan,,, jadi istilahnya mesinnya reyen. tapi setelah satu bulan ko ada suara brisik di bagian mesin ya,,,,,,, suaranya kluthuk4. . . .. . . . . .terus … wajar gak ya…….. aku was-was jwe. makasih…

  11. Maaf, newbie a.k.a belajaran. Tanya, mohon petunjuk. Mega Pro 97 itu gir belakang standart-nya ukuran berapa, gigi-nya berapa? Soalnya mau beli ke toko kok dibilang beda2

  12. hai, sy butuh wiring diagram terutama buat CDI nya krn sy baru terima wakaf motor tapi kabetnya berantakan,..dan warna2nya juga banyak dirubah,…untuk Honda NSR 150 R th 1994, Terima kasih banget nih, sebelumnya

  13. Bro..makasih ya catalog nya…
    Tahu gak dimana saya bisa download electrical diagram untuk honda revo sama supra x 125…

  14. saya pakai supra x kelihatannya CDInya AC mau saya ganti CDI punyanya shogun dan kelihatannya DC,arusnya kl pakai spool gas gak bisa digeber,bagaimana solusinya bung.

  15. Selamat pagi mas AHASS
    Saya perlu wiring diagram NEW HONDA MEGA PRO bagaimana cara mendapatkan, sekalian BUKU MAINTENANCEnya juga
    Terima kasih sebelumnya atas bantuannya mas AHASS, semoga Motor HONDA selalu dihati para penggemarnya,…………Amien
    Slam perkenalan,
    tanto pudjo

  16. aneh sekali ya, katalog honda abs revoku kok ga ada, bahkan smua variasi revo blum ada, joknya jg ga ada yg variasi. pdhl jok revo keras.
    wah2 produsen pada ga tau pasar ya, motor revo terlaris no 2 di Indo, tp variasi ga ada. jika ada variasi pasti langsung laris.
    malah yg ada variasi motor2 yang cuma dikit. apa dikira yg beli revo orng2 pelit ato ga punya uang ya. hingga pd takut buat produksi variasinya….
    ckckck… jika aku punya modal, lgsng produksi variasi kusus revo…
    pasar revo mnunggu tuh. cepat2 mumpung lum ada saingan.

  17. Komplit gan, ada gak tips buat naikin akselerasi vario techno….? Misalnya seting mesinnya harus gimana, karbu hrs gimana getu.
    Thanks banget gan….

  18. setelah beberapa lama saya dapat juga referensi lengkap, karena saya punya GL-MAX uda lama nongkrong…trimakasih

  19. om admin…! kok aku mau download gak bisa,pliss dong! aku kan dah dari 2003 pake legenda pengen ngerti msn nya…., plis emailya!

  20. makasih bwt buku panduan’y…..
    mG berguna bwt sy…
    tp klo bs,…..
    kirim yg libeh lengkap lg….
    u/ smua system,…..

  21. Gan…
    bagus banget blog ente….
    Aku cari manual handbook honda impressa 1996 (kalo ndak salah sih)
    Soale aku punya …tapi dah aku pbrak abrik …tinggal rangka!!!.
    Nah baru aja punya duit, aku pengen rakit lagi….
    tapi dah lupa ama sekrup2nya,….padahal…body2nya ane masih punya..
    Bingung gan!
    Mo lemparin kebengkel, tapi doku dah habis…hix..hix…hix…
    HELP ME GAN!!

  22. saya nyari service manual vario NC110D CW khususnya bagian kelistrikan, sebab vario saya tdk bidsa electric starter dan dah tak ganti accu kok masih sering mogok electric starternya
    ada yang bisa bantu

  23. Mass Ahass ane mau tanya nich…mengenai karisma ane nich…ane mau tanya klo gear depan ane di ganti 12…ada pengaruhnya buat mesin ga?? ane mau ganti biar di tanjakan kuat…pa lagi tanjakan yang ekstrim ke Sarangan(magetan)…pke gear 1 mulu…sekedar info berat ane 100 pas…he3..rasio gear 12:35…dah pas blum ma ane klo buat bocengan melewati..tanjakan ekstrim? klo dibuat perkotaan bisa ga ya? Thanx..atas jawabannya..!!

    • salam kenal saya pengguna astrea grand 94 masih bandel hingga sekarang tapi beberapa waktu lalu saya di tawari untuk bawa barang dengan muatan sekitar 160 kg plus saya sekitar 78 kg jadi beban motor aku kisaran 238 kg dengan perkiraan periode mengangkut berat tersebut 2- 3 kali setiap harinya. bagaimana ? jika memungkinkan hal tersebut, misalnya dengan merubah sesuatu tolong diberitahu thanks.. please email ke saya . semoga sehat selalu…

  24. waduhhh, motor grand’qu rusakkk,, pgn bongkar sendiri ahh,, but, sebelumnya download katalog’nya dulu,, buat persiapan,,

  25. Sebelumnya saya ucapkan trima kasih atas free downloadnya, tapi saya punya kendala lagi, saya mencari part book engine honda GL, karna waktu kakak saya bongkar, semuanya tau2 jadi amburadul, khususnya di bagian Gear set Transmisi, mohon bantuannya rekan2 AHASS….
    Bravo Honda…

      • saya sudah download catalogue mesin GL Pro/max,ternyata saya mengalami kendala di bagian gear set, actual gear pada gear set saya berbeda pada jumlah gigi pada gear, mesin saya GL100,apakah memang berbeda “gear size” dan jumlah “teeth” nya ? mohon bantuannya…
        —Terima kasih—

        • oh iya memang beda bro….
          oke nanti kalo ada info akan kami kabarin, sebab utk katalog GL 100 sdh tidak ada kami bro… kalo mau aman sih bawa ke Ahass terdekat aja biar dibantu…

          • Oooo… gt yaa….
            Berarti saya bawa se-enginenya aja ya….
            klo soal bgini pasti mahal banget nih klo harus ke AHASS
            taksiran servicenya kira2 brapa yach? (Mudahan ga mahal)… :-) lagi krisis global mas..
            OK, Thanks infonya..

  26. mas ahas aq mau nnya ada yng sma g body motor supra X125R dngan motor laen? klo ada kra2 motor apa aja tuh. mkasih………

  27. AKHIRNYA DAPAT JUGA DAFTAR DAFTAR HARGA SUKU CADANG SEPEDA MOTOR HONDA. DOWN LOAD DULU ACH……………….

    MAKASIH YA……………………

  28. eh lupa! kiprok tiger revo yg aslinya masih ada & masih bagus, saya mau jual Rp 160.000, kalo ada yg minat hub; 99930081

  29. tiger revo 2008 ku akinya sering ngedrop,kenapa ya? 1,5 thn 2x ganti aki!!! setelah beli aki yg keduaumurnya cuma 3bln. kirain kiproknya, saya beliin yg kw/shindengen kalo ga salah. ternyata akinya lagi ygtekor!! mana tiap pagi susah stater&langsam. padahal servis di ahas. Cape cerita, saya jual, ganti new revo 2009.

  30. mas, bantuin cari harga body full set beserta kodenya donk …ya.

    body motor saya uda pada prothol kabeh bagian clipper baut2 nya…kayakne musti diganti yo mas..

    nuwun, …

  31. mengenai karisma mas,
    katalog body karisma kok gak ada ya mas…
    katalog harga dah punya…
    katalog sparepart mesin dah punya ….

    mau cek harga body kalo katalog sparepart nya gak ada kan ya ndak bisa to ya mas…

    katalog sparepart fullnya dimana carinya ya mas ?

    nuwun,…

  32. Saya pengguna Skutik Vario….., mau coba donlod blom bisa…hheheh

    moga-moga, dgn adanya katalog part ini bisa membantu..untuk panduan sebelum membeli part
    thx

  33. Sejak bebek 70 aku pemakai setia merk Honda, sampai Honda ngeluarin jenis injection aku masih mampi. Walau kredit atau utang bahkan Honda secondpun asal masih 99 % kayaknya menjadi pengalaman tersendiri punya spd motor injection !

    • Sudah ngasih koment koq belum bisa download? Itu lho karena beli Supra X PGM FI second kan gak punya buku pedoman pemilik, siapa yang punya kirimin aku !

  34. Motor saya GL 100, kalo magnit di pegang terus di goyang maju mundur kenapa bisa gerak kira-kira 2 mm. Yang seperti itu wajar apa ngga yaa???
    Apa emang harus bisa goyang, biar kalo udah panas ngga bikin kruk as macet…??

    • Mas Binaman, itu tidak wajar. Harus ganti ‘spi’ supaya tidak oblak. Penyebab lain bisa juga dudukan ‘spi’ baik pada magnet atau stang crank shaftnya sudah mulai lebar. Demikian yg dapat saya informasikan.

  35. Saya baru saja membeli honda vario 3 minggu yang lalu. Namun velg dan ban belakang terasa panas sekali walau hanya berjalan sekitar 2 kilometer dengan kecepatan max 40km/jam.
    Mohon penjelasan mengenai apa yang harus saya lakukan.

    Terimakasih,

  36. mas kalau katalog honda supra tromol ada gak. aku pingin bongkar motorku sendiri. kebetulan aku hobby utak2 motor sendiri. kalau udah mentok baru bawa ke ahas. hehe..

    trima kasih sebelumnya

  37. wah ok juga tuh,jadi banyak tau and tau banyak tentang harga-harga suku cadang saat ini.

  38. ada yang tahu spek pengapian kirana ga? klo mo gnt pengapian karisma cocoknya pake punya ap y? kirana gmn?

  39. bisa bikin pengapian karisma jadi total los tidak, apa saja yg dirubah & berapa biayanya?…thnx

  40. buat teman2 pecinta honda.
    saya barusan nebus motor tua, honda 90z 1969.
    dimana ya kira2 bisa beli asesoris dan parts-nya?
    terima kasih banyak..

  41. Bro AHASS mau numpang komplen nih, sys punya honda new megapro tahun 2008, pas di periksa antara kerangka belakang dan posisi swing arm plus rodanya ga sejajar. padahal motor ini gress blom pernah jatuh atau nabrak… apa ada saran.

    jd roda belakang posisinya condong lebih ke kiri

    terima kasih

  42. Mas, kenapa tidak bisa di download catalognya? sudah saya save as tapi file nya katakan tidak ada, kenapa ya mas?
    saya memerlukan catalog untuk supra x 125 DD..

  43. apakah semua yg ada di katalok spare part ada semua?kenapa suks cadang honda s125,c70,s90,dll sudah tidak ada lagi suku cadang aslinya?klo masih diproduksi tentuya honda akan lebih diminati

  44. Mau Tw dong harga Velg CW Tiger Revo n knapa yaaaa ga jual velg khusus Tiger yang 17 n bwt tapak lebarr???? sapa tw aja bnyk yg minatt

  45. bro gw butuh manual book GL Pro Neotech…soalnya gw bli 2nd dan ga ada tu buku…

    ada yang bisa bantu kaga..

    makasi yah

  46. pak petugas, HONDA WIN mana katalognya atau kalau sudah di ethnic cleansing harusnya diberikan informasi alternatifnya dari motor honda merk apa yg bisa subtitusi onderdil Honda WIN. AKU PROTES!!!!

    • Seneng sekuali !!!… ini sangat membantu buanget soale aq sering beli suku cadang Honda.
      Biar nggak malu nanya terus ke kasiir, abis bisa check harga sendiri sich.

      thank’s

  47. Baru aja gw download untuk katalog mega pro..tapi harganya koq ga ada ya,sekedar buat panduan gw aja..oiya mega pro gw pemakaian belum ada 1 tahun (jarak tangerang-depok) koq gear belang dah aus aja /???..n ban luar juga dah pada aus??….cara perawatan gimana ya

  48. Pak Boss Mo tanya nih saya punya motor kharisma 125D sayapnya saya mo ganti dengan sayapnya new supra x125 PGM -FI itu bisa apa engga ? hal apa saja yg harus diperhitungkan klo bisa. please jawabannya ane tunggu di email ane….. tq

  49. wah berguna banget, hatur nuhun yaa…
    klo ada skema kelistrikannya dong… kirim ke email sya ya………..

  50. Dear Pak,
    apa bisa bantu e-book katalog suku cadang nsr 150r? Di atas saya lihat kok tidak ada

    Terima kasih

  51. Btw, dude?? I follow your kinda shitty Polls…
    Wha’ was that category… Sangat BErmanfaat, bermanfaat??? Oo… i refresh it… It makes a random list huh… Well never mind, dont read this. I vote for “Sangat Bermanfaat”. Is it Right???

  52. Whoaa…. Thanks Man..
    This Kind information is really tasty to be dL, i’ve waited fo sooo long and find it at my maillist, taht you got it. Just an info, by bike is SupraX-125 CW year 2005… the first model!! And love it evrytime i rode that ASS!! O yeah, i found the pricelist information some month ago, but i dunno is it still available o not. available in the meaning of Is it the price is cheaper now, or higher… But anyway thanks for the Sparepart info.. Keep up the goodwork bro…
    Thx AHASS.

  53. Bro, tabung shock depan beat diganti supra series bisa gak?
    soalnya suaranya shock beat bawaan pabrik gak bikin kuat didengar, jedhuk-jedhuk..
    trus jg mo aku ganti cakram supra series krn beat kurang pakem remnya.

    thank…
    salam beaters

  54. Bro, cara mencari TOP pada beat gmn ya?
    soalnya kan mesinnya tertutup.
    standart celah klep beat in dan out cuma 0.14
    mo aku ganti in 0.15 dan out 0.20, soalnya kalo buat jarah jauh setelan klep standart msh kurang enak.

    thank…
    salam beaters

  55. IKLAN GRATIS!!!
    Sorry bro Ahass, numpang nih…
    Buat semua penggemar Motor Honda, Promosikan/Iklankan produk Anda di web/blog kami di : http://gratispromosi.wordpress.com
    buat yang mau jualan motor, baik bekas ataupun baru, silahkan masuk ke blog kami dan pasang Iklannya 100% GRATIS!!!

  56. Wah, website ini bgs sih, apalagi kl ditambahin, katalog harga sparepart2nya honda terupdate, ya minimal seminggu sekali, lumayan referensi harga2 parts

  57. kabarnya harga honda genuine part sebagian sudah ad yg rubah naik ato turun,kapn dong diluncurin daftar harga barunya?kalo boleh segera dimuat n’ yg bs d download gratis geetoo! :-)

  58. Thanks buat infonya…. ada kenaikan harga part gak nih?? Mudah – mudahan ga ada kenaikan buat part Supriix 125 gw..

  59. Terima kasih atas katalognya…klo selain spare part,adakah ebook buku panduan pengguna masing2 motor,khususnya GL Max?klo ada,saya akan sangat berterima kasih…

    salam…

  60. assalamu’alaikum ww. semua yang ada disni sangat menjadikan say mengerti tentang bagai mana cara merway dan menjaga motor deangan baikz’z’….

    thank’s ya buat semua…..

    sukses selalu ya…
    sumasalam mualaikum wr.wb

  61. waah..qta gk bakal ketipu lagi nech ama amang2 nyang punya bengkel2 liar di jalan2 yang gk jelass..heee
    alhamdulillah gw gk bakal ketipu lagi nech….yaa minimalnya gw bisa prepare dulu masalah duit kalo mo service motor gw.
    thanks ya….katalognya