Hot News


Layanan Baru! (hanya ada di ahass Bintang)

(Pit Khusus & Gratis Stroom Aki)

Untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, Ahass Bintang menambah layanan dan fasilitas baru yang TIDAK dimiliki oleh Ahass-ahass lain di Indonesia yaitu :

  1. ISI ANGIN NITROGEN <***BARU!!!***>
  2. PIT KHUSUS
  3. GRATIS STROOM ACCU (selama motor di servis)

ISI ANGIN NITROGEN
Untuk kenyamanan berkendara, Anda perlu memperhatikan salah satu faktor penting yang ini, yakni adalah kapasitas dan kualitas isi Angin di dalam Band Dalam Sepeda Motor Anda.
+ Oleh sebab itu, kami bengkel Honda Bintang sudah menyediakan peralatan khusus untuk isi Angin Nitrogen di Ban Motor Anda.
+ Berbeda dengan Angin udara biasa, dengan Gas Nitrogen ini, Anda akan merasakan sesuatu yang beda dalam berkendara, diantanya keuntungan menggunakan Angin Nitrogen adalah :

  1. Berkendara Lebih Nyaman
  2. Umur Ban Lebih Awet
  3. Irit BBM
  4. Tekanan Angin Ban lebih lama/awet

Informasi atau artikel yang membahas mengenai manfaat Gas Nitrogen dapat di kunjungi melalui Google search berikut :

http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=manfaat+gas+nitrogen+untuk+ban&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

PIT KHUSUS

pit-khusus.jpg

Ada dua line yang disediakn yaitu :

  1. Pit khusus tipe Sport & Matic, dimana pit ini terdiri dari 5 mekanik yang terpilih dan terlatih untuk menangani khusus sepeda motor tipe Sport dan matic.
  2. Pit khusus tipe Bebek, dimana pit ini terdiri dari 10 mekanik yang terpilih dan berkualitas yang khusus menangani servis sepeda motor honda tipe bebek.

dengan adanya layanan ini, kami berharap dapat memberikan kepuasan lebih kepada pelanggan pada saat melakukan servis, diantaranya adalah “Waktu Servis lebih cepat” karena motor ditangani oleh mekanik specialist.

STROOM AKI GRATIS!

Masing-masing pit mekanik dilengkapi dengan Charger Aki merk “I-Max” produk dari BRT yang diciptakan untuk mendeteksi kondisi dari Aki dan menCharge-nya apabila diperlukan.

brt-charger.jpg

dengan layanan ini kami berharap setiap pelanggan yang telah selesai diservis akan lebih puas karena kondisi aki pada sepeda motornya akan “selalu prima” sehingga tidak perlu buang-buang duit untuk menyetroom aki ke tempat lain.

    91 comments on “Hot News

    1. Mz, saya mo tanya soal motor kharisma saya, kalo top speed di gigi 4 jarak 1km motor sll telat bensin, spek motor piston dah di ganti punya zx 130 size nol, busi racing, knalpot racing, nainjet aku rojok lagi agak gde, mohon solusinya mz

    2. Maf gan numpang tanya …

      Mtr beat f1saya kurang lebih udh 2mgu ini,,,klo pg2 wktu dipake ada suara seperti mrt kopling yg tlat oper gi2 di sebelah kanan belakang,,, padahal udh saya panaskn dahulu sbelum di pake,,, tpi klo msin udh panas suara tersebut hilang… Kira2 apa yg harus di cek ….

      Mhon bantuan nya ….
      Bisa bls ke email saya rohmat238@gmail.com

      Trimakasih …

    3. mau nanya bro. kalau hilang arus pada lampu indikator serta gak mau stater pada honda beat pgm fi, sementara fuel pumpnya on saat kunci kontak pada posisi on,mohon bantuannya

    4. Ass…
      Mas gimana ngatasi honda prima yg tdk than panas karna bru selesai d bongkar dan bunyinya mkin brisik aja dr sblumnya

      mhon d jwb
      mkasi
      wss

    5. HoNDA BEAT saya setiap kilometer mendekati 950 selalu mati sendiri kenapa ya?,apa karena saya service pertama kali di 950(pada spedo). kejadian ini udah duakali di service ke2 dan ke3. gejala awal mesin tdk stasioner seperti bensin terlambat naik,..kemudian lancar..trus tau2 mati sendiri di stater tdk bisa harus didiamkan -+15menit ..setelah itu lancar lagi. kejadian yg kedua hampir berakibat fatal bagi saya.

    6. saya pengguna var 125 D 2129 JG…. saya ga pernah isi selain pertamax ke motor ini, servis rutin ke ahass cempaka andir kota bandung, tapi selalu tersendat, tenaga ngempos, setiap habis reset ecm rada mending.. jarak 2 hari tetep sendat sendat lagi… masalah lifter yang bunyi tek tek kala mesin semakin panas makin keras juga suaranya, saya fanatik honda dari 1998,untuk produk var 125 cbs ini saya sangat kecewa.
      hasil dari kekecewaan saya sekarang berujung pada inisiatif untuk memakai sparepart orisinal dari motor lain dari cop+busi nol hambatan ,roller, puli,belt cvt,koil,cdi,ecm , dan lifter pcx 150. memang garansi mesin saya hilang… tapi motor ini sekarang berjalan seperti yang saya harapkan tanpa yang saya ungkapkan diatas. buat apa jaminan garansi pabrikan kalo waktu+tenaga saya habis terbuang untuk bolak balik komplain ke ahass.
      mohon maaf saya tidak bermaksud untuk memojokkan salah satu pihak, salam one heart. whether is broken

      • yang bermasalah pada matik honda yang sering terjadi pada ECM bro,seharusnya pihak dealer melakukan penggantian ECM secara cuma-cuma karena masih garansi

    7. Kenapa honda yg dari dulu kami percaya kualitas paling baik,mengeluarkan vario 125 Yang sangat mangecewakan kami,khususnya kota jepara,sngat menyesali buruknya performa vario 125 Yang boros busi.Tolong tanggapi keluhan kami

    8. ane punya honda win thn 2000 gan, tu akinya harus berapa ya?????6V ato 12V????
      tus pernah pas ane bwa wat kerja tu jalannya ndut2an trus mati mesinnya,tapi ane tunggubeberapa saat ane starter lagi nyala,napa ya gan???? padahal ane baru aje ganti oli tu honda win…..

    9. kalo ahass belum bisa memperbaiki honda vario pgm fi yang tersedat2 mohon pihak honda menarik kembali honda vario pgm fi …….konsumen sangat menunggu

    10. Vario 125fi ane sering tersendat sendat pada saat akselerasi 20-30km dan awal start 0-10km terasa getaran hebat terutama nanjak dan berboncengan
      Mohon pencerahannya

      (Sy sudah ke 3 ahass besar)

    11. Vario 125 fi pada saat akselerasi sering tersendat2 dan sangat mengurangi kenyamanan. Saya udah bolak balik ahass mulai ganti busi sampai seting ini itu tp ga pengaruh, kl itu memang masalah busi, busi jenis dan ukuran apa yg sesuai agar performa mesin maksimal. Terimakasih

    12. mohon untuk ahass untuk menindak lanjuti permasalahan new vario techno 125 fi, karena permasalahan tersendat-sendat di 20 – 30 km juga terjadi pada kepunyaan saya, dibawah kebengkil bolak balik tetap tidak terselesaikan, sampe-sampe mekaniknya garuk-garuk kepala, saya sebagai konsumen cemberut…. apes, kenapa jadi gini, I’m vario what abot you ……?????

      • senasib sepenanggungan mz bro tp vartech 125 punyaku dah ketemu obatnya, silakan ke ahass bilang sama mekaniknya suruh ganti pake busi DENSO U27EPR9 tadi punya saya diganti dg biaya gratis oleh AHM semoga berhasil…

    13. saya mau tanya. saya baru beli vario tecno 125 baru 1 setengah bulan. tapi sekitar semingguan ini ada masalah pada performa vario saya. pada saat dijalankan agak tersendat sendat. sudah saya bawa kebengkal resmi honda tapi tetap saja permasalahannya seperti itu. kemaren tu coba dikuras tangkinya kalu aja bensinnya tercampur. tapi tetap saja kendaraan saya di bawa tersendat sendat. sya mohon minta tolong jawabannya.

      • vario pnya saya juga kaya gtu bro,.
        klw pertama kali gas ditarik tersendat sendatnya kersa bgt
        udah dibawa ke bengkel ahhas tp tetep aja ga ngaruh
        nyesel bgt beli vario 125

    14. bro kita mau tanya saya punya vario 125 fi (tukang ngorok) dua kali kita ke ahas langganan komplen jawabnya knoking atau fibrator dr kipas karena tidak puas kita bongkar tuh cvt nya
      setelah di pelajari kita reamer bagian yg mencurigakan (roller peang km 3550)kita pasang roller asli ngoroknya ilang cuma bunyi krsok krosok ketika langsam.cari roller susah akalin bikin 18 gr dan 16 gram happy ngorok ilang ancaman garansi gugur lucu ya ahas…motor ga enak harus di enak enak dah enak harus di ga enak kin lagi ha..ha..
      apa di bintang motor juga gitu? lantas klep di setel ahas kita ga cocok kita stel ulang 0,06 dan 0,07 malah di salahin bingung nih gimana tanggapanya brooo

      • lagian garansi tuh cuma formalitas aja mas bro ga ada ngaruhnya
        ditambah lagi para mekanik ahhas tuh selalu merasa dirinya paling benar

    15. mw tnya gan…
      ane pake supra 125, mw ganti jarum skep standar’a pe punya supra 100..
      tpi ane bingung melepas pengunci jarum skep’a,cos bkn pke spy kya model supra 100…
      mohon pencerahannya gan…

    16. mau nanya nih saya pnya vario techno 125 pgm-fi
      klw dijalanin disekitar km 30 lajunya tersendat-sendat
      trus motor ga ada tenaganya
      minta solusinya..

      • emang vario kya’gtoe.
        pnyaq jg sma. tp solusinya cm di busi aja.cm ktor. cz pmbakaran krang smpurna cb ganti dngan ukuran24.yg standartnya ukrn20. trus mslah bhan bkar. jngan pake’premium. mintanya pertamax.

        • meneruskan dr sdr ahkmadsuroso busi dganti ama pnya TDR, kualitas busi lbih baik.pgalaman pke vrio 125, tarikan enteng, jgn lp minum pke prtamax, wjib pke, cz lo pke premium suara ngorok psti blik lg.

    17. ma”af mau tanya ni mas … kalo cbr 150r pingin diganti pake saklar lampu supra fit biar lampu senja & utamanya bisa dimatiin … apanya nyang mesti dirobah yah … trims sebelumnya .

    18. Salam honda…maw nanya ni? Knalpot yg cocok buat honda beat pakai apa ya..apakh penggantian knalpot musti ganti main jet&spuyer kah? Thx

    19. Saya pengguna motor matic honda beat 2011, knalpot racing yg cocok pake merk apa? Dan harga berapa? Apa perlu penggantian knalpot berbarengan seting carburtr?

    20. motorq new supra fit 2006. q mo pasang kopling manual. gmn crnya? apa sja yg perlu diganti atao ditambah. kira2 menelan biaya brp? Apa bisa memasang Teknologi Secondary Air Supply System (SASS) seperti honda model terbaru. pa aj yg prlu dignti n hbs brp biayanya? yg terakhir kenapa bel dan double stater gak berfungsi dengan baik, padahal aki baru. mohon di balas di E-mail ni : destanto_1983@yahoo.co.id

    21. Mas mw tanya nih, sy dan teman sama-sama pake NMP dan masalahnya juga sama, kadang-kadang kalau ditarik gas mesin mati
      sdh dibw ke bengkel resmi, msh begitu juga. masak sih 1 minggu 2 x servis

    22. Mas mw tanya nih, sy dan teman sama-sama pakeNMP dan masalahnya juga sama, kadang-kadang kalau ditarik gas mesin mati
      sdh dibw ke bengkel resmi, msh begitu juga. masak sih 1 minggu 2 x servis

      • itu biasanya silahkan dibawa ke Bengkel Ahass Bintang terdekat bro… kami akan coba berikan solusi terbaik, biasanya problemnya di system pembakaran, yaitu pada karburator.

    23. Slmt siang, mo nanya. aq punya tiger 2003 CW. punya masalah aki. knp double starter g bs digunakan. klo di tekan seperti arus listrik g kuat angkat double starternya. padahal aki baru. kira2 penyebabna apa ya? setiap kali servis di ahass selalu bilang masalahnya di aki (pdhl blm diperiksa).Dan saya kira aki msih dalam kondisi prima. tlg dibantu pencerahannya. email ke : f4nf4nz@yahoo.com.
      mohon dibntu karena selama ini saya udah coba tanya kemana2 dan g ada jwban yg memuaskan. makasih

    24. mas, motor saya supra fit 2006
      masalahnya adalah:
      – kenapa tarikan motor terasa berat,perlukah ganti spuyer karburator.ada beberapa teman mengalami kasus yang sama katanya setelah ganti spuyer ada sedikit perubahan (tarikan lebih enteng dan bensin sedikit irit dibandinkan standart yang…….
      -berapa sih ukuran setelan klep yang betul in/out 0.05 atau 0.05 – 0.06
      sekian dulu mas ,terima kasih

    25. KAPAN AHASS BRT BUKA DI BANDUNG?! CEPETAN BUKA DI BANDUNG YA.. BIAR KITA ORANG BANDUNG BISA NIKMATIN KEHEBATAN AHASS BRT!!

    26. IKLAN GRATIS!!!
      Sorry bro Ahass, numpang nih…
      Buat semua penggemar Motor Honda, Promosikan/Iklankan produk Anda di web/blog kami di : http://gratispromosi.wordpress.com
      buat yang mau jualan motor, baik bekas ataupun baru, silahkan masuk ke blog kami dan pasang Iklannya 100% GRATIS!!!

    27. boss sekalian semua saya sekarang lagi kesulian sama gearcom kickstater saya yang cebol
      MAu komplain di bilang kesalahan pemakai
      mau beli barang nggak ada
      trus pertanyaan saya
      knapa honda jual motor tapi part nya nggak ada
      wduh nyesel kalo gini punya vario he he
      bener ini kejadian nyata
      kalo ada info call saya 081218043889
      makasih

    28. saya mau beli mesin honda win secara resmi untuk motor honda 90 saya, bisa tidak ya? bagai manaprosedurnya dan tolong donk no kontaknya yang bisa dihubungi…. makasih ya.

    29. BOS,QOE MAU TNYA NIH
      LW HSX 125 Q PAKE CDI BRT ENAKNYA MODEL PA AN YE,TRUS BRP HRGA NA???
      PENGARUH PAKE KNALPOT AHM CEPET JEBOL GK MESIN NA???

    30. aku baru beli honda revo 2008 tapi kok tarikanya gak enak ya kok harus giring dulu smapai2 kalah dengan supra fit?.apa karna belum diservis karena msah dapat 1 minggu,spedometer msh 50?

    31. Hai AHASS,

      aku lagi nyari ring baja dudukan per klep mega pro yang sebelah luar (yang besar part number 14775107000 SEAT,VALVE OUT )sebanyak 4pcs (buat 2 motor).
      bisa belanja online ngak?
      kalau ngak ada barangnya, bisa minta ukuran diameter luar, dalam dan tebal,

      Thanks bgt

    32. hai Ahass,… gw g nyari ring ganjalan per klep GL Pro yang bagian luar sebab ring ganjal punya gw hilang kedua2nya.
      bisa bantu gak yang orisinil nya kalo ada gw butuh 4 buah tapi yang buat per klep luarnya saja (yang gede).

    33. Dear BRT, kalo tigi revo cocoknya pake CDI BRT apa yah? perlu ganti koilnya juga gak? pengaruh ke performa mesin dan penghematan BBM bagaimana. Harga? thanks.

    34. hai Ahass.., gua mo nanya knapa tiger sy mudah panas padahal abis di servis, tger thn 2002 standar tapi saringan dilepas n suara mesin agak pincang apakah pengaruh bahan bakar gw pke pertamax ….tolong dong kira apa penyebabnya thank’s ….

    35. Dear Mas AHASS, mo tanya motor sy supra x125d keluaran 2006. sebenarnya untuk motor jenis tsbt 1 liter bensin bisa menempuh berapa KM? trus lampu sen/speedometer/rem sering mati dan kadang2 sekringnya yang warna merah terbakar? penyebabny apa yach.

      Thnx
      Juni Manto

    36. bro’ahass mau nanya neeh..tigiku th 2008 bulan juni.klo dipakai kok pd rpm 6rb and kec 60 km keatas ada suarra ngerek2/ngiltik gt ya.pdhal servive ga pernah telat adn oli pake federal xx (di ahass pastinya).apa yg salah ya oli,..setelan klep apa apanya ya

    37. mas,,mau tanya

      Saya pake Supra x 125 taon 2006,,
      kalo cover bodynya 1 set saya mau ganti pake Supra x 125 PGM Fi bisa ngga ya,,? rubahannya banyak ngga,?
      oiya harga cover body 1set supra PGM Fi sampe berapa duit ya,,?
      thank’s be4

    38. halo mas bro ahass….
      kmh kbr’na damang?….

      gmn atuh?coment ane g pernah d replay.replay uy!!!!
      jd slama neh,motor ane g pernah di trusin ngbongkar’nya.

      skrang ane mu nanya…
      cc tigi ‘kan 200cc,bisa g d bikin jd 250-300cc?
      tp spart yg d pakai g terlalu banyak yg d rubah.dan modal yg d perlukan g mahal.mahal amat!!
      soalnya pa Amat’ny g ngsih modal uy. hehehe….
      tolong pencerahan’ny donk..
      inspirasi ane ….
      piston – pakai megapro oversize100
      cdi – brt
      karbu – keihin 28PE

      nah…yg ane bingung…
      klep harus d ganti pake apa biar lebih gede’an!!!
      ane buntu d bagian head silinder!!
      apa saja yg musti d ganti’ny?

      thank’s….

    39. Bagaimana jika Supra PGM-FI terpaksa terabas genangan air/ daerah banjir yang tinggi 25-30Cm (mesin kerendam sekitar +- 10Cm) sejauh 300Meter ?

      Soalnya Supra 98 saya, ngak mogok setelah kena banjir dan besoknya masih gampang di starter (lah iya lah soalnya rajin ke bengkel :D), kl Supra injection ini bagaimana yah ? Apakah ada semacam pelindung komponen injection ini dari air ?.

      Terus apa saja yang harus di perhatikan jika hendak cuci motor injection ini.

      Terima kasih.
      Budi

    40. ak lihat di tv kayaknya bakalan ada jenis honda baru, apaan yach?, n ak liat di koran kayaknya ada radiatornya. kasih tau dong harga n speknya apaan?, apa mau nyaingin v-ixion tuh.
      n ak kmrn brsan bl tanki glmax II, tp polosan, kasih tau dong klo cari striping terbaru glm II di mana belinya n hrgnya brp, thanks…

    41. mas,
      tanya dong knalpot hsx 125 yg lama dgn karisma sama nggk sih? trus harga knalpotnya berapa?
      kalo knalpot new hsx bisa langsung psang nggak ke hsx 125 lama? harganya berapa?
      thanks

    42. Kira-kira tanki SupraX 125r yang baru bisa diganti dengan milik SupraFit nggak,kalo bisa sebaiknya aki sama sekering di taruh mana ya ? Please

    43. Tigi 2005 mo ganti tangki, dengan tangki tigi 2007 langsung klop ga?brapa harganya komplit?….
      thanks

      sorry bro.. tidak bisa langsung klop, harus rubah dudukan baut,
      harganya komplit kurang lebih :650.000,-
      trimakasih

    44. tanya nih mas. pit khusus itu dah tersedia disemarang blom? kalo sudah berada dibengel mana?

      untuk penerapan pit khusus, baru di Bintang Group yaitu di :
      1. Bogor: Bintang Niaga Jaya – Cibinong
      2. Depok: Bintang Niaga Jaya – Cinere
      3. Bekasi: Bintang Motor Jaya – Cikarang
      4. Bekasi: Bintang Alam Jaya – Cibitung
      5. Lampung: Bintang Karisma Jaya
      6. Palembang: Bintang Mulia Jaya
      sedangkan di Ahass lain tergantung kebijakan pemilik Ahass. thanks

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s