Honda Blade 125 Fi resmi rilis hari ini

Mantengin TL nya welovehonda dari tadi pagi sebenarnya tidak begitu penasaran dengan produk baru AHM yang bakal muncul kepermukaan. Hal ini karena memang sudah banyak bocoran yang mengemuka bahwa tanggal 27 Maret, hari ini ada 2 tipe yang akan di launching AHM.

Resmi rilis, salah satunya New Blade 125 FI. Mengusung mesin dengan cc lebih besar dari versi sebelumnya yang hanya 110cc, teknologi pengabutan bahan bakar PGM FI, SOHC, di claim motor ini akan memiliki akselerasi tinggi, irit bahan bakar dan ramah lingkungan.

Meski spesifikasi mesin belum di rilis, tapi boleh di bilang New Blade 125 Fi ini tidak jauh beda dengan Supra X 125 Fi yang sudah launcing dahulu. AHM memasarkan Blade 125 Fi dalam 3 varian, tipe S, tipe R, dan Racing Edition, masing- masing dengan harga 15.350.000, 15.850.000 dan 16.050.000 (OTR DKI Jakarta).

Honda – Juara Indoprix 2009 di Sentul

Pembalap Honda Rey Ratukore membuktikan dirinya menjadi yang terdepan di ajang balapan begengsi di Indoprix seri-2 tanggal 10 mei 2009 kemarin. Pada Race ke-1 pembalap dari team Panji Stebo Racing INK ‘Dellu Agung’ membuat kejutan dengan memimpin balapan di posisi terdepan.

Sedangkan Rey Pembalap yang sukses memborong podium pertama di seri I (15/03) Hanya puas berada di posisi kelima. Nah… pada Race kedua, kondisi berbalik 180 derajat ! Kayaknya emang sudah menjadi skenario-Nya. Masa.. Rey Ratukore podium tertinggi, sedangkan Dellu Agung bergantian di posisi kelima ! Namanya kan tukar posisi tuh?

Tommy Huang & Rey

Tomy Huang & Rey (foto by:girifumi)

Oh iya… Mentor Rey Ratukore yaitu Bima Octavianus juga turut berlomba, sama seperti anak didiknya mempergunakan Supra X125 dengan bodi Revo. Maksudnya apa sih Pak Tomy pake bodi Honda Revo? Apakah mengaburkan identitas? “Gak juga. Bodi Revo (100 cc,red) lebih slim dan aerodinamis. Sudah dicoba kok” ujar owner BRT ini. Mungkin, karena jarang turun lomba Bima Octavianus jadi gagal menyumbangkan poin di dua race.

Handy Hariko(AHM), Burstono L(Bintangmotor) & Komar(BRT) bersama Rey Ratukore 'Optimis jadi Juara'

Handy Hariko(AHM), Burstono L(Bintangmotor) & Komar(BRT) bersama Rey Ratukore

Baca lebih lanjut

Setel Angin Motor Bebek 125

facebook

Ini adalah artikel yang sama mengenai penyetelan Angin Sepeda Motor Honda, karena sebelumnya sudah pernah saya buatkan artikel mengenai menyetel langsam sepeda motor Tiger, namun karena masih ada yang blm jelas dan banyak yg menanyakan, maka saya tambahin disini.
Buat yang kepengin nyetel langsam motor Honda bebeknya dirumah, nih saya kasih tipsnya…

  1. Putar Pilot Screw (stelan langsam) searah jarum jam untuk memperbesar RPM mesin hingga kira2 3000RPM. Baca lebih lanjut

Dapatkan Kartu Member Bintangmotor

spanduk_kartu_member-card

Bengkel Honda Bintang Niaga Jaya, telah mengeluarkan kartu berlangganan Service yang dinamakan “Kartu Member Bintangmotor”

Dengan menggunakan kartu member ini, konsumen mendapatkan berbagai keuntungan sebagai berikut :

DISKON!

  • Jasa+Spare Part HGP 5%*
  • Spare part Accessories 10%
  • Pembelian Sepeda Motor Honda khusus di Bintang
  • 5% berupa Voucher untuk setiap referensi customer baru

GRATIS!

  • Periksa & Stroom Aki selama di Servis
  • KONSULTASI GRATIS

    kartu-member-bintang

    Kartu member ini dapat digunakan di semua cabang bengkel Honda Bintang di Indonesia, diantaranya di : Baca lebih lanjut

    Tips Menyetel Kopling Motor Bebek

    Tanggapan pertanyaan dari RIANTV sebagai berikut:

    Dear Dokter AHASS..
    Terima kasih atas penjelasannya, setidaknya saya menjadi lebih tenang dalam mengetahui soal otomotif mesin motor.Pak Dokter, satu pertanyaan lagi dari saya.. Boleh donk minta urutan cara setel kanvas kopling Honda Karisma D 2003, secara rumah saya dan kerjaan saya kurang begitu sempat mampir ke Bengkel Ahass.
    Walau lebih mahal harganya, tetep saya jamin deh selalu menggunakan spareparts asli dari Dealer langsung, mohon bantuannya ya Dokter

    Berikut tips Menyetel Kopling Motor Bebek Honda!

    stel_kopling_honda-4.jpg

    Baca lebih lanjut

    Ngecek lampu depan mati / redup

    Repot apabila malam-malam, lagi asyik-asyiknya naik motor sambil boncengin pacar, tiba-tiba lampu depan redup… redup… dan akhirnya mati, wah repot kalo gitu.
    apa yang harus kita lakukan?
    begini nih cara ngecek kelistrikan pada lampu depan. kita ambil contoh motor ente adalah motor grand (biar agak tuaan dikit):

    1. pertama; perlu tahu terlebih dahulu komponen apa saja yang berhubungan yaitu ;
      1. spull
      2. kiprok
      3. saklar kanan
      4. saklar jauh dekat
      5. lampu depan
      6. lampu belakang
    2. kedua; cek sambungan kabel-kabelnya, diantaranya semua kabel yang berhubungan dengan lampu depan pada motor ini adalah ;
      1. spull : kuning dan putih
      2. kiprok : kuning, putih dan hijau
      3. saklar kanan : kuning, coklat/putih dan coklat
      4. saklar jauh-dekat : biru, coklat/putihdan hijau.
    3. Periksa tahanan spull dengan alat AVOmeter pada kabel warna kuning dengan hijau, besarnya tahanan kira2 : 0,02-0,05Ohm, apabila memenuhi tahan std, maka spull bagus
    4. Periksa tahanan spull dengan alat AVOmeter pada kabel warna putih dengan hijau, besarnya tahanan kira2 : 0,02-0,05Ohm apabila memenuhi tahan std, maka spull bagus
    5. periksa tegangan (voltase) yang masuk ke kiprok pada saat motor dinyalakan dengan AVOmeter pada posisi AC, dimana kabel kuning berhubungan dengan merah pd AVO dan kabel hijau berhubungan dengan kabel hitam pada AVO
    6. besarnya tegangan pada saat ditarik gas adalah maksimal 12-14Volt, apabila dibawah tegangan tersebut, berarti kiprok anda bermasalah., dan minta di lem biru(lempar beli baru).

    demikian sedikit tips ringkas dari saya, apabila ada yang ingin berkomentar, silahkan tulis melalui form komentar….. ditunggu….
    ——————————————————————————————